разрушение бетона происходит от вибрации которая появляется при работе отбойного молотка
закладки кто то оставляет (хотя бывает оставляют не на том месте или сдвигают) , кто то не заморачивется с этим, да и в процессе строительства происходят изменения
у нас еще запрещается ради минимизации затрат ибо от отбойника отверстие в потолке напоминает воронку и мол кто-то должен замазывать
хочется ответить раз такие умные что ж вы не закладывали отверстия на начальном этапе до заливки бетоном можно было заложить кусок пенопласта или вообще гильзы приварить...
да узо это блин!
там две кнопки ресет и тест, лампочка либо флажок, вилку воткнул, не работает, нажал ресет - работает, короче фиксируется во включенном положении, когда включено в сеть (вилка в розетке) , кнопка тест для проверки работоспособности узо, нажал- отключилось отщелкнулось, защищает от утечки на корпус,(почти на всех инструментах с водой они голый метал без покраски: на бурении, на дисковых камнерезных станках. на буровых станках вода подается непосредственно в корпус или специальную муфту с сальниками которые может выдавить от давления воды, просто износ; при бурении стен вода разбрызгивается может попасть в двиг. ), и повреждений кабеля от узо до прибора точнее фазового проводника, работает даже если в розетки нет земли,
если провод выдернуть из розетки и снова вставить не заработает пока кнопку ресет не нажмешь.
по бурению максимальный диаметр для сдс-макса 52мм( коронки не рассматриваем) чаще используется 40мм
у простого бурового станка до 160мм,
все дело в скорости, качестве, беспыльности, шумности, культуре, доступности воды, возможности собирать воду, "таскательных" возможностей,(закорячить станину и мотор на 16 этаж потом еще воды натаскать)
допустим отверстие 120мм х 300мм в полу уже сдсмаксом не сделаешь быстро на до насвелить отверстий 15шт потом отбойником долбить начать надо с дыры на 200 ну и минут 30-40, много шуму, встряска для организма, для рук..., арматуру, там сваркой пожечь ньансов полно...
бурение займет 10 минут максимум, надо только закорячить стойку, мотор, воды литров 20, бачек для воды с насосом, распорную стойку,
придумать куда воду отводить (если не стройка)
сходить посмотреть/предупредить куда примерно керн упадет
все познается в обьеме работ
ну и самое главное стоимость оснастки например 40 бур стоит 4000р, коронка 52мм 3500р. ресурс бура непредсказуем, может на первом сантиметре напайки растерять, или сломаться, коронка в опытных руках, без нехватки воды, пройдет минимум 5-7 метров, бетона с арматурой, хоть с листовым металлом,
Anat78 написал :
кто он? это может защита в боше от повторного включения?
УЗО здесь электронное или механическое?
Если электронное то могли запихнуть все что угодно
На кабеле питания располагается блок с 2 кнопками и лампочкой.
Anat78 написал :
кто он? это может защита в боше от повторного включения?
УЗО здесь электронное или механическое?
Если электронное то могли запихнуть все что угодно
Защита там стоит в самой дрели. А в блоке автомат срабатывает, только когда в сети 220, если меньше он не включит питание.
вот такая дрель
vasof написал :
Он также служит для защиты дрели от скачков напряжения. Я пробовал как-то на бошиках подавать напряжение через латр, он врубается только когда напряжение доходит до 210-220 В. И пользователи говорили, что вырубает он машину при перегрузе.
УЗО - Устройство Защитного Отключения
Его задача обезопасить оператора от поражения электричеством
DeWALT ставит их на инструменты работающие с подачей воды.
Например алмазные дрели
D21582K
D21583K
D21585
serge8 написал :
А как этот УЗО работает? В чём фишка?
Как он предохраняет работающего?
Он также служит для защиты дрели от скачков напряжения. Я пробовал как-то на бошиках подавать напряжение через латр, он врубается только когда напряжение доходит до 210-220 В. И пользователи говорили, что вырубает он машину при перегрузе.
Так же, как и УЗО (официально - Выключатель Дифференциального Тока) в квартирном электрическом щитке. На тех тоже есть кнопка Тест и "кнопка" Рисэт. И что-то лет десять уже никто не спрашивал как оно работает
я при покупке проверял - включал. Дрель такая - задумчивая, надо сказать.
Пока всё нажмёшь, да пока она закрутиться. Но если уже разогналась то можно часами не выключать
serge8 написал :
Ещё в деле не пробовал,честно говоря, но что-то не в толк не возьму
как скорость вращения может програмироваться этими двумя
кнопками RESET и TEST?
Вот бы прочитать про это в интсрукции - но нигде ничего нет. Придётся писать Маките.
Эти кнопки находятся на всех пультах PRCD алмазных установок для сверления.
Кнопкой TEST включается, RESET - выкл. К регулировки скорости они отношения не имеют.
Это автомат для защиты, точно такие на алмазках бошевских стоят, ничего там не программируется...
В сеть включили, оно щёлкнуло, нажали на кнопку и можно работать...
У этой дрели такое интересное устройство включения, такой целый блок (на фото видно)
Зачем он? Там две кнопки RESET и TEST. И нигде в инструкции не сказано для чего этот блок.
serge8 написал :
Понятно, но тишина это так сказать - косвенный аргумент
да как сказать ... сидеть ждать пока ребенок у соседа снизу поспит или работать ...ну и максы наносят большие разрушения просверливаемому материалу ( в виде всяких микротрещин ). но надо заметить что потенциал алмазного сверления раскрывается со стойкой и подачей воды .
serge8 написал :
А почему угроблю? Крутит и крутит - он разве не для этого создан?
в дрели система смазки и передача,а так-же скоростные режимы исполнены специально для таких тяжёлых работ,а в перфе "сыпется" муфта,ствол,шестерни на промвалу от перегрева клинит поршень и т.д.....
snowdog написал :
любой перф на больших диаметрах очень быстро угробите....
пример на кирпиче не совсем удачный...но реально агрегат легко берёт железобетон и не калечит руки и коронки.
А почему угроблю? Крутит и крутит - он разве не для этого создан?