Кладете сетку с крупной ячейкой, кабеля крепите к одной стороне, сверху кусок гипсокартона и замазываете все щели штукатуркой.
Так будет гораздо надежней. А то напените, не дай Бог у соседей щиток полыхнет и Ваша пена устроит Вам веселую жизнь.
Непонятно как вы поменяли проводку и оставили этот ржавый щиток, да еще декорировать его собрались...
Ну этот так, мысли вслух.
Rumato написал :
Кладете сетку с крупной ячейкой, кабеля крепите к одной стороне, сверху кусок гипсокартона и замазываете все щели штукатуркой.
Так будет гораздо надежней. А то напените, не дай Бог у соседей щиток полыхнет и Ваша пена устроит Вам веселую жизнь.
Непонятно как вы поменяли проводку и оставили этот ржавый щиток, да еще декорировать его собрались...
Ну этот так, мысли вслух.
Не очень представляю как это сделать, ведь в эту дыру уходят провода к соседям, да и места туда подлезть нет... "Ржавый щиток" электрик не подсказал поменять, а мы в самом начале ремонта не знали с какого конца за работу браться - море работы. Это сейчас начинаешь думать, а надо было так. Хотя в принципе серьезных ошибок пока избегаем.
Всесама, А скажите пожалуйста,как будете дверку щитка декорировать?А то мне скоро предстоит такой же перебирать,думаю как его "украсить",а вернее - скрыть.
Думаю, что ничем.
Во первых, это же не дыра, а щиток.
Вообще я слабо представляю планировку в которой между двумя квартирами была общая стена, а в этой стене - общий щиток, я правильно понял?
Может имеет смысл сделать поверх щитка короб с более менее герметичной дверцей?
P.S. Обычно вертикально по всему зданию идет короб (жолоб) в котором размещены кабели, провода и насколька я знаю (электрики меня поправят), никакие межэтажные рассечки недопустимы.
У нас такой короб идет в коридоре, в стене между квартирой и "предбанником"
P.S.P.S.
Нет люди, вы серьезно говорите о таких вещах, как залезть в щиток и забетонировать там днище(куда уходят провода) и запенить потолок (туда тоже уходят провода).
Обычно там сквозняк с 1 этажа до крыши
Samar написал :
Думаю, что ничем.
Во первых, это же не дыра, а щиток.
Вообще я слабо представляю планировку в которой между двумя квартирами была общая стена, а в этой стене - общий щиток, я правильно понял?
Может имеет смысл сделать поверх щитка короб с более менее герметичной дверцей?
Да, более менее герметичная дверца будет. А внутри щитка можно тоже заделать (чем и как) дыру между квартирами??
Юра-сварщик написал :Всесама, А скажите пожалуйста,как будете дверку щитка декорировать?А то мне скоро предстоит такой же перебирать,думаю как его "украсить",а вернее - скрыть.
Будем декорировать дверцей, на которой либо будет ключница, либо красивая картинка или фото. Пока так думаю. Еще мысль, может сделать дверцу побольше и вставить в нее зеркало.
Всесама написал :
А внутри щитка можно тоже заделать (чем и как) дыру между квартирами??
непонятно.
Какое расстояние между дверцами?
Можно теоретически поставить гипсокартон (он негорючий). Но как его засунуть?
Может быть вставить полоски из г/картона , поставить их посредине, например 3 полосы и закрепить при помощи обычной монтажной пены по чуть-чуть . Потом заделать шпаклевкой ФФ.
и приклеить ещё второй слой, перекрывая зазоры между г/к.
Всесама написал :
Меня в пене напрягает только одно, не потянет ли она за собой провода когда будет расширяться?? Но похоже это только единственный выход...
если без фанатизма, и можно не за один раз (час подождать), то не потянет
а что мешает отключить всю электрику, выдрать старый щиток и поставить новый по таким же размерам. с нормальной дверцей?
Примерно так решили:
-оставить внутри щитка дыру в покое;
-убрать дверцу и в рамку щитка установить герметично с помощью резинок стекло (так чтобы при необходимости можно было его снять и были видны показания счетчика)- таким образом избавиться от запахов;
-навесить дверцу с шумоизоляцией- таким образом избавиться от звуков из соседней квартиры.
ddd777 написал :
если без фанатизма, и можно не за один раз (час подождать), то не потянет
а что мешает отключить всю электрику, выдрать старый щиток и поставить новый по таким же размерам. с нормальной дверцей?
Это невозможно все время переделывать. Мы с электрикой закончили. Еще других много дел куда нужно деньги и силы тратить. Может через пару-тройку лет так и сделаем, а пока имеем то, что имеем...