07.11.2012 в 11:05:13
clubba написал : что-то про Бош ни слова не сказано.. рассказать что нечего?
У Боша было мало новинок. Был фрезер (реально понравился), новая ПШМ (показалась слишком лёгкой для своей мощности), новый гайко-винтовёрт (если бы не протул, то купил бы не раздумывая). Бошевцы обещали в следующем году предоставить безщёточные шуруповёрты. Сказали что и малыши 10,8 будут.
07.11.2012 в 11:13:28
Raper написал : самое главное то, что не имеет поворотной ручки. А мне нужна поворотная ручка
Вы про основную рукоятку ?
07.11.2012 в 11:15:42
Raper написал : новый гайко-винтовёрт (если бы не протул, то купил бы не раздумывая).
А как же новый ДеВольт ?
07.11.2012 в 11:34:21
бегрол написал : Вы про основную рукоятку ?
Да! Если бы сделали её поворотной (не прощу им) и кнопку включения хотелось бы привычную, то эта болгарка была бы шедевром.Имхо
А новый винтовёрт от Девольта, я бы взял, когда помрёт Хитачи. А вот новый Бош заменил бы спокойно Протула (я его покупал как ударный гайко-винтовёрт).
Кстати, девольт предоставил новую циркулярку: 55мм, 1350вт, штампованная подошва, никакой обрезинки и питающий кабель который можно зафиксировать в разных положениях (прикольная фишка). Сказали что она будет стоить не много... можно брать для черновых работ.
07.11.2012 в 15:13:04
Прислали тут общий пресс-релиз по итогам первого дня выставки. В сокращении публикую:
В выставке принимает участие 491 компании из 23 стран мира.
Среди экспонентов MITEX–2012 — такие лидеры инструментально отрасли, как АМИДА/СПАРКИ, БРИГАДИР ТЕХНОЛОДЖИС, BOSCH, ВАЛЬД, ВНЕШТЕХКОНТРАКТ, ГЛОБАЛ ГАРДЕН ПРОДАКТС, ДЖЕМЭН ТУЛС, ДИОЛД, ИНСТРУМЕНТ ДВТ, ИНТЕРСКОЛ, ИНФРАКОМ, КАЛИБР 2001, КЕРХЕР, КОРДОБА AET, ЛИТ ТРЕЙДИНГ, МЕРИТЛИНК РУС, МЕТАБО, ПРАЙД ТФГ, ПРОРАБ, СОРОКИН ТД, ТиТиАй, ТРАНСЛОГИСТИКА, ЦЕНТР ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ ТОРГОВЛИ, ХИТАЧИ ПАУЭР ТУЛЗ НЕЗЕРЛЕНДЗ Б.В., ШТУРМ!, ЭНКОР и другие. В этом году на выставке представлена коллективная Немецкая экспозиция инструмента и оборудования, организованная Федеральным Министерством экономики и технологии Германии. Официальными спонсорами выставки являются компании Интерскол и Роберт Бош.
Уже второй год подряд в рамках выставки проходит Студенческая программа. 6 ноября в рамках этой программы свои семинары для студентов профильных ВУЗов провели Hitachi, Metabo, Stanley Black & Decker. 7 ноября пройдут семинары Global Garden Products, Robert Bosch.
Первый день выставки был очень насыщенным. Более 3 тыс. специалистов посетили MITEX и приняли участие в параллельных мероприятиях. Практически на каждом стенде были представлены новинки, о которых посетители могли не только получить исчерпывающую информацию, но и опробовать их в работе.
Не осталась без внимания посетителей и
Большое внимание посетителей привлек стенд журнала «WOOD-Мастер», который подготовил для своих гостей увлекательные мастер-классы с участием лучших мастеров-краснодеревщиков. Зрителям предлагалось не только понаблюдать за работой искусных мастеров, но и самим попробовать освоить некоторые базовые элементы. В течение всего дня на стенде шли уроки по отделке деревянных изделий, токарным приемам обработки дерева, резьбы по дереву и маркетри. Кроме того, желающие могли обратиться со своими вопросами к именитому мастеру-реставратору, краснодеревщику, Федору Бондареву.
07.11.2012 в 17:39:37
пока местные не подтянулись и не закидали тапками, чуток впечатлений.
бош ударный порвал и девольтовские и свои ударные биты, причем бошевские биты были взяты из коробки - 4 штуки на 25мм сразу в хлам , последующие продержались на тестируемой заготовке порядка 1 минуты. Выводы оставляю Вам, ибо 2 биты от ДВ совершенно не показатель их плохого качества.
Погонял 18 вольтовую серию шуруповертов, т.к. мне нужен тяжелый шуруповерт на след год - Бош понравился именно ударный, Метабо - огонь аппарат и при акции покупки 3 АКБ и отдельно тушек на 18В очень даже достойную коллекцию можно собрать под свои нужды, Девольт - удобно лежит, но мне совершенно не понравилось , что болтаются (люфтят) АКБ. Ну и под занавес - Протул на 18в - он просто вне конкуренции. Цена правда немного пугает. Правда Валдис обещал сделать его дешевле и позвонить на след неделе, но все равно нет денег((((((((. Сугубо ИМХО.
Теперь пр Хитачевский ударный шуруповерт - в руках подержал и понравился больше Макиты 0101, правда один большой нюанс - поработать не удалось ибо он на 110в и для Японии, сюда привезли для изучения покупательского спроса
Понарвилась маленькая сабля от Метабо на 10,8В тем что есть АКБ на 3А/ч и возможностью установки лобзиковых Т-образных пилок и регулировкой упора как у больших сабелек. Фото нет. А в общем и целом я доволен
Извините комп не мой поэтому не могу нормально вставить фотки
07.11.2012 в 17:43:27
alzem написал : Теперь пр Хитачевский ударный шуруповерт - в руках подержал и понравился больше Макиты 0101
А фоток нет? Чем именно понравился?
07.11.2012 в 17:46:50
фотки вверху не могу больше- комп не мой да и в работе не пробовал 110В они не могли включить не куда. Но в руке лежит как 10,8 от хитачи - очень хорошо
Кстати сказали, что шнур питания 15 метров, но замерить не разрешили
07.11.2012 в 17:53:51
Парни, спасибо вам за информацию! Весьма интересно, не скупитесь на подробности...
07.11.2012 в 17:59:59
alzem написал : но замерить не разрешили
О как! Наверное - секретный? Немножко чУдные они люди....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу