старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

23.11.2012 в 00:32:22

AppolloRussi, Вы не могли бы дать ссылку на технологию изготовления такого пузатого комода? На Вудтулз есть ветка на эту тему. но к сожалению она не столь информативна. (Прошу прощения за офтоп)

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

23.11.2012 в 10:40:23

На вудтулзе , мягко говоря , не стОит вчитываться в написанное и показанное . Весь базар на тему , у кого длинней ряд инструментов и кайен карбонистей .На Вашем месте я бы всё-таки побывал на производстве нашем и одним глазком взглянул на процесс.Ну что ещё,могу фоток накидать в разрезе этого чуда.И в финансовом плане пузатая - самая затратная мебель-70% дуба идёт в отходы.Какой офтоп-всё в тему.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

23.11.2012 в 11:31:49

AppolloRussi написал : На Вашем месте я бы всё-таки побывал на производстве нашем и одним глазком взглянул на процесс

Я бы взглянул, если пригласите. Есть болезненный интерес к такого рода работам, но пока руки не доходят по причине производства других мебелей.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

23.11.2012 в 20:00:20

Klausss написал : Упс... Господа и дамы, Вы не против, если я ненадолго вклинусь в Вашу беседу (все равно мало чего понимаю из сказанного) и отвечу Роману?

Если размер гонорара подавит мое чувство прекрасного - да! :)

Безусловно сначала возникает какая-то идея, форма, цвет. Проясняется бюджет. И исходя из всего этого и подбираются материалы. Но по возможности стараюсь пробовать всяко разно и смотреть что получается с разными видами отделки. Да и просто руку набить.

Klausss,я имел в виду ,для себя бы Вы закрасили орех ?

AppolloRussi написал : Ну что ещё,могу фоток накидать в разрезе этого чуда.И в финансовом плане пузатая - самая затратная мебель-70% дуба идёт в отходы.Какой офтоп-всё в тему.

Очень интересно ! если не затруднит .. раньше тоже голову ломал ,но сейчас времени нетУ (на халяву хочется ) :)

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

23.11.2012 в 20:14:33

sanya1965 написал : romanvrn в стремлении к прекрасному показывает отличные работы, но если они не подойдут к остальному интерьеру, то так и останутся одиночными отличными работами. но не частью интерьера, в котором все подчинено определенной теме.

спасибо ! вот интерьер с теми дверями которые показывались выше лестница еще не закончена ,но уже выбивается .. я не при чем .. я исполнитель .

0
Вложение
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

23.11.2012 в 22:42:37

romanvrn написал : спасибо ! вот интерьер с теми дверями которые показывались выше. лестница еще не закончена ,но уже выбивается .. я не при чем .. я исполнитель .

только не воспринимайте как упрек. ;) в мыслях не имел. я сейчас говорю о другом. если делать вот в этом стиле и прям деревяшки наружу, то и все остальное должно быть в той же теме. и опять же это больше подходит загородным домам, а не городским квартирам. вот помните была мода в них вагонкой кухни обивать? вспоминаю с ужасом... или другой пример.. есть у нас знаменитый домик на набережной, где водочный король Смирнов при царе-батюшке проживал. В нашем времени его потомки сделали ремонт по тем чертежам, с тем же паркетом, теми же барельефами. во Франции были заказаны портьеры с ручной вышивкой опять же как тогда. из Эрмитажа мебель с родословной выкупили. на каждый этаж по парадной лестнице барельефы умелые итальянцы отлили. из Италии приперли шесть неподъемных люстр. и побывал я там в конце ремонта, стою любуюсь на Кремль через канал и Мроскву-речку всего-то в 200 метрах... лепота.... и мысли о вечном.... а потом в залу (именно залУ с огромными зеркалами напротив окон а-ля Растрелли) поставили компьютеры, принтеры и прочий оргмусор. и все .... пропало....

поэтому, в деревянных лакированных покоях современные вещи будут смотреться чужеродно, а отказаться от них мы уже не можем....

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

23.11.2012 в 23:07:36

sanya1965 написал : больше подходит загородным домам, а не городским квартирам.

ну эт смотря какие квартиры ... сейчас в двухэтажной работаю прям на набережной дом пятиэтажный стоит ;)

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

23.11.2012 в 23:14:23

Sanya1965,Вы правы как никогда.Всё пропало.А теперь прикиньте ещё прикол с дворцом.На Фонтанке стоит Шуваловский,и вот в нём компания Альпийский клуб проводит горнолыжную выставку.Мы припёрли целый Спринтер оборудования из Масквы,и тут устроитель говорит:это дворец,поэтому надо всё ставить не касаясь стен.То есть?А вот как хотите-на пол ковролин,стены трогать нельзя,сверлить паркет нельзя.КОроче,зависните в воздухе с лыжами-креплениями-костюмами.Но кому как-с точки зрения дизайна русские мастера ничего не дали миру,а везли со всех стран мастеров.Сейчас тенденция меняется в корне-страну защищают много интерьерщиков и архитекторов по всему миру.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

24.11.2012 в 01:09:29

AppolloRussi написал : я бы всё-таки побывал на производстве нашем и одним глазком взглянул на процесс

Благодарю за приглашение. С радостью побываю на вашем производстве если . конечно, сообщите, куда и когда можно подъехать. Правда, если вы делаете эти криволинейные панели на станках с ЧПУ- тогда мне наверное мало будет пользы, тк у меня домашняя мастерская. А насчет большого процента отхода- так оно и понятно. Меня это не очень смущает, тк делать буду из березы: не жалко

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

24.11.2012 в 20:45:01

старыймастер написал : Правда, если вы делаете эти криволинейные панели на станках с ЧПУ- тогда мне наверное мало будет пользы, тк у меня домашняя мастерская.

согласен .

старыймастер написал : Меня это не очень смущает, тк делать буду из березы: не жалко

покажете ,как делаете ? ps. мне все же кажется ,что все это гнутоклейка ... может эта фотка Вам поможет ... http://lumberjocks.com/projects/73380

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

24.11.2012 в 21:06:45

Добрый вечер всем.Давайте по порядку.Есть производство мебели.Находится в Одинцовском районе в деревне Шараповка.На территории Голицынской птицефабрики.Имя производства-Аллигатор-мебель.Сайт одноимённый.Производство массива пузатого-процесс редкий в мире.Обычно за границей делают как в ссылке Romanvrn.Так дешевле.Найдёте аналоги-будет очень интересно посмотреть.Здесь же и корпус,и фасад из массива.Никаких филёнок и шпона.Никакой фанеры.От этого и цена.На производство можно попасть под видом заказчика,так как там есть шоурум с выставленными образцами.Менеджер-Ани(это девушка,если что).Контакты на сайте есть.Я данную мебель только продаю.Будут вопросы-обращайтесь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу