Palivoda написал : Сегодня был первый тест-драйв, после которого моё уважение к инженерам Хилти только выросло
Поздравте заказал жду тчк:yu
20.11.2012 в 09:30:46
Palivoda написал : Сегодня был первый тест-драйв, после которого моё уважение к инженерам Хилти только выросло
Поздравте заказал жду тчк:yu
20.11.2012 в 09:32:00
Bad Guy написал : Я их видел в работе неоднократно. Даже если подключить очень мощный промпылесос - пыли гораздо больше, чем у приличных брендов, типа Hilti, Spit, да того же нового Protool.
Пылит фиолент при врезке, зарезаный не пылит пока есть тяга в пылесосе. Точно такой же выхлоп по пыли после врезки и у макиты 1250 и у 35 боша. Единственный нюанс - камешки летят через прорезь глубины, но это когда узкие штробы режешь, где центр сам ломаеться. Претензии к фиоленту далеко не из за кожуха.
Bad Guy написал : Точнее, чем кустарная поделка от Фиолент, оснашённая бытовой УШМ - отличается от инженерно-безупречной разработки от Hilti
Инжинерно-безупречная разработка хилти - это бошевские болгарки, кожух уникален из за возможности врезки в угол. Но даже не работая им возникают вопросы о его живучести - у меня ролики на фиолентовском кожухе стерлись до такой степени, что пошел тереться материал кожуха, при работе по неровным стенам (остатки штукатурки) так же треться кожух. Что будет с пластиком, пусть даже армированым через несколько километров я представить не могу. Да и по работе того самого механизма врезки - не пылит ли? Если бы видео выложили было бы здорово посмотреть как он зарезаеться в угол.
Palivoda написал : Сегодня был первый тест-драйв, после которого моё уважение к инженерам Хилти только выросло!
Я когда начинаю после фильки работать новым штроборезом (например в руки попадет 35 бош или 150 макита) поначалу тоже эйфория, правда через 50-100 метров начинаешь видеть, что бы сделал по другому.
20.11.2012 в 10:52:11
Skoblik написал : не пылит ли
При открытом кожухе (врезка к угол)пылит прилично. Спасает то ,что врезка происходит быстро. Хорошая маска -обязательная защита.
@fev.santeh Инста
20.11.2012 в 21:24:44
EV.SA написал : При открытом кожухе (врезка к угол)пылит прилично. Спасает то ,что врезка происходит быстро. Хорошая маска -обязательная защита.
если пылит прилично то зачем такая фича - ? Болгарка легкая и диск алмазный в одной руке, хобот пылесоса в другой руке ловит струю пыли. При таком раскладе пыли меньше. Кстати, как сделано уплотнение откибывающейся части кожуха хилтевского?
20.11.2012 в 21:47:58
Skoblik написал : Что будет с пластиком, пусть даже армированым через несколько километров я представить не могу.
Барин, так оно ведь как... За несколько километров кожух-то себя и окупит, и заработает денежку малую на икру осетровую с белужьей. Не гневайтесь, у вас и подмётки стираются поди - но вы же не одеваете обувь с подошвой из чугуния из-за этого факта? :)
20.11.2012 в 21:50:09
Skoblik написал : если пылит прилично то зачем такая фича
Можно считать приятным бесплатным дополнением;)
Skoblik написал : Болгарка легкая и диск алмазный в одной руке, хобот пылесоса в другой руке ловит струю
Это уже перебор по количеству инструмента на 1м2 и пыли не меньше
Skoblik написал : Кстати, как сделано уплотнение откибывающейся части кожуха хилтевского?
Практически нет там уплотнения ,да и не нужно оно там .При закрывании намека на выход пыли из него нет,всё летит в пылик.
@fev.santeh Инста
20.11.2012 в 21:50:23
Skoblik написал : Болгарка легкая и диск алмазный в одной руке, хобот пылесоса в другой руке ловит струю пыли. При таком раскладе пыли меньше.
Попробуй свой совет на практике, посмотрим на этот цирк в густом тумане - и посмеёмся с теоретика.
Skoblik написал : Кстати, как сделано уплотнение откибывающейся части кожуха хилтевского?
В том-то и дело, что по уму сделано.
20.11.2012 в 23:21:19
Bad Guy написал : Барин, так оно ведь как... За несколько километров кожух-то себя и окупит, и заработает денежку малую на икру осетровую с белужьей. Не гневайтесь, у вас и подмётки стираются поди - но вы же не одеваете обувь с подошвой из чугуния из-за этого факта?
Вот тут я согласен, все имеет свой срок. Я уже третий штроборез фильковский за год меняю. Не представляю сколько бы денег выкинул на хилти... При этом оба первых прошли по 2-2,5 км штроб (половина в бетоне) и по 4-5 сотен подрозетников. Менялись по разу щетки и по разу подшипники в редукторе. При ценике в Минске на штрабежку золотых гор не получаеться, а только штрабить вообще не сильно выгодно, особенно в бетоне - диски то для него не дешовые.
EV.SA написал : Это уже перебор по количеству инструмента на 1м2 и пыли не меньше
Bad Guy написал : Попробуй свой совет на практике, посмотрим на этот цирк в густом тумане - и посмеёмся с теоретика.
Нормально работает такой совет, до приобетения пылесоса пользовался, плоская насадка на пылесос - типа для узких мест, и при врезке струю пыли в насадке, когда зарезался насадке вплотную к диску. Пыль есть но ее не много. Правда им только углы зарезать - когда погонаж нужен это не метод.
EV.SA написал : Практически нет там уплотнения ,да и не нужно оно там .При закрывании намека на выход пыли из него нет,всё летит в пылик.
Bad Guy написал : В том-то и дело, что по уму сделано.
По умы и пыли нет? а вы попробуйте порезать без намордника (маски всмысле) - вечером козлюков бедете не один час из носа доставать... На всех штроберах что работал замечал, что через малейшие щели в кожухе пылит. и на фильке и на 35 боше. Пылит не всмысле пыль столбом, но все же налет появлеться снаружи. Вроде протьрешь или почистишт сжатым воздухом, потом что порежешь - опять все в пыли. Так что не надо про конструктив, выложите фото поработавшего кожуха, чистого снаружи и в местах соеденения откидной крышки кожуха и пыльного внутри.
20.11.2012 в 23:30:32
Skoblik, Жаль ,что Вы далеко . Дал бы поработать .Многие вопросы и Ваша категоричность скорее всего улетучилась вместе с пылью в пылесос;) А сам сравнивал в работе только с Макитой 125й
@fev.santeh Инста
21.11.2012 в 01:44:14
EV.SA написал : При открытом кожухе (врезка к угол)пылит прилично
Согласен, но... прилично пылил он только 2 первых "угла", а потом я понял "фишку" системы погружения. Если доехать закрытым кожухом до угла, потом остановить штроборез, откинуть кожух( переднюю часть) , зафиксировать штроборез в углу, а уже после этого включить и погружать в угол, то "пылит" как в режыме обычной врезки :)
21.11.2012 в 12:02:13
Palivoda написал : Если доехать закрытым кожухом до угла, потом остановить штроборез, откинуть кожух( переднюю часть) , зафиксировать штроборез в углу, а уже после этого включить и погружать в угол, то "пылит" как в режыме обычной врезки :)
А если взять шланг Hilti более толстый (у них есть такой), и пылесос не забитый - то практически вообще не пылит при зарезке углов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу