excalibur

Местный

Днепропетровск

01.05.2017 в 23:52:42

Kolyani4 написал: Striotel, Спасибо за ответ-совет ! Сад где-то 15 деревьев . Веток много каждый год (в моих пониманиях). Спалить сейчас , это как преступление ) Мамка живёт сама, приезжаю к ней в гости (повкалывать) . Купил печку "ракета" , так в ней такая мелочь "на ура" нужна. Двигатель, есть мотоблок с 6.5 лс двиглом, которому не хватает занятости. Вот ролики посмотрю , аж АХкак хочется. Огромная экономия времени. Но кусается ( Этот веткоруб самый доступный (8500 только двигло вешай) , но вот вы подтвердили мои сомнения на счет пролёта ! Другие варианты подороже, по мощней действительно уже мне будут нерентабельны ( Вот и голова кругом !

Kolyani4, вы представляете сколько материала нужно для отопления дома? Я про объём или вес. Вот например: дом 85квм. С средним утеплением и с дровяной печью переоборудован ной под воду, потребляет за отопительный сезон в 7 месяцев при средней температуре за сезон 0-+5°. В нашем регионе минимальная температура опускается до -30° не больше 3-5 дней за сезон. Достаточно продолжительно что может держаться это -5 - 10° не больше 15 дней. А в основном температура плавает... То понижается то повышается... Так вот дом в 85квм потребляет 150 мешков рубленой акации с фракцией от 80 мм. (среднее 30-40мм.) Масса мешка 30+ кг. Сколько вам нужно перебить мелочи для отопления дома, со средним диаметром ветки в 15-20мм. Для справки: тракторный прицеп заваленый веткой в навал, это не больше 40 мешков рубленой ветки. При условии плотно уложеного материала. Тех задание выдано... Считайте остальное сами)))

0
excalibur

Местный

Днепропетровск

01.05.2017 в 23:56:26

Kolyani4 написал: Striotel, Спасибо за ответ-совет ! Сад где-то 15 деревьев . Веток много каждый год (в моих пониманиях). Спалить сейчас , это как преступление ) Мамка живёт сама, приезжаю к ней в гости (повкалывать) . Купил печку "ракета" , так в ней такая мелочь "на ура" нужна. Двигатель, есть мотоблок с 6.5 лс двиглом, которому не хватает занятости. Вот ролики посмотрю , аж АХкак хочется. Огромная экономия времени. Но кусается ( Этот веткоруб самый доступный (8500 только двигло вешай) , но вот вы подтвердили мои сомнения на счет пролёта ! Другие варианты подороже, по мощней действительно уже мне будут нерентабельны ( Вот и голова кругом !

Kolyani4, вы представляете сколько материала нужно для отопления дома? Я про объём или вес. Вот например: дом 85квм. С средним утеплением и с дровяной печью переоборудован ной под воду, потребляет за отопительный сезон в 7 месяцев при средней температуре за сезон 0-+5°. В нашем регионе минимальная температура опускается до -30° не больше 3-5 дней за сезон. Достаточно продолжительно что может держаться это -5 - 10° не больше 15 дней. А в основном температура плавает... То понижается то повышается... Так вот дом в 85квм потребляет 150 мешков рубленой акации с фракцией от 80 мм. (среднее 30-40мм.) Масса мешка 30+ кг. Сколько вам нужно перебить мелочи для отопления дома, со средним диаметром ветки в 15-20мм. Для справки: тракторный прицеп заваленый веткой в навал, это не больше 40 мешков рубленой ветки. При условии плотно уложеного материала. Тех задание выдано... Считайте остальное сами)))

0
в.а.л.е.р.а

Местный

Архангельск

21.08.2017 в 15:19:27

Добрый день ,Специалисты.Дважды перекурил тему,осталось много противоречий и сомнений.У одних рубит 100 мм,у других такой же конструкции 30 мм.Если достану зиловские шестерни,с маза шестернёй бендикса не буду заморачиваться. Или газоновские? С зила и газа шестерни со шпонкой или шлицевой? Валы на 308 однорядных подшипниках без хитрых втулок(не встречал их).С токарями у нас не очень.Боковины из 10-ки.Мотоблок "Нева" 7л.с.Ширину 220мм для рубки горбыля(этого полно),ножи из рессоры.Приводной шкив кг 10,"морковку" для колки и маховик к ней. Или маховиков на все валы навесить?Дуба и прочей экзотики у нас нет.Какой же размер будет рубить? Бубафоню я делал,горела двое суток.Планировали поставить в цеху две бубафони,чтобы горели попеременке.На базе двое рабочих целый день .пилили ,кололи дрова,топили печи.Кустов кругом было полно.Только база рухнула.Может для сушки щепы сделать бункер с перфорированной трубой посередине для вентилляции,и забором щепы снизу?

0
polus

Местный

Киев

16.10.2017 в 07:31:19

Перезалил видео с поста 4148877 снятое в 2013 году,т.к.снимала дочка и удалила свой канал. https://www.youtube.com/watch?v=8CL2uehLBV4 https://www.youtube.com/watch?v=UyPS9_Vh62A

0
Striotel

Местный

Кременчуг

19.10.2017 в 23:40:38

Добавлю видео своего агрегата в работе. Может кто не устал еще от обилия измельчителей на ютубе)))

0
egorkaCV

Местный

Николаев

26.10.2017 в 11:29:28

Спосиба всем пока читаю и собераю детали.

0
alex975

Местный

Чернигов

27.11.2017 в 11:03:41

Добрый день!Подскажите пожалуста,знающие люди,возможно подключить измельчитель через кардан к мотоблоку(вал отбора мощности)Кентавр2070 бензин 7л.с.хватит ли ему сил крутить,или лучше через шкивы?

0
polus

Местный

Киев

03.01.2018 в 23:41:25

alex975 написал: 7л.с.хватит

лучше через шкивы

0
burgui

Местный

Киев

25.02.2018 в 13:15:22

Наш пожиратель древесины .Осталось немного доделать.Кстати самоходный. Еще потом покажу много. Кому интересно заходите подписывайтесь. https://youtu.be/i9_YCkphY08 КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCjtumePVSxrifCQRlZ2OiyQ

0
serega_ovs

Местный

Киев

11.03.2018 в 11:46:57

подскажите пожалуйста. делает кто сейчас веткорубы под заказ? сколько стоит готовый блок? и комплектующие? заранее спасибо

0
VaKula

Местный

Чернигов

26.04.2018 в 01:52:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие шестерни искать, с какой техники? Планирую делать межцентровое расстояние около 180 мм. Получается шестерни должны быть с делительным диаметром также около 180 мм, а наружным около 188 мм.... Заранее благодарю всех откликнувшихся!

0
polus

Местный

Киев

27.04.2018 в 22:54:27

VaKula написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие шестерни искать, с какой техники? Планирую делать межцентровое расстояние около 180 мм. Получается шестерни должны быть с делительным диаметром также около 180 мм, а наружным около 188 мм.... Заранее благодарю всех откликнувшихся!

VaKula, Шестерни большие к от роторной косилки (180мм/40мм/25мм/),случайно нашел у фермера,а маленькая от ЗИЛа, шаг, модуль зуба совпал,размер ножей-180мм\100мм\8мм, есть видео

0
Kolyani4

Местный

Запорожье

18.06.2018 в 11:26:16

Всем доброго времени суток ! Решился всё таки и купил себе режущий блок. Собрал такого зверя

После первой рубки , возникло несколько вопросов : -первый и самый наверно важный , это то что у меня ножы съезжают , как бы я их не затягивал. У меня болт м12 с резьбой 1.25, захват резьбы болта в квадрате около 10мм (по мне так маловато). Шайбы слегка гуляют на болту, может из-за этого? Братуха говорит, что нужно на гровер садить, но тогда болты нужно длиннее покупать. Как вы их фиксируете ? -не рубит мелочь , жмакает её просто . Ножи в нахлёст , т.е. верхний догоняет нижний. Заточка односторонняя. выставил зазор 1мм , но это же не остреё к острею. Выше конечно писали про смещение на шпонке , но не сразу же. Это что не попали шпонку при изготовлении ? -на шестернях может быть люфт ? И какой допустимый ? -сильная вибрация . Грешу на не сбалансированный шкив , он у меня 420мм 12кг. Скажем так 6.5л движка маловато , но работать можно, если не рубить ветки толще 50мм! https://youtu.be/XOV-FXdx998

0
polus

Местный

Киев

25.06.2018 в 07:17:39

Kolyani4 написал: Всем доброго времени суток ! Решился всё таки и купил себе режущий блок. Собрал такого зверя

После первой рубки , возникло несколько вопросов : -первый и самый наверно важный , это то что у меня ножы съезжают , как бы я их не затягивал. У меня болт м12 с резьбой 1.25, захват резьбы болта в квадрате около 10мм (по мне так маловато). Шайбы слегка гуляют на болту, может из-за этого? Братуха говорит, что нужно на гровер садить, но тогда болты нужно длиннее покупать. Как вы их фиксируете ? -не рубит мелочь , жмакает её просто . Ножи в нахлёст , т.е. верхний догоняет нижний. Заточка односторонняя. выставил зазор 1мм , но это же не остреё к острею. Выше конечно писали про смещение на шпонке , но не сразу же. Это что не попали шпонку при изготовлении ? -на шестернях может быть люфт ? И какой допустимый ? -сильная вибрация . Грешу на не сбалансированный шкив , он у меня 420мм 12кг. Скажем так 6.5л движка маловато , но работать можно, если не рубить ветки толще 50мм! https://youtu.be/XOV-FXdx998

Kolyani4,

Kolyani4 написал: ножы съезжают , как бы я их не затягивал

-Нож тыльной стороной должен упираться в плоскость следующего ножа - ставте прокладки, проставки

Kolyani4 написал: Ножи в нахлёст ,

• херня - пробовал вернулся = ножи в торец

Kolyani4 написал: 6.5л движка маловато , но работать можно, если не рубить ветки толще 50мм!

-то же самое - до 50 мм рубит любое, ЗИД 4.5 л.с. обороты на ножах 100-200,

Kolyani4 написал: -не рубит мелочь , жмакает её просто

сырое то же, после ...лет работы стараюсь рубить сухое - ломает

0
Kolyani4

Местный

Запорожье

27.06.2018 в 23:06:12

polus, Спасибо , за ответ ! По большинству моих вопросов , ответ пришел , когда я снял крышку шестерен ))) Буду менять на шестерни от basiyak Видать с ножами мне также повезло . Как так можно изначально делать ножи , неправильной ширины ((( Они в упор к соседнему ножу и с норм зазором между лезвиями , только в случае переворачивания ножа заточкой в другую сторону. В видосах наблюдал это явление , такое положение ножей, но в чём разница не понял !? У себя пока испытать не могу , жду шестерни с регулировкой. Понимаю только то , что при большой толщине ветки , угол вхождения ножа в древесину , будет не очень приятный. Хочу с другой стороны блока добавить маховик , может добавит инерции рубки, как многие здесь и не только об этом писали.

Грабли , они и в Африке грабли . И почему так тянет на них наступить ?))) Короче хотел с экономить , "получилось" :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу