Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2012 в 10:49:29

Alex___dr написал : http://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_rangedetail.jsf?lang=ru&nodeId=-105937

[h=3][/h]

Как обьяснили на верфи в Хельсинки- (своими словами) - это шляпа :) и силикон противопожарный и пена :)

0
Всесама

Местный

Москва

17.11.2012 в 16:20:26

ddd777 написал : Как обьяснили на верфи в Хельсинки- (своими словами) - это шляпа :) и силикон противопожарный и пена :)

Меня в пене напрягает только одно, не потянет ли она за собой провода когда будет расширяться?? Но похоже это только единственный выход...

0
Rumato

Местный

Щелково

17.11.2012 в 16:38:15

Кладете сетку с крупной ячейкой, кабеля крепите к одной стороне, сверху кусок гипсокартона и замазываете все щели штукатуркой. Так будет гораздо надежней. А то напените, не дай Бог у соседей щиток полыхнет и Ваша пена устроит Вам веселую жизнь. Непонятно как вы поменяли проводку и оставили этот ржавый щиток, да еще декорировать его собрались... Ну этот так, мысли вслух.

0
Всесама

Местный

Москва

17.11.2012 в 19:07:24

Rumato написал : Кладете сетку с крупной ячейкой, кабеля крепите к одной стороне, сверху кусок гипсокартона и замазываете все щели штукатуркой. Так будет гораздо надежней. А то напените, не дай Бог у соседей щиток полыхнет и Ваша пена устроит Вам веселую жизнь. Непонятно как вы поменяли проводку и оставили этот ржавый щиток, да еще декорировать его собрались... Ну этот так, мысли вслух.

Не очень представляю как это сделать, ведь в эту дыру уходят провода к соседям, да и места туда подлезть нет... "Ржавый щиток" электрик не подсказал поменять, а мы в самом начале ремонта не знали с какого конца за работу браться - море работы. Это сейчас начинаешь думать, а надо было так. Хотя в принципе серьезных ошибок пока избегаем.

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

17.11.2012 в 19:19:52

Всесама, А скажите пожалуйста,как будете дверку щитка декорировать?А то мне скоро предстоит такой же перебирать,думаю как его "украсить",а вернее - скрыть.

0
Samar

Местный

Самара

17.11.2012 в 19:48:37

рассечки

Всесама написал : Чем такую дыру можно заделать?

Думаю, что ничем. Во первых, это же не дыра, а щиток. Вообще я слабо представляю планировку в которой между двумя квартирами была общая стена, а в этой стене - общий щиток, я правильно понял? Может имеет смысл сделать поверх щитка короб с более менее герметичной дверцей? P.S. Обычно вертикально по всему зданию идет короб (жолоб) в котором размещены кабели, провода и насколька я знаю (электрики меня поправят), никакие межэтажные рассечки недопустимы. У нас такой короб идет в коридоре, в стене между квартирой и "предбанником" P.S.P.S. Нет люди, вы серьезно говорите о таких вещах, как залезть в щиток и забетонировать там днище(куда уходят провода) и запенить потолок (туда тоже уходят провода). Обычно там сквозняк с 1 этажа до крыши

0
Всесама

Местный

Москва

17.11.2012 в 20:04:07

Samar написал : Думаю, что ничем. Во первых, это же не дыра, а щиток. Вообще я слабо представляю планировку в которой между двумя квартирами была общая стена, а в этой стене - общий щиток, я правильно понял? Может имеет смысл сделать поверх щитка короб с более менее герметичной дверцей?

Да, более менее герметичная дверца будет. А внутри щитка можно тоже заделать (чем и как) дыру между квартирами??

0
Всесама

Местный

Москва

17.11.2012 в 20:05:45

Юра-сварщик написал : Всесама, А скажите пожалуйста,как будете дверку щитка декорировать?А то мне скоро предстоит такой же перебирать,думаю как его "украсить",а вернее - скрыть.

Будем декорировать дверцей, на которой либо будет ключница, либо красивая картинка или фото. Пока так думаю. Еще мысль, может сделать дверцу побольше и вставить в нее зеркало.

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

17.11.2012 в 20:07:39

Всесама написал : Будем декорировать дверцей, на которой либо будет ключница, либо красивая картинка или фото. Пока так думаю.

Ясно.Я тоже про картинку думаю.Есть у заказчика подходящая по размерам и уместная по стилю (пейзаж какой-то)...

0
Samar

Местный

Самара

17.11.2012 в 20:56:58

Всесама написал : А внутри щитка можно тоже заделать (чем и как) дыру между квартирами??

непонятно. Какое расстояние между дверцами? Можно теоретически поставить гипсокартон (он негорючий). Но как его засунуть? Может быть вставить полоски из г/картона , поставить их посредине, например 3 полосы и закрепить при помощи обычной монтажной пены по чуть-чуть . Потом заделать шпаклевкой ФФ. и приклеить ещё второй слой, перекрывая зазоры между г/к.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2012 в 18:06:18

Всесама написал : Меня в пене напрягает только одно, не потянет ли она за собой провода когда будет расширяться?? Но похоже это только единственный выход...

если без фанатизма, и можно не за один раз (час подождать), то не потянет а что мешает отключить всю электрику, выдрать старый щиток и поставить новый по таким же размерам. с нормальной дверцей?

0
Всесама

Местный

Москва

18.11.2012 в 19:20:24

Примерно так решили:
-оставить внутри щитка дыру в покое; -убрать дверцу и в рамку щитка установить герметично с помощью резинок стекло (так чтобы при необходимости можно было его снять и были видны показания счетчика)- таким образом избавиться от запахов; -навесить дверцу с шумоизоляцией- таким образом избавиться от звуков из соседней квартиры.

0
Всесама

Местный

Москва

18.11.2012 в 19:25:37

ddd777 написал : если без фанатизма, и можно не за один раз (час подождать), то не потянет а что мешает отключить всю электрику, выдрать старый щиток и поставить новый по таким же размерам. с нормальной дверцей?

Это невозможно все время переделывать. Мы с электрикой закончили. Еще других много дел куда нужно деньги и силы тратить. Может через пару-тройку лет так и сделаем, а пока имеем то, что имеем...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу