Приветствую всех технотворителей!!!! Видел разные мелкодробители, а здесь вы сразили меня НА ПОВАЛ. (мелкие топориком "цюкаю", крупные бензопилой) . Почему сам не дошел до такого, через руки должно было дойти. Просмотрев тему , сделал выводы: 1) Расстояние между валами чуть больше предполагаемой толщины бревна :) 2) Ножи должны входить в древесину НЕ под большим углом, чтобы уменьшить усилие резания 3) ножи можно делать нерегулируемыми ( на фото видно древесина разрывается не доходя сантиметр до смыкания ножей, а хворост я не собираюсь перерабатывать на таком агрегате) Спасибо за подсказку - заказываю шестеренки и думаю над уменьшением угла резания. Ножи лучше коренные камазовские рессоры (толщина и ширина как раз то что нужно)
HAMMER написал :
...
1) Расстояние между валами чуть больше предполагаемой толщины бревна :)
...
Подчеркну: Расстояние между сопредельными поверхностями валов, но не центрами валов! Это весьма важно, т.к. промашка в этом всю конструкцию угробит. От этого расстояния и следует танцевать при подборе основных шестеренок.
HAMMER написал :
...
Гильотинного типа никто не встречал??
Посмотрите видео, представленное в ссылке в 180 посте. В принципе, что-то похожее.
По идее, если на режущем ноже сделать пильные зубцы (не крупные) дело будет намного лучше.
Приветствую самодельщиков! Зацените и мой веткорезик.
Пока работает от э\двиг 2 квт.1500 об\мин.хотя есть выход на ВОМ от трактора
а также на всякий случай приделал двигатель ПД-8 пускач,но им еще не пробовал.
Кстати станочком,что на втором видео,3 Зила веток за 1,5 часа.В итоге 1.5 куба щепы.
http://youtu.be/J5ZYZVQ8zCwhttp://youtu.be/-QRj3UxO71Y
На пускаче ПД-8 не надо и пробовать,потому что бензина жрет не мерено я пробовал на ПД-10 воду качать центробежкой так бензина сожрал за 10минут 1л так я сразу его и снял.
соседодел написал :
На пускаче ПД-8 не надо и пробовать,потому что бензина жрет не мерено я пробовал на ПД-10 воду качать центробежкой так бензина сожрал за 10минут 1л так я сразу его и снял.
пд8 хороший движок надо только к нему нормальный карбюратор