старик
старик
Резидент

Шахты

09.01.2013 в 20:56:04

Ну что 24 часа надо выдержать если с мороза занес это перебор.Пишут всегда три часа на любую приблуду ляктрическую.Также надо учесть что три часа производитель пишет имея в виду самый тяжелый случай,по перепаду температур.При переезде в любом багажнике а уж тем более в багажнике Нивы температура будет чуть больше чем на улице.Так что человек заносит с тепла на холод, что совсем не так страшно.Ну и самый главный довод для меня например,пусть сварочник лучше сгорит чем его украдут.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

09.01.2013 в 21:00:09

Вроде русским языком пишу. "Принесли в ремонт сварочник, вынутый из багажника, где он ночевал. Он был вскрыт через несколько часов после того, как пострадал. На платах слой воды". Впрочем, продолжайте так эксплуатировать, ремонтникам тоже работа нужна.

0
Black Fire
Black Fire
Местный

Нижний Новгород

09.01.2013 в 21:28:51

Еще как нужна рабта! И к слову IN200 хоть и топовая модель , но ведь писалось "сила с управой соединена стойками"! Читать - БОИТСЯ УДАРОВ и ТРЯСКИ ... конечно меньше , чем модели IN160/163/170/176 , так как стоек больше - но и вес плат больше! Так что АНТИСОВЕТ - возите , возите в багажнике и не тормозите на кочках и ямях - пусть летает по багажнику из угла в угол! Нифига ему не будет , ну а если и отлетит пять-шесть стоек (пофиг что не гарантия) - ну от силы баксов на 100-150 хозяин влетит (а если отлетит стойка особо удачно - по ККМ например - 270$ для настоящего Джедая не деньги!)... опять же нашему брату только работы прибавится )))))) Вам говорят КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ! А Вы убеждаете НАС (Ремонтников) , что мол вот уж как сто разов так делал и пофиг! Просто вас Всевышний миловал и удача к вам была благосклонна! Но у любой железяки есть свои условия эксплуатации и хранения/перевозки! Не забывайте - сварочный инвертор профессианальный аля Линкольн стоит 5000$!!! И то они горят от варварского обращения! А это топовая бытовуха - не более!!!! Индстриальным этот аппарат ну никак не назвать! Он хорош и будет долго и хорошо работать при соответствующем отношении! Удачи!

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

09.01.2013 в 21:36:02

Ладно, хватит уже шутить и зазря пугать людей. Это надежные аппараты, они не боятся ни ударов, ни влаги, ни пыли, ни бросков сетевого напряжения (ККМ же). И падения нормально переносят.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

09.01.2013 в 21:41:43

ГОСТ написал : Ладно, хватит уже шутить и зазря пугать людей. Это надежные аппараты, они не боятся ни ударов, ни влаги, ни пыли, ни бросков сетевого напряжения (ККМ же). И падения нормально переносят.

я Свой 170 Везде таскал и возил и на велике и на мотике....конешна с опской но все таки.....да и при работе везде и таскал и подвешивал.....(***)чтоб несглазить,пока нормуль....

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

09.01.2013 в 21:47:22

ribakow.fthj написал : я Свой 170 Везде таскал и возил и на велике и на мотике....конешна с опской но все таки.....да и при работе везде и таскал и подвешивал.....(***)чтоб несглазить,пока нормуль....

Насчет пыли и влаги тоже скажу-за 3года во всяких условиях эксплуатировался......канешна за любым аппаратом нада следить и оберегать по мере возможнова....А то савсем блин захаяли....

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

09.01.2013 в 21:59:34

ribakow.fthj написал : и влаги тоже скажу

Да кто же против...Только за, и

ГОСТ написал : Это надежные аппараты, они не боятся ни ударов, ни влаги,

п.с.а этому трошки поплохело чего то, совсем чуть-чуть...

0
Вложение
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

09.01.2013 в 22:04:10

ГОСТ написал : Да кто же против...Только за, и

п.с.а этому трошки поплохело чего то, совсем чуть-чуть...

мене пофиг че там ему стала.....я пра свой говорю......возможно он у мене 1таккой из сотни тыщ......

0
Black Fire
Black Fire
Местный

Нижний Новгород

09.01.2013 в 22:15:39

По делу - так я в самом начале писал - что IN200/206 - отличные аппараты с великолепным функцианалом . Просто тема превратилась немного в фигню - ремонтники говорят , что ТАК делать НЕ НАДО , а пользователи убеждают - аппарат НЕ УБИВАЕМ! Вот так , как пишут (с мороза в помещение и в бой , перевозка в багажнике) он как раз и сдохнет намного раньше! Ну уж поверьте - у вас каждого аж по одному приборчику! А через мои руки их уже достаточно прошло ... убиенных пользователями! PS Или мы мериямся пиписьками - мол кто и как издевался над аппаратом , а он еще не сдох? :D

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

09.01.2013 в 22:44:51

А что ремонтники скажут о возможности просушки аппарата промышленным феном при условии низкой температуры струи воздуха? К примеру фен Интерскол на минимуме даёт 50С, что для аппарата не страшно, а при условии разумного расстояния от аппарата совсем гуманно.

0
Black Fire
Black Fire
Местный

Нижний Новгород

09.01.2013 в 22:59:12

Когда приносят в срочный ремонт аппараты аля САИ (Побольше , плат три , радиаторов два) вскрываю и грею именно феном на 100 градусах (штйенал 2310 - там по градусам регулировка +/- лапоть) а на 50 - грей сколько хочешь до прогрева и высыхания. Только помните , что в Интерсколе нет термозащиты и если вы затрудните поток воздуха (ткнете им впритык к глухой стенке и тд и тп) , то в вашем случае сгорит спираль мотора , а в случае если еще и нагрев был - то первой сгорит нагревательная спираль , а учитывая стоимость ЗЧ и работ - фен в ведро. Другими словами - расстояние до стены не меньше 5 см! Удачи!

Вот пример для Сварщиков (мастеров своего дела с большой Буквы) - из меня сварщик как из какашки пуля , но зная это в целях экономии друг просит меня сварить сани для снегохода! (на самом деле я в отказ , но предположим ...) Снежик - последняя аотмосфреная Яма (дальше только турбо) , я варю из голка (точнее какаю на швы , но вроде не отваливается) , сдаю. Объясняю , что на саная возить только груз до 50 КГ и не быстрее 40 км! (ну это по ТЗ заложено и по цене-конструктиву). Он грузит 100 и едет 100 - они не развалились! , потом посатид людей и рванет 100 - они не развалились! Потом посадит четырех и попытается разогнаться до максималки (Я с поссажиром больше 140 не смог - страшно) ... а сани возьмут и разлетятся! И кто виноват? Или вы ждете именно мамента креша? Говорят же - НЕ НАДО!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу