sanya1965

Местный

Москва

23.11.2012 в 22:42:37

romanvrn написал : спасибо ! вот интерьер с теми дверями которые показывались выше. лестница еще не закончена ,но уже выбивается .. я не при чем .. я исполнитель .

только не воспринимайте как упрек. ;) в мыслях не имел. я сейчас говорю о другом. если делать вот в этом стиле и прям деревяшки наружу, то и все остальное должно быть в той же теме. и опять же это больше подходит загородным домам, а не городским квартирам. вот помните была мода в них вагонкой кухни обивать? вспоминаю с ужасом... или другой пример.. есть у нас знаменитый домик на набережной, где водочный король Смирнов при царе-батюшке проживал. В нашем времени его потомки сделали ремонт по тем чертежам, с тем же паркетом, теми же барельефами. во Франции были заказаны портьеры с ручной вышивкой опять же как тогда. из Эрмитажа мебель с родословной выкупили. на каждый этаж по парадной лестнице барельефы умелые итальянцы отлили. из Италии приперли шесть неподъемных люстр. и побывал я там в конце ремонта, стою любуюсь на Кремль через канал и Мроскву-речку всего-то в 200 метрах... лепота.... и мысли о вечном.... а потом в залу (именно залУ с огромными зеркалами напротив окон а-ля Растрелли) поставили компьютеры, принтеры и прочий оргмусор. и все .... пропало....

поэтому, в деревянных лакированных покоях современные вещи будут смотреться чужеродно, а отказаться от них мы уже не можем....

0
romanvrn

Местный

Воронеж

23.11.2012 в 23:07:36

sanya1965 написал : больше подходит загородным домам, а не городским квартирам.

ну эт смотря какие квартиры ... сейчас в двухэтажной работаю прям на набережной дом пятиэтажный стоит ;)

0
Апполло

Местный

Москва

23.11.2012 в 23:14:23

Sanya1965,Вы правы как никогда.Всё пропало.А теперь прикиньте ещё прикол с дворцом.На Фонтанке стоит Шуваловский,и вот в нём компания Альпийский клуб проводит горнолыжную выставку.Мы припёрли целый Спринтер оборудования из Масквы,и тут устроитель говорит:это дворец,поэтому надо всё ставить не касаясь стен.То есть?А вот как хотите-на пол ковролин,стены трогать нельзя,сверлить паркет нельзя.КОроче,зависните в воздухе с лыжами-креплениями-костюмами.Но кому как-с точки зрения дизайна русские мастера ничего не дали миру,а везли со всех стран мастеров.Сейчас тенденция меняется в корне-страну защищают много интерьерщиков и архитекторов по всему миру.

0
старыймастер

Местный

Москва

24.11.2012 в 01:09:29

AppolloRussi написал : я бы всё-таки побывал на производстве нашем и одним глазком взглянул на процесс

Благодарю за приглашение. С радостью побываю на вашем производстве если . конечно, сообщите, куда и когда можно подъехать. Правда, если вы делаете эти криволинейные панели на станках с ЧПУ- тогда мне наверное мало будет пользы, тк у меня домашняя мастерская. А насчет большого процента отхода- так оно и понятно. Меня это не очень смущает, тк делать буду из березы: не жалко

0
romanvrn

Местный

Воронеж

24.11.2012 в 20:45:01

старыймастер написал : Правда, если вы делаете эти криволинейные панели на станках с ЧПУ- тогда мне наверное мало будет пользы, тк у меня домашняя мастерская.

согласен .

старыймастер написал : Меня это не очень смущает, тк делать буду из березы: не жалко

покажете ,как делаете ? ps. мне все же кажется ,что все это гнутоклейка ... может эта фотка Вам поможет ... http://lumberjocks.com/projects/73380

0
Апполло

Местный

Москва

24.11.2012 в 21:06:45

Добрый вечер всем.Давайте по порядку.Есть производство мебели.Находится в Одинцовском районе в деревне Шараповка.На территории Голицынской птицефабрики.Имя производства-Аллигатор-мебель.Сайт одноимённый.Производство массива пузатого-процесс редкий в мире.Обычно за границей делают как в ссылке Romanvrn.Так дешевле.Найдёте аналоги-будет очень интересно посмотреть.Здесь же и корпус,и фасад из массива.Никаких филёнок и шпона.Никакой фанеры.От этого и цена.На производство можно попасть под видом заказчика,так как там есть шоурум с выставленными образцами.Менеджер-Ани(это девушка,если что).Контакты на сайте есть.Я данную мебель только продаю.Будут вопросы-обращайтесь.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.11.2012 в 21:29:16

Лида написал : Сомневаешься - не делай, а сделал - не сомневайся

Есть такой старый анекдот: Как поступает обезьяна когда видит на дереве банан - подходит, начинает трясти - не получается ничего. Внутренний голос ей подсказывает: "Сядь, посиди, подумай". Обезьяна подумала, взяла палку и сбила себе банан. Как поступает человек в аналогичной ситуации - тоже начинает трясти и тоже без толку. Внутренний голос ему подсказывает:" Сядь, посиди, подумай". А он ему отвечает: "Нефига тут думать - трясти надо!" :) По крайней мере, подход тот же.

0
Лида

Местный

Москва

25.11.2012 в 00:52:41

Vladimir_Vas написал : По крайней мере, подход тот же.

Так и хочется сказать: "В огороде бузина, в Киеве дядька". Но не буду :)

0
старыймастер

Местный

Москва

25.11.2012 в 15:24:38

Vladimir_Vas написал : "Нефига тут думать - трясти надо!"

Если камень в мой огород- вы отчасти правы, наверное. :o Просто переехал в область, выделенный интернет здесь стоит, как крыло от самолета:scare, а с мобильной мегафоновской фишкой в сети много не накопаешь. :cool: Вот и пытаюсь все разузнать кратчайшим путем. Но ИМХО изобретать велосипед тоже не стоит, т.к есть отработанные технологии. Вопрос лишь в том, чтобы выбрать для себя наиболее приемлемую и адаптировать под конкретные условия. Вот на этом этапе думать уже придется серьезно:eek:

0
Апполло

Местный

Москва

25.11.2012 в 15:57:12

Рад,что не покидаете тему.Про технологии-наша жизнь показывает,что производство мебели стоит на фундаменте опыта и знаний.Есть исключения из правил-это когда кто-то начинает экспериментировать с материалом и методом обработки.Так происходит изобретение новых материалов-термодревесина произошла от ошибки сушильщика,например.Стоимость изделий из массива упала в разы из-за применения станков:зарядил тридцать заготовок в станок,и они обработались за три минуты по образцу.На рабочих экономишь,станок не забухает опять же)Вручную я точу тоже самое (на токарном по дереву) тридцать минут.То есть тридцать минут умножить на тридцать рабочих равно пятнадцать часов-два рабочих дня тридцати человек!А здесь за три минуты.

0
Апполло

Местный

Москва

25.11.2012 в 16:05:16

Второй момент-цена!Вопрос стоит не как произвести и продать,а как произвести подешевле и продать "по потолку"?Кто-то говорит: Мы храним изделие полгода в сушке,а потом везём Вам(читайте:мы крутим Ваши поллимона,пока Вы думаете,что мы сушим Ваши дрова)это Tiferno.И у них про технологию:Мебель окрашивается старинным методом с использованием гипса. Гипс накладывают несколькими слоями при помощи кисти или шпателя для наибольшей прочности. Шпатель оставляет видимые следы, что придаёт изделию эффект деревенской состаренной мебели. После нанесения и сушки гипса мебель покрывают сначала слоем прозрачной натуральной смолы, разведённой в воде, а затем - слоем полиуретана для того, чтобы защитить гипсовое покрытие от воды и использовать мебель с "гипсовой" покраской, в кухне и ванной комнате. И, наконец, для достижения еще большего эффекта мягкости и нежности, мебель обрабатывают пчелиным воском. Tiferno Mobili даёт клиенту возможность самому выбрать желаемый цвет и декор мебели

0
Апполло

Местный

Москва

25.11.2012 в 16:48:32

Одна из самых дорогостоящих интерьерных фабрик Италии Оазис пишет в описании продукции,что придумала новый материал корпусов и ванных комнат.Идропан.Устойчив к влаге,не боится механических повреждений.То есть?А тут же речь о столетней истории.Нам сто лет,а делаем из пластика.Замечательно!Хорошее обоснование цены!

0
Апполло

Местный

Москва

25.11.2012 в 17:26:18

Ещё один "олигархичный бренд" пишет по крайней мере правду:"-Ванные комнаты SAVIO FIRMINO – это совокупность уникальнейшей ручной работы и передовых технических новаций..."

0
romanvrn

Местный

Воронеж

25.11.2012 в 20:21:18

AppolloRussi написал : Обычно за границей делают как в ссылке Romanvrn.Так дешевле.

нас бы и это устроило .. :o у Вас имеется дешевая технология ? с обвязкой фасада мне все понятно ,но как заполнение .. пока не врублюсь :confused:

0
Klausss

Местный

Москва

26.11.2012 в 13:10:52

Возвращаясь к теме покраски ценных пород. Недавно делал фасады из сосны радиальной и фанеры. Чтобы сосна под эмалью хоть как-то походила на дерево, ее лицевую сторону немного брашировал. Совсем чуть-чуть, чтобы только проступила. Обратная же гладкая сторона, как и береза, выглядят также гладко как и МДФ под эмалью.

Для сравнения в какой-то из тем выкладывал дуб под эмалью. Только шлифованный, без брашировки. Причем поры достаточно сильно закрыты двумя слоями грунта.

Вывод мне кажется достаточно простым. Можно красить что угодно, лишь бы результат нравился клиенту. А вот чтобы ему легче было раставаться со своими сбережениями :swoon, каждый маляр должен быть немного художником. :p

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу