07.04.2013 в 20:43:04
Конечно нужно 4 ножа и будет нужная вам фракцыя конвеер поставить не проблема вообще редуктор ненужен понижение будет на шестернях привод кардан от вом 100-150об вполне хватит если лом не совать не сломается а ветки больше 10 см проще пилить цыркуляркой.
07.04.2013 в 20:46:37
соседодел написал : Конечно 4 ножа и как раз вам нужная фракция будет.Конвеер не проблема вообще. Надо 100 об редуктор не нужен и подключать карданом от вом а по поводу поломки если лом совать не будут не сломается а ветки более 10 см рубить не зачем проще цыркуляркой пилить.
Конечно 4 ножа и как раз вам нужная фракция будет.Конвеер не проблема вообще. Надо 100 об редуктор не нужен и подключать карданом от вом а по поводу поломки если лом совать не будут не сломается а ветки более 10 см рубить не зачем проще цыркуляркой пилить.
До лома надеюсь не додумаются, но с нашим народом надо рассчитывать на дурака:scare А если на сучок крепкий попадет? Ветки толщиной больше 10 см дробить не буду - мне лесхоз их как дрова продает, у них по ГОСТу "дрова" вообще с 3 см начинаются.... Ну если ничего не сломается, тогда наверное трактор заглохнет? У меня вопрос по ножам - при 4 ножах нет необходимости делать наклон ножей, чтобы не попасть на вашу ошибку?
07.04.2013 в 21:01:51
grillbon написал : у них по ГОСТу "дрова" вообще с 3 см начинаются....
А вот тут уже они лапшу вам вешают, с 8 см начинаются дрова, а до 8 - хворост ликвид и не ликвид, который до не давного времени зжигали пока не купили дробилку:)
07.04.2013 в 21:08:30
Нет для 4 ножей наклон делать не надо потому что квадрат там всё запрограмировано еслинадо такой агрегат я могу сделать только пожже осенью.
А ели так переживаешь что сломается можно поставить предохранительную муфту примером с комбайна.
08.04.2013 в 13:45:28
соседодел написал : Нет для 4 ножей наклон делать не надо потому что квадрат там всё запрограмировано еслинадо такой агрегат я могу сделать только пожже осенью.
А ели так переживаешь что сломается можно поставить предохранительную муфту примером с комбайна.
До осени ждать не могу - решил буду делать сам, если не против поморочу голову вам и другим участникам обсуждения. Конечно с разрешения создателя темы, потому что прибор буду делать скорее промышленный, чем домашний.
08.04.2013 в 14:34:53
grillbon написал : Конечно с разрешения создателя темы, потому что прибор буду делать скорее промышленный, чем домашний.
Не чего против того что обсуждать будите промышленный станок а не домашний, претензий нет и быть не может так как это абсолютно не важно.Тема зоздана была именно для того, чтоб всеобщими усилиями повторить станок, для эфективной нарубки (измельчения) веток для отопления, иностранных колег. И как я вижу мы все здесь добились не плохих результатов, и даже некоторые сделали опытные образцы и делятся теперь своим опытом за что всем участникам я говорю-Большое спасибо.
08.04.2013 в 21:36:20
Добрый вечер всем. А чем будет отличатся измельчитель промышленный от домашнего все равно размеры практически те же.
08.04.2013 в 21:42:21
соседодел написал : А чем будет отличатся измельчитель промышленный от домашнего
Ни чем, кроме прочности и надёжности (в смысле на дурака чтоб даже при желании не смог угробить аппарат).
08.04.2013 в 22:47:16
соседодел написал : Добрый вечер всем. А чем будет отличатся измельчитель промышленный от домашнего все равно размеры практически те же.
Правильно тут уже заметили, делать будем, по-возможности, "противодурацкий" прибор, рассчитанный на менталитет нашего наемного работника. При этом запас прочности нужен для ежедневных, разнопогодных условий труда, в том числе на лесных дорогах и лесосеках. Посему начнем с комплектующих, по возможности поправляйте:
08.04.2013 в 23:39:34
На перемычках если такой кругляк то резьбу 20мм делайте квадрат мощный выдержит подшипники берите по мощней корпуса на них лучьше выточить и приварить на ножи рессор наверно по ширине не хватит придётся чевото придумывать.Так добавь если есть возможность и купить нового 30 ти сильного китайца.
12.04.2013 в 18:47:33
Соседодел Уважаемый Соседодел, поделитесь опытом отливки алюминиевых заготовок (п.177)
12.04.2013 в 18:54:37
Vorstroy Изобразите пожалуйста эскиз Вашего вала. Как вам удалось наростить ножи, ведь рессорная сталь практически не варится ?
12.04.2013 в 19:41:39
Пожалуйста поделюсь стройте горн или печурку с поддувом чтоб уголь хорошо горел,делайте тигель из кука толстостенной трубы желательно нержавейки но можна и стальной.Берите лом алюминия желательно толстый например поршни и плавите заливку я делаю в нужные мне по размеру консервные баночки предварительно их выжечь и очистить. Если нужно в нутри большое отверстие под обработку ставите в нутрь жестяной балончик нужного диаметра предварительно его разобрать отжеч и очистить это всё устанавливаете ровно держите и заливаете.Перед заливкой снимите шлак и нагревайте расплав до красноватого цвета и заливайте. Удачи.
12.04.2013 в 20:12:41
соседодел, А какой уголь можно использовать?
12.04.2013 в 21:34:26
shpak32 написал : соседодел, А какой уголь можно использовать?
Да любой чтоб хороший был.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу