06.11.2012 в 20:29:24
Gold_eggs написал : Они сейчас совещаются что бы прийти к единому стандарту.
ну потребителям это хорошо ... а производителям ... лишь-бы цену по максимуму не зарядили
06.11.2012 в 20:35:39
n-p-n написал : Ещё порадовали у Метабо системные чемоданчики
Меня тоже, ведь это же самые обычные систейнеры T-Loc, такие же, как у Festool и Protool. Кстати, раньше Metabo также использовал систейнеры старого образца, в таком у меня лежит дрель Milwaukee:
06.11.2012 в 20:36:47
На стенде DW:
Андрей (DW) и SuperRat73
Пылеулавливающий кожух для 125 мм УШМ. Для чашек и тарелок. Один сектор сдвигается.
Большая УШМ с очисткой воздуха от крупных фракций (чёрная крыльчатка):
На ней же — автобалансир:
Мне ещё понравился винтовёрт с танг. ударом, бесщёточный и с 3-мя скоростями:
Замок для расходки там оригинальный. Жёлтая кнопка под «стволом»
06.11.2012 в 20:41:23
n-p-n написал : А вот приблуда, которая надевается на еврошейку 43 мм шуруповёрта, и усиливает момент втрое (редуктор там), ручка прилагается... Выход — квадрат 1/2" снаружи, шестигранник 1/4" внутри:
Идея хорошая, только вот «шестигранник 1/4 дюйма» меня смущает. Он на серьёзное усилие (даже на треть от квадрата 1/2) не рассчитан, имхо.
06.11.2012 в 20:42:44
n-p-n написал : А вот приблуда, которая надевается на еврошейку 43 мм шуруповёрта, и усиливает момент втрое (редуктор там), ручка прилагается... Выход — квадрат 1/2" снаружи, шестигранник 1/4" внутри:
вещь, конечно, интересная, но практического применения с квадратом 1/2 не вижу
06.11.2012 в 20:47:14
ChVA написал : Он на серьёзное усилие (даже на треть от квадрата 1/2) не рассчитан, имхо
смысл этой «мясорубки»— усилить момент до 120 Н*м. У кого есть любой тангенциальник, она не нужна.
06.11.2012 в 20:55:18
Форумчане, кто будет на выставке покрутите-повертите наборы инструмента и расскажите о своих впечатлениях, что понравилось , что непонравилось. Наборы макита 601й LXT? деволт 592li и милуоки 2696-26, как шур милуоки FUEL, впереди предстоит выбор, хотелось послушать ваше мнение.
06.11.2012 в 21:05:53
Protool:
Сетевая дрель-шуруповёрт с БЩ движком и 4-мя скоростями. Также с ограничением момента (по току, видимо)
Главная прелесть — отличная эластичность в широком диапазоне оборотов. Даже на минимальных оборотах (еле-еле) тянет прекрасно.
Fein Supercut: Пилки:
Попробовал SC-ом пилить брус. Пилит. Даже из рук, гад вывёртывается. Я заметил, что амплитуда у него явно больше, чем у Боша. Ну и такое всё железное. Даже железней, чем у GOP'а. Жаль зажим винтовой. Кстати, у всех мультирезаков с быстрым зажимом разные принципы воплощения.
У Fein'а рычаг, который перекидывается вдоль корпуса от себя и притягивает внутри ответный зажимной болт, которым прижимается расходка.
У Боша поворотный рычаг на манер их же лобзиков.
У
06.11.2012 в 21:11:58
n-p-n написал : Сетевая дрель-шуруповёрт с БЩ движком и 4-мя скоростями. Также с ограничением момента (по току, видимо)
Так обсуждали её уже...
06.11.2012 в 21:12:00
Makita 10.8 В
сильно новым для меня там ничего не было. Удалось подержать в руках почти клоны:
В общем, эти 2 пилки для ногтей почти одно и тоже. Единственное: на первой надета приблуда с поилкой, а на второй — защитный кожух.
Обороты 1400/мин при диаметре в 85 мм создают ощущение модели, которая совсем, как настоящая, но не работает больше для галочки, чем для какой-то практической работы.
06.11.2012 в 21:12:49
Gold_eggs, ну то обсуждать, а то потискать ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу