25.08.2006 в 20:21:11
Вот собираюсь ложить паркет, но не могу разобраться в таком вопросе. Собираемся ложить "палубу" по диагонали. Если вывести диагональ по комнате и от нее плясать в разные стороны, я так понимаю это правильно. Но вопрос, если в одну стороны от диагонали шип будет, в него то и будем забивать гвозди, но то делать с другой стороной от всё той же диагонали, ведь там шипа уже не будет. Короче, надеюсь, мастера меня поняли.
25.08.2006 в 20:36:08
То есть, вот так - сразу, пользуясь подсказками на форуме, и паркет... Угмс....
25.08.2006 в 22:19:52
Skigs .
ДА, именно так. Вот фанеру под моим руководством положили два узбека (отсутствие опыта, но умелые руки и огромное желание заработать). Выполняли все мои указания и прихоти. Мне было очень комфортно работать. Видели бы вы это качество, СУПЕР.
А у соседей заходила, кошмар, грязь, простукиваешь фанеру, а от туда пыль ни какого там клея и не видно, при простукивании звук звонкий, короче пустоты, только шурупы. А ложит фирма.
Так что вот я сама себя хвалю.
Теперь очередь за паркетом, но только есть вопросики нерешенные. Если тут не помогут, пойду в люди (паркетные магазины, рынок...) с распросами.
25.08.2006 в 23:33:06
2karlusha В общем, если Вам это успешно удается, я за Вас рад (эт я про ремонт). Было такое дело... Палуба, диагональ. В идеале нужно эту диагональ промерить и перенести в тот угол, где она начинается, но скорее всего в процессе укладки Вы "уплывете". Я решил это дело так. Приклеил один ряд, тот что пробивает по максимуму всю площадь. Со стороны шипа понятно. Со стороны паза... Пришлось делать целый ряд плашек с шипами по обе стороны. Ряд получился чуть уже, но в общей массе этого не видно. Собственно настроив фрезер дважды (сверху снять, снизу снять) можно обработать все плашки ряда.
26.08.2006 в 01:06:22
я , было дело, бил гвозди и в нижнюю часть паза, купив себе степлер Метабо 3034, если прально помню. на 80 метров тысяч 6 гвоздиков ушло.(или больше)
28.08.2006 в 08:53:46
Как у меня клали диагональную палубу: Отмеряется по одной стороне от угла 1 м, от второй также. По этим меткам кладется ровная доска, прибивается, приворачивается к фанере. Датее от нее укладываются клепки так, чтобы удобно было прибивать, т.е. в шип. Оставшиеся 0,5 кв.м. укладывается, прибивая в паз. С уважением, Андрей.
28.08.2006 в 10:42:03
На фанеру можно и без гвоздей. Я укладывал у себя паркет без единого гвоздя. Покупается специальный клей для паркета и... досточка к досточке :)
30.08.2006 в 22:56:04
Всем спасибо. Теоретически стало понятно. Вот куплю паркет, возьму в руки плашки и уж потом станет понятно, как это воплотить в деле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу