basiyak
basiyak
Местный

Киев

17.12.2014 в 00:22:35

ремзон написал : Ну вот я так и думал.В Китае уже выпускается серийно! Придется наверное заказывать от туда http://ru.aliexpress.com/item/Chengda-QMJ16-wood-cutter/1973996618.html К стати ,у них есть и дробилки и оборудование для изготовления пилет из опилок.

да только цена не радует да я и не парюсь, идей полная голова!

смотреть надо магазин что из себя представляет! http://ru.aliexpress.com/store/810358

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

17.12.2014 в 09:32:34

смотри, если чего я в очередь становлюсь. Мне нужно 2 агрегата - один крупнокусковый для загрузки машины, второй стружечный для утилизации в откасах дороги.

0
Senc
Senc
Новичок

Кировоград

17.12.2014 в 22:18:33

Приветствую форумчан!Наконец,и у меня дошли руки для изготовления измельчителя.Железо и шестерни заготовил еще год назад.Начинаю Собирать.Шестерни взяты от электро тали,ножи из коренного листа рессоры КАМАЗ. Изначально толщина ножей из рессоры была 12 мм при ширине 90 мм.Отдал на завод,их отпустили,потом выровняли фрезеровкой до толщины 10 мм,заточили под угол 30 градусов и сделали закалку.Уже дома по месту болгаркой пропилил пазы под крепление.Ведомые валы у меня из квадрата 45-45,были взяты из какой-то американской сельхозтехники. Возник вопрос по переходным втулкам на ведомые валы.Заказывать конусные зажимные втулки или делать по проще,т.е выточить втулку под шпонку,запрессовать ее в шестерню и обварить по окружности?Тут кто-то в ветке конусные втулки не сильно хвалил,так,проворачивались.Уже нашел токаря,который берется выточить такую мудренную втулку по исходным размерам,но приостановился,так,как хочется сделать раз и на долго!

0
Вложение
basiyak
basiyak
Местный

Киев

18.12.2014 в 11:00:46

Senc написал : Приветствую форумчан!Наконец,и у меня дошли руки для изготовления измельчителя.Железо и шестерни заготовил еще год назад.Начинаю Собирать.Шестерни взяты от электро тали,ножи из коренного листа рессоры КАМАЗ. Изначально толщина ножей из рессоры была 12 мм при ширине 90 мм.Отдал на завод,их отпустили,потом выровняли фрезеровкой до толщины 10 мм,заточили под угол 30 градусов и сделали закалку.Уже дома по месту болгаркой пропилил пазы под крепление.Ведомые валы у меня из квадрата 45-45,были взяты из какой-то американской сельхозтехники. Возник вопрос по переходным втулкам на ведомые валы.Заказывать конусные зажимные втулки или делать по проще,т.е выточить втулку под шпонку,запрессовать ее в шестерню и обварить по окружности?Тут кто-то в ветке конусные втулки не сильно хвалил,так,проворачивались.Уже нашел токаря,который берется выточить такую мудренную втулку по исходным размерам,но приостановился,так,как хочется сделать раз и на долго!

у тебя угол не 30 градусов!!! А по ходу 60??? зо градусов это вот

это даж на фото видно! возможно я и ошибаюсь:confused: в твоем случае лучше конечно выточить! А по втулкам могу дать ГАРАНТИЮ что если правильно установить ПРАВИЛЬНО
ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ

0
basiyak
basiyak
Местный

Киев

18.12.2014 в 12:11:52

Senc написал : Приветствую форумчан!Наконец,и у меня дошли руки для изготовления измельчителя.Железо и шестерни заготовил еще год назад.Начинаю Собирать.Шестерни взяты от электро тали,ножи из коренного листа рессоры КАМАЗ. Изначально толщина ножей из рессоры была 12 мм при ширине 90 мм.Отдал на завод,их отпустили,потом выровняли фрезеровкой до толщины 10 мм,заточили под угол 30 градусов и сделали закалку.Уже дома по месту болгаркой пропилил пазы под крепление.Ведомые валы у меня из квадрата 45-45,были взяты из какой-то американской сельхозтехники. Возник вопрос по переходным втулкам на ведомые валы.Заказывать конусные зажимные втулки или делать по проще,т.е выточить втулку под шпонку,запрессовать ее в шестерню и обварить по окружности?Тут кто-то в ветке конусные втулки не сильно хвалил,так,проворачивались.Уже нашел токаря,который берется выточить такую мудренную втулку по исходным размерам,но приостановился,так,как хочется сделать раз и на долго!

Какая толщина шестерен по вн,диам?

киев

0
Senc
Senc
Новичок

Кировоград

19.12.2014 в 00:42:45

basiyak написал : у тебя угол не 30 градусов!!! А по ходу 60??? зо градусов это вот

это даж на фото видно! возможно я и ошибаюсь:confused: в твоем случае лучше конечно выточить! А по втулкам могу дать ГАРАНТИЮ что если правильно установить ПРАВИЛЬНО ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ

Ты правильно заметил!На этих ножах угол заточки 50 градусов.Специально сделано для экспериментов.Есть также второй комплект таких-же ножей с углом заточки 30 градусов.

0
Senc
Senc
Новичок

Кировоград

19.12.2014 в 00:47:26

basiyak написал : Какая толщина шестерен по вн,диам?

киев

Ведомые шестерни с внутренним диаметром 52 мм и шириной 56 мм.Интересно,во сколько обойдется пара таких зажимных втулок?По ходу подготавливаю материалы для второго измельчителя,так,как попался комплект шестерней ,меньшей ширины.Хочу его собрать более компактным.Уже приметил квадрат 50-50 и кругляк диаметром 70 мм. А шестерни приобрел со станков. Внутренние отверстия буду растачивать под втулки.

0
Вложение
jelezogloser
jelezogloser
Местный

Кишинёв

19.12.2014 в 09:15:33

Senc написал : Внутренние отверстия буду растачивать под втулки.

А не лучше помучится и нарезать шлицы:confused:

0
Senc
Senc
Новичок

Кировоград

19.12.2014 в 13:04:19

jelezogloser написал : А не лучше помучится и нарезать шлицы:confused:

Технологичнее может и будет нарезать шлицы,но я пойду путем попроще.Просто расточу шлицы и запресую втулку.Токаря нашел ,который берется за это дело,а там *будем посмотреть*...

0
jelezogloser
jelezogloser
Местный

Кишинёв

19.12.2014 в 20:41:18

Senc написал : но я пойду путем попроще

В моих начинаниях этот путь был сложнее, в любом случае решение за вами!!!

0
gelo123
gelo123
Новичок

Хмельницкий

20.12.2014 в 17:08:18

basiyak, скиньте в личку, пожалуйста, Ваши цены на комплект шестерен, валов, и конусных втулок и готового измельчителя

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу