anayden написал : То есть сначала глухую стену положили, а потом проем делали?
глухую стену не делают,проёмы делают согласно размеров дверной коробки +зазор на пену
17.11.2012 в 00:16:13
anayden написал : То есть сначала глухую стену положили, а потом проем делали?
глухую стену не делают,проёмы делают согласно размеров дверной коробки +зазор на пену
17.11.2012 в 00:25:03
stas0, Дверей то еще нет пока и мебели тоже, поэтому только проход оставил. Насчет штукатурки, я написал что мне думается так надежнее. Блоки не идеальные в пределах 1-1.5мм. Плюс в спешке несколько штук утопил на 2мм. Брал сзавода практически. претензий к ним нет, кроме влажности. Походу совсем свежие были
17.11.2012 в 00:30:21
Nemiroff написал : Я сделал выбор в пользу первого, т.к. тяжеловато мне показалось перекрытию в будущем.
Да и тяжеловато верхние ряды класть "в одну харю".
anayden написал : Вот это плохая новость Я как раз рассчитывал без штукатурки обойтись.
Обычно пеноблоки подгуливают в размерах до, скажем, 1см. по толщине, так что я обычно штукатурю с одной стороны ("вторую" выкладываю ровно). Но шпатлевать, как писал stas0, все равно надо с обеих сторон, т.к. впитываемость у пенобл. офигенная.
anayden написал : Получается, для кладки на 4000 рублей надо брать инструментов на 4000 рублей?
Практически весь инструмент Вам потом пригодится для других работ, напр. зубчатый шпатель, уровень понадобятся при укладки плитки. А что Вам там еще насчитали? Спец. ножовку (если есть в расчетах) можно заменить на обычную дешевую по дереву, потом правда на выброс.
17.11.2012 в 00:39:13
otyan написал : Обычно пеноблоки подгуливают в размерах до, скажем, 1см. по толщине, так что я обычно штукатурю с одной стороны ("вторую" выкладываю ровно). Но шпатлевать, как писал stas0, все равно надо с обеих сторон, т.к. впитываемость у пенобл. офигенная.
Вы уверены, что это ytong и 1см, а не 1мм? На сайте Ytong пишут, что +- 1мм во всех плоскостях.
otyan написал : А что Вам там еще насчитали? Спец. ножовку (если есть в расчетах) можно заменить на обычную дешевую по дереву, потом правда на выброс.
Кельма 530, Штроборез 380, Ножовка 1300, 2 рубанка 760x2 = 1520, 2 шлифдоски по 540x2 = 1080. Это без уровня, шпателя, шнура и киянки, которые у меня есть. Совет с ножовкой с удовольствием возьму на вооружение, экономия налицо.
17.11.2012 в 00:40:41
Я для кладки использовал шпатель 80мм, шпатель-зуб 6мм, мешалка из ашана для шуруповерта, шуруповерт зачетный, иногда дрель, уровень 600мм, уровень 1800мм, лазерный нивелир (не доверяю пузырькам), пару раз киянка резиновая, но просто из интереса. И ведро на 10-15л. По поводу уровня. У них у всех практически есть как бы это правильно описать,сбоку торец 2мм примерно, прикладываешь уровень к стене и параллельно светишь лучом на эту полоску. Должно совпадать. Если не совпадало, я верил лазеру и чуть подвигал блок.
17.11.2012 в 00:50:33
anayden, Шляпа все это. 2 рубанка зачем? Блоки имеют хорошую геометрию, может не идеальную, но 1-1,5мм не в счет на мой взгляд. Торцы (а потом и плоскость) лучше сеткой малярной Р-40(60) чуть пройтись. Ножовка пойдет самая дешевая. Я взял за 60р. Хватило на 2/3 кладки, потом просто медленне стала пилить, зато ровнее:) Я насчет инструмента тоже пытался заморочится. Это усе маркетинг. Штроборез можно успешно заменить ножом строительным если не далеко резать. Его кстати еще поискать надо. Я купил фрезу 22мм пазовую (под рехау) и 10мм пазовую (под 16мм гофру с кабелем). Штробят на ура вместе с ротбантом и сеткой. Только отходов много на полу. Так что лучше застелить чемто.
17.11.2012 в 00:53:08
Nemiroff написал : anayden, Это усе маркетинг. Штроборез можно успешно заменить ножом строительным если не далеко резать.
Ну я собственно и озадачился, когда увидел цену и раскладку на сайте у них. Потому и спросил. А штроборез, имхо, всё-таки поудобнее, чем ножик. Да и фрезера у меня нет.
17.11.2012 в 01:02:06
anayden, Я сначала изготовил аналог из уголка алюминиевого, показалось гемор. Попробовал фрезу, показалось супер:) Фрезера у меня тоже пока нет. поэтому вставил в шурик и вел неспешно по начертанной разметке. Если совсем извратиться то минуты 2 на метр длины и глубине1-1,3см получается. Если просто надо провод в жестком канале круглом упрятать или трассу водяную, то секунд 40 и секунд 10 на убирание острых сколов
17.11.2012 в 01:03:47
Nemiroff написал : anayden, Я сначала изготовил аналог из уголка алюминиевого, показалось гемор. Попробовал фрезу, показалось супер:) Фрезера у меня тоже пока нет. поэтому вставил в шурик и вел неспешно по начертанной разметке. Если совсем извратиться то минуты 2 на метр длины и глубине1-1,3см получается. Если просто надо провод в жестком канале круглом упрятать или трассу водяную, то секунд 40 и секунд 10 на убирание острых сколов
А почему шурик, а не дрель?
17.11.2012 в 01:09:15
anayden написал : Опять же —про СМЛ я почти ничего не знаю
материал полное г...о на нём плохо всё держится. хрупок очень .
17.11.2012 в 01:09:20
потому что легче и удобнее для таких целей. Здесь мощь особо не нужна, здесь главнее поровнее сделат не напрягшись при этом, водишь им как гравером и все красиво получается хотя все равно потом замазывать, но приятно:)). Если надо, то фрезы брал с диаметром хвостовика 8-10мм чтоб в шурик влезли
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу