rem273, были такие псевдо-боши,у них пакет железа сидит прямо на валу без изоляции и частенько обмотка на него прошивает...
есть подделка макаки 9528 NB,с такой-же фигнёй...так у неё ещё и кнопка с одним контактом-людей "трусило" даже при смене диска.
snowdog, а ведь и на "настоящих" перфораторах, что BOSCH, что Интерскол один конец сетевого провода фактически сразу идёт на обмотку, через кнопку, да, но не через размыкание, а через общую клемму на кнопке… На П30 Интерскола за год два раза было: машинка работает, а мегомметр показывает 0. Фаза на буре появляется, естественно, в зависимости как вилку воткнуть.
При этом пакет на вал не звонится, коллектор с пакетом тоже, но коллектор с любой ламели на вал - около 12 Ом, R между ламелями – как обычно, и витка нет…
Не встречались с такими чудесами?
Flier написал :
Раньше в Эпицентре по 100 гривен были пусть и слабенькие но в общем-то действующие болгарки. Я такую купил когда переделывал каналью ,и вполне себе ей чугунину перепиливал.И потом она работала себе..Убили её другой человек,просто перегрел.А то что там продаётся нынче вот здесь вот описано... http://bsvi.ru/bolgarka-za-72grn/ Особенно якорь меня поразил.
"собственно не так давно была тема какой перф выбрать
я же советовал найденное на авито обьявление...
недавно заехали к ним-самому стало интересно купить боша за такие деньги тем более с последним удорожанием
Голимая подделка,дубовый пластик на корпусе причем даже там где должна быть резина
шильдики очень отдаленно напоминают оригинальные
на чемодане Bosch не выдавлен а наклеен под пленочкой
модель 2-28 даже не похожа на оригинал (на том пластина сверху как на рисунке а на деле вся переднея часть в металле)на вопрос какого *** они пишут что это оригинал?
так толком и не ответили,лопоча что бош шас весь в китае уже делают
и это не подделка-вам показалось
куда их можно сдать за торговлю поддельным инструментом
на инструменте узнаюшиеся надписи фирмы Bosch и шильдик схожий с оригиналом пусть и отдаленно"
Посоветовали ТС-ру в "Роспотребнадзор" обратиться. Он позвонил, видимо, - пишет:
"забавная оганизация
вы говорит сначала предоставьте документы о покупке ,то есть что вас ввели в заблуждение и вы пострадали
а так если не купили то и основания по сути нет "
Позвонил в БОШ, 8-800-100-8007, обрисовал ситуацию. Сотрудник на мой вопрос - как пресечь это безобразие - предложил два варианта:
1) обратиться в полицию,
2) написать им на info.powertools@ru.bosch.com
Может быть кто-нибудь в курсе дела - насколько активно сейчас производители ведут борьбу с контрафактом?
Это пример заботы о покупателе. Всё унифицировано. Хошь красненький с надписью Hilti - пожалуйста, а...такой же, только с перламутровыми пуговицами есть?"(с) хошь синенький с надписью BOSCH - держите! Вам посветлее или потемнее больше нравится? Немножко чёрненького добавить? Конечно, можно! Нет ничего невозможного, любой каприз за ваши денежки. :D
Crazyalone написал :
Barnauletz спасибо Вам, теперь буду внимателен!
Пофотаю может даже
Crazyalone! Мне-то за что? Это тому парню спасибо, что мимо не прошёл. Посмотрел я в 2ГИСе, но не увидел по тому адресу этой конторы. Возможно, не афишируют себя. Погуглил, вот какая-то безымянная по тому адресу и номеру офиса, (где электроинструмент упоминается) всплыла:
Изделия из стеклопластика , Системы отопления / водоснабжения / канализации , Электроинструмент Торговая компанияЧелюскинцев, 117 — 2 офис; 1 этаж (показать на карте)
Сегодня работает: 09:00–18:00 остальные дни
+73852690107
http://barnaul.flamp.ru/firm/torgovaya_kompaniya_ip_kononenko_s_s-70000001007336222
Кроме внешних отличий, возможно, ещё по наличию фирменного гарантийного талона можно судить. И если, как тот парень написал - ему сказали, что официальной гарантии нет, то это - УЖЕ говорит о том, что товар контрафактный, ИМХО.
dokar написал :
Barnauletz, Давид усе вложения не откр.
dokar! Александр! Да, ВСЁ практически хорошо на МАСТЕРСИТИ, но вот фотки выкладывать (особенно, если несколько их) - целая эпопея. Ламер я в этих компьютерных делах и наверное, мои сравнения дилетантские - но, я сижу на двух форумах - на МАСТЕРСИТИ и на местном. На местном форуме можно легко любые, любого попадающегося мне в инете типа/вида и размера (не помню, чтобы проблемы когда-либо возникали) фотки и гифки (гифки здесь ни к чему, но для полноты картины упоминаю) запостить в сообщение простейшим способом:
1) ОДНОКРАТНО кликаешь по картинке правой кнопкой - в появившемся окне нажимаешь левой на "копировать ссылку на изображение"
2) Далее, либо
а) вставляешь (копируешь) эту ссылку в окно ответа, выделяешь её и кликаешь по определённому символу, расположенному над окном ответа - спереди и сзади появляется -
либо
б) сперва кликаешь по символу над окном ответа и в окне появляется - , а уже затем вставляешь скопированную ссылку в середину, между скобками.
И ... ВСЁ. Так просто.
Ежели хочешь добавить в сообщение картинку не с просторов инета, а ту, которая уже сохранена у тебя на компе либо находится на каком-то подключенном внешнем "источнике" (телефоне или фотоаппарате), то кликаешь по другому символу над окном ответа - появляется окно "Загрузить изображения" с кнопкой " Обзор", при нажатии на которую попадаешь на "выгрузку файла", где выбираешь нужный источник (диск) и требуемый файл. Почти также как и здесь, на МАСТЕРСИТИ. Почти.
Отличие в том, что кнопка там всего одна - "обзор" и в случае, когда нужно выгрузить несколько файлов (фоток) из одного источника, то просто кликаешь дважды на выбираемый файл на диске, затем один раз на обзор - выбранное изображение загружается в окно ответа, а ты снова (автоматически) возвращаешься к месту выгрузки. Одним нажатием два действия.
Не нужно, как на МАСТЕРСИТИ, после загрузки очередной фотографии ОПЯТЬ
1) кликать на символ над окном ответа "выбрать изображение"
2) выбирать - "с компьютера" или "по ссылке", причём вариант "по ссылке" не фунциклирует у меня почему-то.:confused:
2а) далее - однократно выбрать между "выбрать файлы" и "простой загрузчик"
3) далее - кнопка "обзор", после нажатия - выбираешь источник и нужный файл, кликаешь дважды и
4) нажимаешь на "загрузить файл(ы)"
То есть - на том (местном) форуме - кроме ОДНОКРАТНОГО действия 1) нужно совершить действие 3) столько раз, сколько нужно загрузить файлов.
А здесь - кроме ОДНОКРАТНОГО действия 2а) нужно регулярно повторять действия 1),2), 3) и 4). :(
Вариант предлагаемый в действии 2а) - "выбрать файлы" (когда можно выбрать несколько файлов, а загрузить их разом) - у меня работает так (сейчас проверил - загрузил три файла с карты телефона): загружает только один самый маленький файл, а остальные - нет. А по отдельности, с помощью "простого загрузчика" все три файла загрузились. :confused:
Ну и то, что фотки с фотоаппарата и с инета приходится сначала сохранять на комп, а затем уменьшать размер, снова сохранять на комп и только потом можно разместить в теме, конечно, требует дополнительных усилий и немалого времени. Возможно, частично проблема в моём ламерстве :o, но ведь не все же форумчане - компьютерные доки. Предположу, что есть и ещё, кроме меня не очень грамотные в этой области, люди.
А тут - нашёл в инете фотки, сохранил, загрузил. Не открываются вложения. :( Проверил одну - 400 пикселей по горизонтали и 300 по вертикали. Небольшая, если я правильно понимаю. Почему не открывается тогда? :confused:
Исправлять - это все фотки нужно в Paint-е уменьшить, сохранить (ещё раз - спасибо ув. Косте G, который научил меня это делать, а то бы - и не запостил бы я их - т.к. большие слишком они, наверное) и опять запостить в тему. :( Силов ужо нэту. :o Благо, что в процессе написания этого жалостливого плача Ярославны ;) поста и проверки работы и загрузки фоток на двух форумах мне открылся один "гибридный" способ загрузки фоток по ссылкам и я заново запостил фотки - благо, что вкладки с ними ещё не закрыл, найденные в инете. Но, конечно, значительно удобнее было бы если бы возможность постить фотки по ссылкам (без ограничения размера) была бы штатно заложена и работала.
Но, видимо, ограничения (санкции ;)) наложены не от хорошей жизни - наверное, несжатые фотки слишком большой объём занимают?!