Да тут то как раз невооружённым глазом видно что...И цвет,и принадлежности завёрнутые в бумагу,и отсутствие макулатуры...И разве была такая серия как DSE? Ну и 2-24 сто лет как история...
Zoroff написал :
а в Эпицентре они россыпью обычно лежат)) кажись все по 80 грн было
Раньше в Эпицентре по 100 гривен были пусть и слабенькие но в общем-то действующие болгарки. Я такую купил когда переделывал каналью ,и вполне себе ей чугунину перепиливал.И потом она работала себе..Убили её другой человек,просто перегрел.А то что там продаётся нынче вот здесь вот описано... http://bsvi.ru/bolgarka-za-72grn/ Особенно якорь меня поразил.
Китайцам пакет надо было бы поближе к крыльчатке поставить, а так - охлаждения никакого, конечно горят... :)
Но я не к этому эту тему нашёл.
Просто получается, что мой скромный пост будет реально соответствовать её названию...
Пришёл в ремонт перфоратор одной известной фирмы. Со слов заказчика, он (заказчик) попал в проводку при бурении. Потому что искры, погас свет и запахло жареным… Дальше работать не стал.
Контрольное включение показало, что перфоратор весело крутит, уверенно долбит, работают все режимы. Однако сопротивление изоляции – 0. Или меньше: индикатор, приставленный к буру, показывает фазу.
Ещё раз: вилка в розетке, кнопка выключена, бур – фаза.
Если и так не совсем понятно – вот лампочка 220 вольт, один конец к буру, другой – к батарее:
Перфоратор даже можно включить:
Думаю я, что не в проводку парень попал – просто в арматурину, то есть как бы фазой – на ноль…
Да и хорошо, могло быть хуже.