соседодел

Местный

Одесса

07.04.2013 в 20:43:04

Конечно нужно 4 ножа и будет нужная вам фракцыя конвеер поставить не проблема вообще редуктор ненужен понижение будет на шестернях привод кардан от вом 100-150об вполне хватит если лом не совать не сломается а ветки больше 10 см проще пилить цыркуляркой.

0
grillbon

Местный

Киев

07.04.2013 в 20:46:37

соседодел написал : Конечно 4 ножа и как раз вам нужная фракция будет.Конвеер не проблема вообще. Надо 100 об редуктор не нужен и подключать карданом от вом а по поводу поломки если лом совать не будут не сломается а ветки более 10 см рубить не зачем проще цыркуляркой пилить.

Конечно 4 ножа и как раз вам нужная фракция будет.Конвеер не проблема вообще. Надо 100 об редуктор не нужен и подключать карданом от вом а по поводу поломки если лом совать не будут не сломается а ветки более 10 см рубить не зачем проще цыркуляркой пилить.

До лома надеюсь не додумаются, но с нашим народом надо рассчитывать на дурака:scare А если на сучок крепкий попадет? Ветки толщиной больше 10 см дробить не буду - мне лесхоз их как дрова продает, у них по ГОСТу "дрова" вообще с 3 см начинаются.... Ну если ничего не сломается, тогда наверное трактор заглохнет? У меня вопрос по ножам - при 4 ножах нет необходимости делать наклон ножей, чтобы не попасть на вашу ошибку?

0
sergushunter

Местный

Киев

07.04.2013 в 21:01:51

grillbon написал : у них по ГОСТу "дрова" вообще с 3 см начинаются....

А вот тут уже они лапшу вам вешают, с 8 см начинаются дрова, а до 8 - хворост ликвид и не ликвид, который до не давного времени зжигали пока не купили дробилку:)

0
соседодел

Местный

Одесса

07.04.2013 в 21:08:30

Нет для 4 ножей наклон делать не надо потому что квадрат там всё запрограмировано еслинадо такой агрегат я могу сделать только пожже осенью.

А ели так переживаешь что сломается можно поставить предохранительную муфту примером с комбайна.

0
grillbon

Местный

Киев

08.04.2013 в 13:45:28

соседодел написал : Нет для 4 ножей наклон делать не надо потому что квадрат там всё запрограмировано еслинадо такой агрегат я могу сделать только пожже осенью.

А ели так переживаешь что сломается можно поставить предохранительную муфту примером с комбайна.

До осени ждать не могу - решил буду делать сам, если не против поморочу голову вам и другим участникам обсуждения. Конечно с разрешения создателя темы, потому что прибор буду делать скорее промышленный, чем домашний.

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

08.04.2013 в 14:34:53

grillbon написал : Конечно с разрешения создателя темы, потому что прибор буду делать скорее промышленный, чем домашний.

Не чего против того что обсуждать будите промышленный станок а не домашний, претензий нет и быть не может так как это абсолютно не важно.Тема зоздана была именно для того, чтоб всеобщими усилиями повторить станок, для эфективной нарубки (измельчения) веток для отопления, иностранных колег. И как я вижу мы все здесь добились не плохих результатов, и даже некоторые сделали опытные образцы и делятся теперь своим опытом за что всем участникам я говорю-Большое спасибо.

0
соседодел

Местный

Одесса

08.04.2013 в 21:36:20

Добрый вечер всем. А чем будет отличатся измельчитель промышленный от домашнего все равно размеры практически те же.

0
jelezogloser

Местный

Кишинёв

08.04.2013 в 21:42:21

соседодел написал : А чем будет отличатся измельчитель промышленный от домашнего

Ни чем, кроме прочности и надёжности (в смысле на дурака чтоб даже при желании не смог угробить аппарат).

0
grillbon

Местный

Киев

08.04.2013 в 22:47:16

соседодел написал : Добрый вечер всем. А чем будет отличатся измельчитель промышленный от домашнего все равно размеры практически те же.

Правильно тут уже заметили, делать будем, по-возможности, "противодурацкий" прибор, рассчитанный на менталитет нашего наемного работника. При этом запас прочности нужен для ежедневных, разнопогодных условий труда, в том числе на лесных дорогах и лесосеках. Посему начнем с комплектующих, по возможности поправляйте:

1. Валы планирую точить из квадрата со стороной 60-65 мм, с учетом дальнейшего использования ЗИЛовских шестеренок (как с Соседодела).
  2. Корпус измельчителя думаю сделать из листа 20 мм, скрепленных перемычками из кругляка 25-30 мм на резьбе 16 мм. Корпус делаем разборный однозначно.
  3. Ножи сделаем из камазовской или мерсовской рессоры, таки ножи на моем колуне служат верой и правдой при ежедневной эксплуатации.
  4. Есть варианты по подшипникам валов - у меня есть дробилка для древесного угля, валковая, тоже самодельная - там стоят сельхозподшипники, с какой то косилки. Они прикручиваются на 3 шпильках и фиксируются на валу запорными втулками. Очень удобны в обслуживании. Но вопрос выдержат ли они такую работу? Сейчас нахожусь в активном поиске Т-25 для этой работы, но цены,блин кусаются - 5 000 долларов просят за тракторок 90х годов, а за 8000 можно нового китайца взять....:cool:
0
соседодел

Местный

Одесса

08.04.2013 в 23:39:34

На перемычках если такой кругляк то резьбу 20мм делайте квадрат мощный выдержит подшипники берите по мощней корпуса на них лучьше выточить и приварить на ножи рессор наверно по ширине не хватит придётся чевото придумывать.Так добавь если есть возможность и купить нового 30 ти сильного китайца.

0
shpak32

Местный

Тирасполь

12.04.2013 в 18:47:33

Соседодел Уважаемый Соседодел, поделитесь опытом отливки алюминиевых заготовок (п.177)

0
shpak32

Местный

Тирасполь

12.04.2013 в 18:54:37

Vorstroy Изобразите пожалуйста эскиз Вашего вала. Как вам удалось наростить ножи, ведь рессорная сталь практически не варится ?

0
соседодел

Местный

Одесса

12.04.2013 в 19:41:39

Пожалуйста поделюсь стройте горн или печурку с поддувом чтоб уголь хорошо горел,делайте тигель из кука толстостенной трубы желательно нержавейки но можна и стальной.Берите лом алюминия желательно толстый например поршни и плавите заливку я делаю в нужные мне по размеру консервные баночки предварительно их выжечь и очистить. Если нужно в нутри большое отверстие под обработку ставите в нутрь жестяной балончик нужного диаметра предварительно его разобрать отжеч и очистить это всё устанавливаете ровно держите и заливаете.Перед заливкой снимите шлак и нагревайте расплав до красноватого цвета и заливайте. Удачи.

0
shpak32

Местный

Тирасполь

12.04.2013 в 20:12:41

соседодел, А какой уголь можно использовать?

0
соседодел

Местный

Одесса

12.04.2013 в 21:34:26

shpak32 написал : соседодел, А какой уголь можно использовать?

Да любой чтоб хороший был.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу