05.11.2012 в 17:17:40
AMA3OH написал : Меня почему-то фумка никогда не подводила. Наматываю лентой, натягивая... может я что-то не так делаю? Когда сажал на лён, бывало, перебирал и внешнее изделие просто лопалось.
Судя по этом словам вы все время делаете хорошие резьбы с малым зазором.
У каждого материала свои особенности и границы применения....
Лентой мотать сложнее и дольше - зачем, если результат тот же самый? PS Фумка заменена на катушку тефлоновой нити - в разы удобнее
05.11.2012 в 21:58:38
2Dims Используйте лён с пастой. Через пару десятков соединений уже почувствуете, как надо мотать. Лен мне больше всего нравится. Еще применяю анаэробный клей герметик, только быстроразъёмный. Его можно скручивать без нагрева. Уже пробовала, скручивается нормально. На клей посадила краны под сантехприборы и фитинги на полипропиленовых водорозетках (их надо было немного удлиннить из-за плитки).
На работе все мотаю нитью тангит-унилок, потому, что мазать пастой не надо, то есть быстрее и немного чище получается. И это единственный плюс. Использую нить только потому, что делаю временные соединения (испытал и раскрутил). А все долговременное опять же сажаю на лён.
Так вот нитью намотала уже не одну сотню соединений, но так и не понимаю сколько точно надо мотать. Просто мотаю побольше.
Со льном как-то проще выходит. :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу