Серегааа написал :
А если от вала мотоблока,куда фрезы навешиваются, сделать привод напрямую на приводной вал измельчителя?
Не советую напрямую!
1-долго редуктор мотоблока не проживёт (жалко мотоблок) через шкивы с двигателя оптимальный вариант , в случае заклинивания просто пробуксует ремень
2- если сделать напрямую с вала на который навешиваются фрезы то скорее всего оборотов будет не достаточно
3- трудно представить компоновку устройства, скорее всего будете возить ветки к измельчителю а не наоборот
Kytyzof написал :
ножи из Ст45 не есть хорошо! После термички она становится хрупкой! 40Х не будет держать жало!
Думаю это наименьшая из проблем,все зависит на какую твердость калить и все таки это не ножи для чистовой обработки древесины.Жало может быть и слегка притупленым.У меня вообще при первых тестах стояла СТ3 ,я даже не ожидал что она рубить будет.
Привет всем!
добрался я до того, чего больше всего боялся, теперь сижу и репу чешу как его сварить то правильно??? чтоб не повело
прихватил легонько, дальше разделку швов сделаю,а как его варить по диагонали или накрест короче проблема .
Понимаю что нужно вначале было проварить отжечь и потом растачивать, но так возможности не было сделать, проблема у нас со станками:cool:.
Может кто что подскажет дельного ? буду очень благодарен
Shurupchik написал :
Может кто что подскажет дельного ? буду очень благодарен
Добавьте в нижней и верхней части площадки закрывающие рабочую зону до середины рабочих валов.Это даст диагональную жесткость и не даст повести конструкцию при сварке.
япан написал :
Добавьте в нижней и верхней части площадки закрывающие рабочую зону до середины рабочих валов.Это даст диагональную жесткость и не даст повести конструкцию при сварке.
только что пробовал прихватить по внутренних сторонах, поставил точки так же как и сверху, результат легкость вращения одного вала ухудшилась, пока отложил, пойду спать сегодня отдых, а завтра буду что нить мудрить
степанов написал :
[](http://www.youtube.com/watch?v=ng3BRtJhraw "Измельчитель веток "Рубик"")
Первый вариант измельчителя двигатель+маховик очень большой еле еле рубил ветки 45мм.Поставил доп. редуктор сейчас акация 80мм.идёт лёгко, а китайский двигатель на полных оборотах, действительно гавкает- делаю газ меньше, все нормально. Двигатель нужен все таки мощнее. хотя бы 10 л.с.
Здравствуйте Владимир!
Сколько ножей у Вас на одном валу? Длинные поленья вылетают, по мне-это хорошо!
И какие обороты валов ножей?
япан написал :
Сделал по Вашему совету, поприхватывал со всех сторон перемычки и сварил, нормально получилось, валы вращаются та к же как и до сварки, начал наприсовывать шестерни ух то есчё занятие , прессую на горячую, посадку в шестернях сделал 4- ре сотки в минусе чтобы меньше нагрузки на шпонки, посажу шестерни подгоню крышки и преступлю к ножам(((
Спасибо Вам за совет