Вопрос на засыпку: имея "Москвич-412" потом преобретя "Мерс-600" (или анологичное) - за какое время окупиться? Мое мнение: у каждого своё мнение о экономии и престиже.
Alexiy написал :
стабилизируем на каждой цепочке светодиодов. В светодиодном светильнике обычно несколько таких цепочек и включение параллельно-последовательное
Это понимаю, но для простоты берем "облегченный вариант" - готовый светильник.
Alexiy написал :
а может и просто сгореть при включении без нагрузки. БП с полным букетом защит - это уже существенно дороже...
А если менять каждый месяц? Лучше сейчас доплатить, но потом не переплачивать.
Alexiy написал :
маловато.
Вот тут почитайте и поспрашивайте:
Смотрю и там и сям (и также здесь). Я радиохулиган "со стажем" (светодиоды: АЛ102, АЛ307 - не в диковинку). Пока осматриваюсь.
zelexxx написал :
Дорого? Да, если не делать самому дорого.
А компромис: здесь купили, а здесь своими руками?
Alexiy написал :
Почему-то в ваших сравнениях все светодиоды подразумевают качественный драйвер, а остальные лампы включаются через дроссель... Давайте светодиоды питать сетевым напряжением через балластный резистор и посмотрим что получится!
Что такое "драйвер" не понимаю, но согласен: гвоздь отверткой не завернуть.
zelexxx написал :
Разве получение образования и торговля дают сейчас хорошие познания без желания?
Тока про образование и продавцов НЕНАДО!
Alexiy написал :
Мне зацикливаться на одном единственном параметре нельзя - я должен всегда аргументировать своё техническое решение перед заказчиком.
Я тоже : пред Заказчиком.
CTA написал :
... здесь становится интересно, неожиданно образовался дуэт единомышленников,
причем ни один из них, светодиодами - не торгует, т.е. оба - идейные....
Главное чтоб "зерна истины" посевать не забывали.
andrewkhv написал :
как с помощью суперсовременных светодиодов грамотно организовать освещение в спальне, гостиной, кухне. чтобы можно было диммировать, получать не направленный, а рассеянный свет, свет нужной "теплоты". интересует полное описание: необходимое оборудование, способы управления и тд.
Ага - ближе к цели!
zelexxx написал :
Да здесь уже немало было сказано. Необходим управляющий, стабилизирующий, если нужно понижающий и выпрямляющий драйвер. Нужно охлаждение, нужен рассеивающий диффузор и корпус.
Сказано много, а по остальному можно совсем подробнее.
zelexxx написал :
Блин,
А вот это зря! Форум "Город Мастеров", а не покупателей.