CTA
CTA
Резидент

Москва

08.11.2012 в 14:41:37

zelexxx,

zelexxx написал : ЗЫ Мне вот все показывают на всякие графики, таблицы. Ну чего...

Ну, и то, ... надо конкретно и по теме писать, а о том, как космические корабли будут бороздить просторы мирового пространства, это - в другой форум, имхо.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

08.11.2012 в 14:46:01

zelexxx написал : Вы сами себе противоречите и делаете те же ошибки, что и все ученые-зацикливаетесь на цифрах.

Да уж, куда нам с учеными! До вашего уровня нам еще расти и расти!:D

zelexxx написал : Через сто лет будет новая теория, будут новые пределы.

Ага, и КПД разрешат быть больше 100% :clapping

zelexxx написал : Меня все равно что кота тыкать в морковку и говорить что это курица.

не понял, куда вас, кота или курицу морковкой тыкать? :eek:

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

08.11.2012 в 15:09:44

парни, давайте без срача ? чисто по-человечески - мы теряем массу времени на "остроумие", вместо того, чтобы реально сделать что-то дельное. пожалейте время наших жизней, его можно потратить с куда бОльшей пользой )

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

08.11.2012 в 15:31:08

CTA написал : Ну, и то, ... надо конкретно и по теме писать, а о том, как космические корабли будут бороздить просторы мирового пространства, это - в другой форум, имхо.

Я и писал конкретно по теме, но не нужно меня кормить графиками и говорить что это Бог и нужно ему поклоняться. В данном случае это просто цифры, отражающие кокретный предмет, конкретную характеристику, но не более того. Полную картину происходящего не даст ни один график. Хотя одна маленькая мелочь может Ваши графики изменить на корню.

andrewkhv написал : Ага, и КПД разрешат быть больше 100%

Дабы попытаться Вам втолковать как же все-таки человечество далеко от понимания происходящего(не переживайте, я тоже очень далеко и я такой же как Вы) посмотрите ссылочку http://science.compulenta.ru/665321/ И сразу же тысячи оправданий и новых направлений и новые пересчеты. Яркий пример того, как легко запутаться. Все относительно, относительно чего-то завязано.

Я и так уже зафлудился с Вами. А еще начинаются всяческие издевки, кривляния... Избавлю Вас от себя в этой теме. До свидания!

ЗЫ

KSM_EL написал : парни, давайте без срача ?

Прошу прощения!

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

08.11.2012 в 15:48:37

Вопрос на засыпку: имея "Москвич-412" потом преобретя "Мерс-600" (или анологичное) - за какое время окупиться? Мое мнение: у каждого своё мнение о экономии и престиже.

Alexiy написал : стабилизируем на каждой цепочке светодиодов. В светодиодном светильнике обычно несколько таких цепочек и включение параллельно-последовательное

Это понимаю, но для простоты берем "облегченный вариант" - готовый светильник.

Alexiy написал : а может и просто сгореть при включении без нагрузки. БП с полным букетом защит - это уже существенно дороже...

А если менять каждый месяц? Лучше сейчас доплатить, но потом не переплачивать.

Alexiy написал : маловато.
Вот тут почитайте и поспрашивайте:

Смотрю и там и сям (и также здесь). Я радиохулиган "со стажем" (светодиоды: АЛ102, АЛ307 - не в диковинку). Пока осматриваюсь.

zelexxx написал : Дорого? Да, если не делать самому дорого.

А компромис: здесь купили, а здесь своими руками?

Alexiy написал : Почему-то в ваших сравнениях все светодиоды подразумевают качественный драйвер, а остальные лампы включаются через дроссель... Давайте светодиоды питать сетевым напряжением через балластный резистор и посмотрим что получится!

Что такое "драйвер" не понимаю, но согласен: гвоздь отверткой не завернуть.

zelexxx написал : Разве получение образования и торговля дают сейчас хорошие познания без желания?

Тока про образование и продавцов НЕНАДО!

Alexiy написал : Мне зацикливаться на одном единственном параметре нельзя - я должен всегда аргументировать своё техническое решение перед заказчиком.

Я тоже : пред Заказчиком.

CTA написал : ... здесь становится интересно, неожиданно образовался дуэт единомышленников, причем ни один из них, светодиодами - не торгует, т.е. оба - идейные....

Главное чтоб "зерна истины" посевать не забывали.

andrewkhv написал : как с помощью суперсовременных светодиодов грамотно организовать освещение в спальне, гостиной, кухне. чтобы можно было диммировать, получать не направленный, а рассеянный свет, свет нужной "теплоты". интересует полное описание: необходимое оборудование, способы управления и тд.

Ага - ближе к цели!

zelexxx написал : Да здесь уже немало было сказано. Необходим управляющий, стабилизирующий, если нужно понижающий и выпрямляющий драйвер. Нужно охлаждение, нужен рассеивающий диффузор и корпус.

Сказано много, а по остальному можно совсем подробнее.

zelexxx написал : Блин,

А вот это зря! Форум "Город Мастеров", а не покупателей.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

08.11.2012 в 16:37:08

zelexxx написал : не переживайте, я тоже очень далеко и я такой же как Вы

а вот это не надо, такое "соседство" c вами - не подарок и для меня вообще оскорбление!

zelexxx написал : И сразу же тысячи оправданий и новых направлений и новые пересчеты.

ага, особенно часто такое бывает когда переводом занимается какой-нибудь двоечник. такие чудеса возникают! вот оригинал абстракта статьи http://prl.aps.org/abstract/PRL/v108/i9/e097403 где вы тут видите громкие заявления про кпд > 100% ??

zelexxx написал : Яркий пример того, как легко запутаться.

ага, особенно если всякую хрень смотреть и слушать, типа антинаучных фильмов по рен-тв, где какие-то непонятные люди берутся исследовать все что угодно, хоть жизнь пришельцев на Марсе, и с умным видом еще что-то там прогнозируют... такой бред несут, это просто пи..ец

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу