Dale написал : Бензин что на лампу накаливания, что на галогенку - результат один. А автомобильные противотуманки более крепкие и герметичные, чем многие светильники. А я ведь еще полуавтоматом варю иногда в яме. :) Однако резон в ваших словах есть. Я тут подумал о светодиодных прожекторах, вполне реальный вариант. Можно, как уже заметил Alexiy, использовать светодиодную ленту или положить её стационарно - вообще красота, рассеянный свет будет все освещать намного лучше. Еще аргумент в копилку 12 В. У меня гараж сухой. Трансформатор в яму ставить нельзя в любом случае. А в сухом гараже, на стене, можно спокойно ставить ЯТП.
ЯПТ не дешёвая штука, а светильник ЛН в яму - нехорошо.... Да и светят не очень - я пробовал ЛН 12В 60 Вт в светильнике . Не забудьте ещё 10мА УЗО поставить на 220В. Мысль насчёт прожекторов /противотуманок хорошая, безопасная.... Вот светодиодные прожекторы IP65 от 220В за 1000р/шт. + 1500 руб ещё на УЗО всё равно надо... Хотя Вы в ВОРОНЕЖЕ, а это в Митино, в Москве...