08.11.2012 в 19:07:00
Нигде не могу найти, подскажите, кто сталкивался - где искать?
08.11.2012 в 19:43:20
ставил розетки с выключателем фирмы Clipsal, вроде аж из Австралии...в Москве может и найдется
08.11.2012 в 20:01:53
Зачем темы плодить? По-моему проще вырезать дополнительное отверстие под выключатель, или расширить старое и поставить водонепроницаемую сборку. Дешевле может и не будет, зато проблем меньше.
samwwell написал : Clipsal, вроде аж из Австралии...в Москве может и найдется
08.11.2012 в 23:09:49
Legrand Mosaic - 1 модуль выключатель, второй розетка (правда без земли)
09.11.2012 в 09:55:23
x.tra почему без земли? Что мешает поставить полноценные 1-постовые розетку с выключателем?
10.11.2012 в 21:53:02
Alexiy написал : x.tra почему без земли?
по размеру :) Mosaic - это модульная серия. В одну рамку выключателя/розетки можно вставить до двух модулей.
Alexiy написал : Что мешает поставить полноценные 1-постовые розетку с выключателем?
ничего не мешает - просто как один из вариантов.
11.11.2012 в 21:37:25
zelexxx написал : Зачем темы плодить? По-моему проще вырезать дополнительное отверстие под выключатель, или расширить старое и поставить водонепроницаемую сборку. Дешевле может и не будет, зато проблем меньше.
У меня такое есть желание: отключать всю технику (чтобы не горели красные огоньки на телеке, видаке и т.п.) нажатием одной кнопки. Т.е. если, как Вы советуете, поставить выключатель рядом с розетками и фазу кинуть к розеткам через него, то они будут отключаться? Есть какие-нибудь противопоказания и т.п.? Или это нормальная практика? Будет только фаза разрываться? С нейтралью что-нибудь надо делать?
12.11.2012 в 10:02:15
silencer написал : У меня такое есть желание: отключать всю технику (чтобы не горели красные огоньки на телеке, видаке и т.п.) нажатием одной кнопки. Т.е. если, как Вы советуете, поставить выключатель рядом с розетками и фазу кинуть к розеткам через него, то они будут отключаться? Есть какие-нибудь противопоказания и т.п.? Или это нормальная практика? Будет только фаза разрываться? С нейтралью что-нибудь надо делать?
:eek: Это немного другой случай. Хотя я не понимаю, зачем? Что это даст? Тем более это может быть очень неудобно в зависимости от расположения розеточной группы. Если уж делать то эта кнопка должна быть легкодоступной или вообще в корпусе выключателя света. Можно вообще таймер поставить на такую группу.
silencer написал : фазу кинуть к розеткам через него, то они будут отключаться?
Да.
silencer написал : Есть какие-нибудь противопоказания и т.п.?
Не знаю о таких. Но все должно быть под соответствующий номинал автомата.
silencer написал : Или это нормальная практика?
Я вообще в шоке, т.к. не вижу смысла в преследуемых целях. Для меня это все равно что автомат на розетки выключать каждый раз.
silencer написал : Будет только фаза разрываться?
По желанию. Но фазы за глаза хватит.
12.11.2012 в 11:03:00
x.tra написал : по размеру Mosaic - это модульная серия. В одну рамку выключателя/розетки можно вставить до двух модулей.
умывальник без земли - это электрический стул своими руками.
x.tra написал : просто как один из вариантов.
ЖЕСТЬ. Для себя можете делать, но не надо этого никому советовать -пойдёте по делу об убийстве как сообщник, а самоубийц, как известно не судят...
12.11.2012 в 11:04:28
zelexxx написал : все равно что автомат на розетки выключать каждый раз.
дык, тогда уж лучше именно автоматом и отключать. Установить его отдельный легкодоступный щиточек и отключать...
12.11.2012 в 11:08:43
Alexiy написал : умывальник без земли - это электрический стул своими руками.
ЖЕСТЬ
Если у мойдодыра-умывальника есть металлические части, они заземляются наглухо, без всяких розеток, а если руками эту фазу схватишь, то наличие-отсутствие земли все равно не поможет. в мойдодырскую розетку вкдючаются фены-бритвы, они не в металлических корпусах. хотя конечно так делать не положено :)
12.11.2012 в 11:10:53
silencer написал : У меня такое есть желание: отключать всю технику (чтобы не горели красные огоньки на телеке, видаке и т.п.) нажатием одной кнопки. Т.е. если, как Вы советуете, поставить выключатель рядом с розетками и фазу кинуть к розеткам через него, то они будут отключаться? Есть какие-нибудь противопоказания и т.п.? Или это нормальная практика? Будет только фаза разрываться? С нейтралью что-нибудь надо делать?
на выходе из квартиры ставится рубильник после вводного автомата (ну только цепи типа холодильника мимо нужно пустить)
12.11.2012 в 11:24:17
zelexxx написал : Я вообще в шоке, т.к. не вижу смысла в преследуемых целях. Для меня это все равно что автомат на розетки выключать каждый раз.
Смысл в том, что рекомендуют отключать, т.к. с горящими кнопками все равно электричество потребляется. Само собой равносильно автомату, только в щиток каждый раз не полезешь + автомат рядом с розетками не очень эстетично. Опять же, если сделать проектор на потолке, то использовать его будешь не часто, а постоянно включенная в розетку электроника меня напрягает. По стремянке не налазишься, чтобы его постоянно включать-выключать из розетки. А если гроза? Тоже может технику повредить.
12.11.2012 в 11:51:53
silencer написал : Смысл в том, что рекомендуют отключать
Кто рекомендует? При грозе да, рекомендуют, если нет соответствующей защиты.
silencer написал : т.к. с горящими кнопками все равно электричество потребляется.
Это не оправдание. Они потребляют мизер. За год Вы переплатите максимум 70кВт в зависимости от количества и качества техники. ИМХО. Зато удобство пользования на лицо.
silencer написал : Опять же, если сделать проектор на потолке, то использовать его будешь не часто, а постоянно включенная в розетку электроника меня напрягает.
Почему она Вас напрягает, она же выключена? Ну горит диодик... Дело конечно Ваше.
silencer написал : А если гроза? Тоже может технику повредить.
... В таком случае вообще не пользоваться электричеством. Лично я при грозе только и отключаю, или когда с дома надолго ухожу ,но тогда отключаю почти все. Если выходите на работу, то можно сделать холодильник отдельно, а все остальное вырубать. От всего не уберечься. Купите УЗМ-51М и будет Вам защита.
ЗЫ Отключение от розеток при грозе может не спасти такую технику как компьютер. У меня было все отключено кроме сетевого кабеля. Правда сгорел не полностью, только сетевая. Но подобная ситуация может быть и с любой другой слаботочкой. Есть такой аспект как удобство пользования. Вы слишком педантичны, в этом вопросе, по-моему.
12.11.2012 в 12:16:47
x.tra написал : Если у мойдодыра-умывальника есть металлические части, они заземляются наглухо, без всяких розеток
хорошо. Пусть наглухо отдельным проводом. Это не воспрещается
x.tra написал : бритвы
бритва - II класс защиты (изоляции) - ей земля не нужна
x.tra написал : фены
фены разные бывают. Большинство - I класс защиты и земля в розетке необходима + присоединение к КУП
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу