Medtech
Medtech
Резидент

Москва

20.02.2008 в 01:59:44

Ерунда то какая, 4,5 тонны бассейн, налить чтоб тёплый был, я конечно вяло протестовал, но ведь налили, и не один раз..
Это из серии сделайте всё по правилам и идите пиво в паб пейте.. а как же трудности и сложности что надо преодолеть? Колонка то работает, ничего что вода качалась насосом для повышения давления, ничего что газ горел, зато бассейн тёплый, а счета потом... но ведь тоже выход из положения..;)

Да какая разница что колонке то греть, она всего лишь повышает температуру входящей воды на дельту, берите паспорт на колонку и читайте. Mir Аварийный подогрев будет и должен работать.. Остальные пусть сидят в холоде. Типа утюгом только гладить, а его можно как плитку использовать, достаточно только перевернуть.

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

20.02.2008 в 02:46:25

Medtech написал : Ерунда то какая, 4,5 тонны бассейн, налить чтоб тёплый был, я конечно вяло протестовал, но ведь налили, и не один раз..
Это из серии сделайте всё по правилам и идите пиво в паб пейте.. а как же трудности и сложности что надо преодолеть? Колонка то работает, ничего что вода качалась насосом для повышения давления, ничего что газ горел, зато бассейн тёплый, а счета потом... но ведь тоже выход из положения..

Да какая разница что колонке то греть, она всего лишь повышает температуру входящей воды на дельту, берите паспорт на колонку и читайте. Mir Аварийный подогрев будет и должен работать.. Остальные пусть сидят в холоде. Типа утюгом только гладить, а его можно как плитку использовать, достаточно только перевернуть.

Ну точно, а если приноровиться то микроскопом можно гвозди забивать! А в посудомоечной машине говорят, можно приготовить курицу на бутылке...

Вам не кажется что это идиотизм?

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

20.02.2008 в 09:10:58

kryaker ? ведь представляете, микроскоп это тяжёлая станина и вполне годится чтобы ну не сколько гвозди забивать, а хотя бы защититься, от бандитов отмахаться. А курицу можно приготовить и в автоклаве, сухожаре, на локаторе РЛС, в топке паровоза, геотермальном источнике практически вулкане, где там ещё? Это не идиотизм, мы просто шире смотрим на вещи. А про Кулибина зря вы так, он П44 не пидумывал..

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

20.02.2008 в 09:35:24

Да ужжж,с одной стороны грустно а с другой весело.Доколе наш народ будет всякой муйнёй занимать,придумывая в очередной раз колесо!? Всё давно уже придумано до вас,а если охота экспериментаторством заниматься,так вперед,в качестве полигона свой дом и будем вам счастье. Если для вас дорого уложить маты электрического ТП,то о чем вообще речь ведем?

0
Пижон
Пижон
Резидент

Санкт-Петербург

20.02.2008 в 11:57:44

2Mir Я не догнал - а как вода-то циркулировать будет? Если через колонку с подмесом холодной, то от слабосильного циркуляционника мембранный газовый клапан не откроется. Если на проток -то и насоса не надо.Схемку бы набросал.

0
Mir
Mir
Местный

Самара

22.02.2008 в 09:07:40

Аксиома Самое трудное в жизни это правильно поставить задачу. Задача про теплый пол заключалась в следующем На одну две недели в году, когда уже становятся нетерпимым ожидание включения центрального отопления, включать часа на 2 -4, не более, контур отопления пола на кухне. На кухне 16 кв метров уложена плитка 2.5 кв м. Вот ее-то и планировалось «утеплить». Не стал этого делать только из-за отсутствия времени, чтобы не задерживать стройку. А так бы сделал! Труд сделал из обезьяны - человека, а лень из человека - изобретателя. Идея возникла из лени замерзать, ожидая милости от ЖКХ и решить проблему малой кровью.

В доказательство болезни кулибинства предлагаю посмотреть мое
http://www.muffler2.siteedit.ru/. Это чтобы приглушить всех «Фом неверующих». Так как предела совершенства нет, думаю, что кто-нибудь придумает еще лучше. На вопрос про схему. Нарисуйте круг, внизу линию разорвите и нарисуйте квадратик насоса, сбоку, так же как и для насоса, линию разорвите и нарисуйте квадратик нагревателя (колонка и т.п.). Часть труб системы проложена в полу. Теперь между насосом и колонкой в линию вставьте тройник и подведите холодную воду. Это схема теплоснабжения. Должен быть установлен еще кран Маевского разные краны для отсечки контура. Чтобы обеспечить горячее водоснабжение усовершенствуйте схему сами. Через тройник планируется запитка контура, а также сброс давления при расширении воды и т.п. Планировалось, что эта маломощная система обеспечит временный комфорт в помещении. Нам повезло вода у нас в ПГС , слава Богу, не хлорируется. Все
Удачи

