05.11.2012 в 21:19:21
А кто-нибудь строил из поротерма? Поделитесь впечатлениями.
05.11.2012 в 21:20:18
Янн написал : Янн:
Она Ваша? И какой статус земли. Что с газом?
Береговые линии по закону могут только арендоваться, например для организации водного отдыха и т.д. Нашу часть в маленьком кп никто арендовывать не будет и мне никто не помешает облагородит эту часть травкой, плиткой и соорудить мобильную зону барбекю. Про газ уже писала: Все коммуникации центральные. Без газа такой дом вообще самоубийство!
05.11.2012 в 21:27:01
На фото есть колонна в углу из белого кирпича, без обвязки уголком - себе бы такое не поставил: от сырости силикатный кирпич рассыпается и несущая способность (особенно на изгиб) не сравнится с железобетоном, более того ж/б колонна с армопоясом создает каркас и работает на боковую нагрузку, из кирпича - только на вертикальные нагрузки . На истину не претендую, просто мое мнение.
05.11.2012 в 21:27:02
AlexMax написал : Вторая и мен непонятна. Хотя, если это не армопояс, то строителям за швеллера руки нужно оторвать по самую шею. Скажем так, после работ на одном специфическом объекте (храм) я к критериям качества отношусь гораздо строже. Как бы вам не пытались внушить безумные манагеры, правильный армопояс, с рассчитанными арматурными элементами и виброуплотнением не заменит ничто. Только он нормально распределяет нагрузку.
То есть, просчитанный армопояс над угловыми окнами без опирания в углу на колонну надежней двутавров и швеллеров? В одной из строительных контор мне внушали прямо противоположное.
05.11.2012 в 21:27:19
AlexMax написал : по самую шею
это почему же. они там кроме окон никакой нагрузки не несут
05.11.2012 в 21:28:09
Разузнайка написал : А я сколько не рассматриваю вторую фотку, мне видется не армопояс, а какие-то железные конструкции, то ли швеллеры, то ли двутавры.
все верно на доме с желтым камнем использована стальная конструкция из швеллера 200мм .но она нужна больше для устройства перекрытия и кровли а окно стоит само и привязано только к краям(там труба 160*160)На других домах армопояс
05.11.2012 в 21:30:48
Разузнайка написал : просчитанный армопояс над угловыми окнами без опирания в углу на колонну надежней двутавров и швеллеров
Надежней или нет это зависит от запаса который закладывался при расчете, а в плане долговечности железобетон все таки лучше - коррозию ведь никто не отменял.
05.11.2012 в 21:39:09
waw0375 написал : А кто-нибудь строил из поротерма? Поделитесь впечатлениями.
Два месяца изучала отзывы по инету. Вроде не совсем пропащий. Всегда стараюсь поговорить с конкурентами. Они всегда пробалтывают все недостатки оппонентов. Так продавец самарского 38 SUPER TERMO расхваливал его во всю, но на вопрос, чем он лучше 44 протерма смог привести только аргумент экономии: фундамент будет меньше на 6 см. Только, то что его блок рублей на 20 дороже он совсем забыл. Но скажу честно, я продолжаю колебаться в выборе между этими блоками. Буду изучать еще.
05.11.2012 в 21:40:43
VictorDn написал : Надежней или нет это зависит от запаса который закладывался при расчете, а в плане долговечности железобетон все таки лучше - коррозию ведь никто не отменял.
Приняла к сведению, спасибо.
05.11.2012 в 21:48:49
Разузнайка написал : Береговые линии по закону могут только арендоваться, например для организации водного отдыха и т.д. Нашу часть в маленьком кп никто арендовывать не будет и мне никто не помешает облагородит эту часть травкой, плиткой и соорудить мобильную зону барбекю.
Янн:- А дом то разрешат построить?
05.11.2012 в 21:59:10
Янн написал : Янн:- А дом то разрешат построить?
Вы совсем не правильно поняли. По закону государству принадлежит 25 м от реки. На расстоянии 25 м от края речки идет 29 м моей земли, на которой и будет дом. На этих 25 метрах у самой реки строить ничего нельзя, но облагородить их и поставить садовые столики-креслица и мангал никто не запретит. Я типа на пикник пришла.
05.11.2012 в 22:13:21
Разузнайка написал : На расстоянии 25 м от края речки идет 29 м моей земли, на которой и будет дом.
Янн:- Ну теперь понятно.
05.11.2012 в 22:24:11
витаон написал : это почему же. они там кроме окон никакой нагрузки не несут
Крыша. Понятно, это распределенная нагрузка, но все же...
05.11.2012 в 22:25:34
Разузнайка написал : Два месяца изучала отзывы по инету. Вроде не совсем пропащий.
Не работал с ним, но есть сомнения в несущей способности и теплоизоляции. Закрепить что-либо на стене представляется проблематичным. Малейшие подвижки фундамента чреваты трещинами. Много зависит от соблюдения технологии исполнителями. Хотелось бы услышать отзывы строителей профи. Материал относительно новый, но привлекательный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу