n-p-n написал :
Главная прелесть — отличная эластичность в широком диапазоне оборотов. Даже на минимальных оборотах (еле-еле) тянет прекрасно.
ну для меня это не новость :)
n-p-n написал :
Также с ограничением момента (по току, видимо)
а вот это не понял ... регулятор момента добавили ??? а тогда где он ? или или просто всем известную дрель притащили как новинку ?
ps ... судя по маркировке это уже давно известная дрель :(
n-p-n написал :
Makita 10.8 В
сильно новым для меня там ничего не было. Удалось подержать в руках почти клоны: пилу алмазную и пилу по дереву.
В общем, эти 2 пилки для ногтей почти одно и тоже. Единственное: на первой надета приблуда с поилкой, а на второй — защитный кожух.
Обороты 1400/мин при диаметре в 85 мм создают ощущение модели, которая совсем, как настоящая, но не работает больше для галочки, чем для какой-то практической работы.
n-p-n написал :
А вот приблуда, которая надевается на еврошейку 43 мм шуруповёрта, и усиливает момент втрое (редуктор там), ручка прилагается...
Выход — квадрат 1/2" снаружи, шестигранник 1/4" внутри:
вопрос в том, как это работает. С обычным сетевым регулятором (который с коллекторными моторами) такой номер не пройдёт. На самых малых оборотах можно одним пальцем остановить.
n-p-n написал :
вопрос в том, как это работает. С обычным сетевым регулятором (который с коллекторными моторами) такой номер не пройдёт. На самых малых оборотах можно одним пальцем остановить.
Мы делали 27 лет назад на реактивных ( вообще без магнитов в роторе) вентильных моторах ЛПМ кассетника с прямым приводом. Там не то что просто всё шимовалось и частота регулировалась - там добивались коэффициента детонации не более 0.1 - 0.12 . Ессно, и подмотка и перемотка вправо-влево всё регулировалось исключительно схемой драйвера , в нашем случае - трёхфазного , по числу групп обмоток статора.
Ну это наши мотористы делали, а меня интересовал в первую очередь, сам коэффициент и минимум наводок на головки и вообще входные цепи.
Если коротко, то принцип примерно тот же, что и в инверторе для асинхронного мотора - изменение частоты + шим + регулировка напруги по амплитуде. В общем, довольно непростой алгоритм, но зато эффект налицо :p
Когда увидел новую болгарку от Девольта, то очень понравилась: механическая муфта от заклинивания и электронная муфта, автобалансир, пылезащита от крупных частиц, новая система охлаждения, антивибрация... короче всё супер! Но когда взял в руки, то понял... че за бред! Кнопка включения какая то хитрая, привыкать долго придётся и самое главное то, что не имеет поворотной ручки. А мне нужна поворотная ручка! Ну почему внедрили новые технологии, а удобства при работе забыли. Я разочарован новой болгарской. Имхо
А вот новый перф МАХ-плюс понравился, но цена отпугивает.
n-p-n написал :Makita 10.8 В
сильно новым для меня там ничего не было. Удалось подержать в руках почти клоны: пилу алмазную и пилу по дереву.
В общем, эти 2 пилки для ногтей почти одно и тоже. Единственное: на первой надета приблуда с поилкой, а на второй — защитный кожух.
Обороты 1400/мин при диаметре в 85 мм создают ощущение модели, которая совсем, как настоящая, но не работает больше для галочки, чем для какой-то практической работы.
Да, вид, обороты, "кружок" мне тоже были смешны, пока не попробовал: ДСП пилит быстрее и ровнее лобзика, а главное -- не создает большого количества ПЫЛИ. Они именно для не большой и не пыльной работы. По-случаю попробуйте.