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2008 в 22:56:45

Колонка имеет мощность 18-22 квт. Этой мощности вполне хватает для отопления в лютые морозы коттеджа в 300 кв.м. Никаких регулировок и защит по температуре в колонках, в отличии от котлов, нет. Никаких расширительных баков для компенсации расширения воды в замкнутом контуре и предотвращения бесконтрольного повышения давления нет тоже. Через десять минут работы колонки температура Вашего теплого пола станет градусов 60, а вода в колонке закипит и разорвет теплообменник. Возможно, теплообменник разорвет еще раньше из-за повышения давления. Это самый оптимистичный сценарий. Водяной теплый пол разрешен только в индивидуальном строительстве и оправдан при использовании его в качестве ОСНОВНОГО источника отопления. Для локального комфорта поставьте себе слабенький электрический ТП или электроконвектор и наслаждайтесь жизнью.

0
Mir
Mir
Местный

Самара

23.02.2008 в 16:04:17

В моей колонке МОРО все есть, вся автоматика по температуре, по вторичному воздуху если надо и прч.давление в контуре будет не больше чем сейчас в трубопроводе холодной воды так как кран подачи воды не не будет закрыт в том то фишка. Внимательно додумывайте. Разжевывать все не хочется. Вот время цикла включения - это не рпосчитано и запрос в коолектив был нацелен в том числе и на ответ про это.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2008 в 21:30:06

Я внимательно перечитал исходный пост и так и не понял, зачем городить весь этот бред. Мало того, что установка водяного ТП в многоэтажных домах просто законодательна запрещена, так я и не понимаю почему не поставить простейший электрический ТП на 1 квт. Для кухни хватит вместо основного отопления в самые лютые морозы. Да и гимора меньше в порядок. У меня есть очень большое сомнение, что автоматика колонки сможет корректно работать с Вашим ТП по следующим причинам:

1. Глубины модуляции не хватит, чтобы поддерживать необходимую Вам минимальную мощность в 1-2 квт. Насколько я понимаю, минимальная мощность колонок с модуляцией примерно 8-9 квт, т.е. где-то 40-50% от номинальной мощности. Т.е. через 2-3 минуты работы колонка полностью погаснет по достижению заданной температуры воды в 30-40 град. Хотя это далеко не факт, я не знаю, предусмотрен ли в Вашей колонке режим отключения пламени. Например, в Beretta, при наличии номинального потока воды погаснуть пламя не может теоретически, а только перейти в режим минимальной мощности (8-9 квт). Что будет дальше понятно.
  2. Если я правильно понимаю логику колонок с электроникой, повторный запуск в них, из соображений безопасности, возможен только после прекращения и повторного возобновления потока воды. Так что даже если колонка и погаснет, то сама вновь не разгорится.

Так что ИМХО затея представляет интерес только в теретическом плане. Не надо пытаться сделать из колонки отопительный котел. В котле совершенно другая логика работы автоматики и система управления газовой горелкой, хотя визуально и по конструкции водогрейной части газовые колонки и настенные котлы с атмосферной горелкой отличаются мало.

А вот почему колонкой нельзя нагреть бассейн мне совершенно непонятно. Колонки предназначены именно для нагрева потока воды. Время непрерывной работы в них никак не лимитируется, а КПД ничем не отличается от настенных котлов. В режиме ГВ двухконтурный котел та же самая газовая колонка.

0
Mir
Mir
Местный

Самара

25.02.2008 в 19:51:43

На моей МОРО стоит регулятор температуры, так, что закипеть никак не может если выстывить, например градусов 50. Вопрос был как часто, а это зависит от коэффициента теплопередачи напольлного покрытия – плитки, будет включаться МОРО, ну и про другие подводные камни в этой проблеме. В доме 5 этажей центральное отопление от поселковой котельной. Можно поставить в квартиру котел, переделать батареи, подождать лет так … ндцать и получить кайф. Поэтому и был задан вопрос оптимально фактически на несколько часов создать комфорт в осеннее весенний период . А вы тут с палками набросились и ну пинать.
Отказался я от модернизации по времнной причине, прошу всех не беспокоится

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.02.2008 в 22:46:27

2Mir

1. Цена всей комплектации водяного ТП окажется больше чем электрического.
  2. Трудоёмкость изготовления также много больше.
  3. Надёжность меньше.
  4. Удобство использования много хуже чем электрического (управление включением/выключением, автоматическое включение, автоматическое поддержание температуры поверхности.

Да, и еще - многие люди почему то еще включают теплые полы зимой....

Итого: если хочется потратить деньги и получить неудобную в использовании систему - изобретайте...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу