ASN написал :
Дык... не Вы один! Я свой, (ин 170) тоже когда-то покупал, именно работу работать, ан вон оно как вышло...
Вот это есть серьезная ошибка в проведении эксперимента... Дело в том, что двухдиапазонные аппараты, они именно и заточены под два диапазона 110/220В (ну или там 115/230). А практический интерес, представляет работа на краях "рашевского", т.е. примерно от 150-160В. И вот тут то, вполне возможны и сюрпризы, если изготовители "слегка приврали", выдавая обычный двухдиапазонный аппарат, за "мегаширокодиапазонный".
Купил in 206 fubag в апреле этого года к очередному дачному сезону. При покупке попросил продавца провести эксперимент с пониженным напряжением. У меня на даче напруга скачет до 160-165 вольт. Выставили на трансформаторе 150, варил тройкой. Вполне успешно. Потом решили довести эксперимент до конца и со 110 вольт стали понижать напряжение до тех пор, пока дуги не будет. Электрод 2,5. В общем после 90 вольт он уже стал отключаться. Но такого напряжения у нас в сетях не бывает. :) В общем для дачи - то, что надо. У меня к нему претензий нет. Дай Бог и не будет :) в смысле обращения в сервис.