Andriy_ko
Andriy_ko
Новичок

Киев

01.12.2012 в 21:47:08

А я к метабоксу прикрутил шариковые направляющие Linken c доводчиком и наслаждаюсь максимальной площадью и плавностью полного выдвижения :) Доводчики правда оставил с одной стороны, чтобы легче открывались.

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

02.12.2012 в 17:55:29

Andriy_ko написал : шариковые направляющие Linken c доводчиком

это я так понимаю noname или нормальный бренд

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

04.12.2012 в 21:38:46

Я тоже считаю что вся эта блюмоушен - разводка обывателя. Кроме уменьшения полезного пространства, увеличения цены и неадекватного кол-ва деталей - это ещё и неэргономично. Всякий раз чтобы у вас красиво поехало - нужно взвести пружинный механизм. Кроме того вес тоже увеличен для инерционнности. В общем если вам наблюдать - то блюмоушен, если работать - то нормальные ящики.
При чем здесь полное-неполное выдвижение - не пойму? Берем такие телескопы какие нужны и все.

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 21:47:17

Да-да. И японский автопром тоже "разводка обывателя". Вот Автоваз - это сама адекватность. :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.12.2012 в 22:00:42

Scales написал : Да-да. И японский автопром тоже "разводка обывателя". Вот Автоваз - это сама адекватность. :D

Аналогия никудышная. Автомобили - сложные изделия из тысяч деталей, которые сравнивают по множеству параметров. Тандембоксы и метабоксы - вполне себе простые и детально понятные уму обывателя вещи, которые очень легко сравнить между собой.

И я тоже думаю, что немалая доля цены тут - чистый маркетинг, топовые вещи в линейке продуктов почти везде сильно дороже остальных.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

04.12.2012 в 22:07:06

Kobold написал : что немалая доля цены тут - чистый маркетинг

Правда количество деталей раз в 30 больше

VAT написал : В общем если вам наблюдать - то блюмоушен, если работать - то нормальные ящики.

Наоборот

0

@fev.santeh Инста

Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 22:17:08

Не спорю. Накрутка за имя возможна. Но производитель заработал возможность этой накрутки качеством продукта.

0
MasterRoma
MasterRoma
Местный

Москва

04.12.2012 в 22:43:49

VAT написал : Я тоже считаю что вся эта блюмоушен - разводка обывателя. Кроме уменьшения полезного пространства, увеличения цены и неадекватного кол-ва деталей - это ещё и неэргономично. Всякий раз чтобы у вас красиво поехало - нужно взвести пружинный механизм. Кроме того вес тоже увеличен для инерционнности. В общем если вам наблюдать - то блюмоушен, если работать - то нормальные ящики. При чем здесь полное-неполное выдвижение - не пойму? Берем такие телескопы какие нужны и все.

VAT, а вы пользовались тандембоксами ? Вашу точку зрения ,безусловно, разделят очень многие . Многие ведь покупают китайские автомобили,но это не повод ,чтобы ругать,например,"Мерседес" и называть его разводкой обывателя. Вполне можно ездить на Лифане а то и на Приоре. Я ничего постыдного в этом не вижу. Но не стоит при этом кричать,что Приора-это супер,а Мерс-разводка для лохов.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

07.12.2012 в 09:27:01

MasterRoma, пробовал в магазинах, зачем мне домой такое тащить. А вы просто под гипнозом высоких технологий, как и многие. Давайте объективно, у блюмоушенов: -полезный объем меньше? меньше -они дороже? дороже -сложнее (около 70 деталей)? а значит потенциально ненадежней? Сложнее и ненадежней (при равном уровне качества конструкции и материалов). -дальше выдвигаются? Нет. Это вопрос примененных направляющих -эргономичней? Нет. энергии и времени с блюмоушеном на одно открытие/закрытие вы потратите существенно больше -тише? - да тише. Но это не значит что "обычные" телескопы и ролики должны греметь.
-не бацают? не бацают Но опять же - что мешает воздушный демпфер запоставить на "обычные" ящики -ремонтопригодность? тут вроде все понятно. -более высокая нагрузочная способность? нет. Зависит от примененных телескопов.

На самом деле на все можно было бы закрыть глаза если бы не варварское использование полезных объемов и заторможенность. Это впрочем ко многим импортным штучкам для кухни относится.

непонятно к чему тут сравнивать Мерс и Лифан? передергиваете.

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

07.12.2012 в 10:28:39

Зачем нам шуруповёрт? В нём же сотня деталей, того и гляди-сломается. Отлично отвёрткой справимся. И у жены миксер отобрать, а то ещё током её долбанёт. Замечательно ложкой тесто перемешает. Ну и т.д. и т.п.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

07.12.2012 в 11:48:31

некорректно, Scales. Шуруповерт и миксер обычно повышают производительность труда, а тандембоксы - понижают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу