17.11.2012 в 01:28:37
витаон написал : опять путаница. есть гвл и его влагостойкий вариант гвлв. а гклв это влагостойкий гипсокартон. всё из перечисленых используется без проблем, это проверено многолетней практикой
Да, спасибо за поправку. Что-то мне ночью совсем плохо уже :)
17.11.2012 в 01:45:49
anayden написал : До 3 см. Я думаю о профилях. Штукатурка отпугивает еще и тем, что надо ждать недели 4 до того, как класть плитку. А Новый Год-то на носу и хочется его в новой ванной встретить :)
Я в ваной 1,8х1,8 ждал недели две до полного высыхания, но может быть не обязательно это для плитки? У меня время было, поэтому не заморачивался, а так спросите, если штукатурка сутки-двое простояла, можно ли ее грунтануть и дальше работать?
17.11.2012 в 02:02:43
Nemiroff написал : Я в ваной 1,8х1,8 ждал недели две до полного высыхания, но может быть не обязательно это для плитки? У меня время было, поэтому не заморачивался, а так спросите, если штукатурка сутки-двое простояла, можно ли ее грунтануть и дальше работать?
Если брать гипсовую штукатурку, типа Ротбанда, то пишут, что она сохнет где-то за неделю. До высыхания класть не стоит, мне кажется. Но даже неделя в случае со штукатуркой против 1 дня с ГВЛ. Немного сложный выбор, признаюсь.
17.11.2012 в 03:05:03
витаон написал : гвл и гкл это разные материалы, гкл или гклв будет стоять сколь угодно долго. что бы он размок должен быть непосредственный контакт с водой и притом длительный. бредни не слушайте
Да вот у меня в сравнительно сухом гараже постоял кнауфовский ГКЛВ годик и как то стал картон отдельно, гипс отдельно. Как быть? Собирался обшивать им гараж.
17.11.2012 в 10:55:04
anayden, Маленькое замкнутое пространство получается без вентиляции, вот и сохнет долго. Стены в комнатах быстрее намного сохли. Плюс от времени года зависит.
22.11.2012 в 04:50:20
Nemiroff написал : anayden, Если есть вопросы, спрашивайте, у меня было очень много мелких вопросов в процессе.
Вот и вопрос подоспел :) Вы первый, нижний, ряд перегородки клали на тот же клей или на ЦПС?
22.11.2012 в 10:03:38
anayden,
Здесь советуют класть на ЦПС или на полу и боковые торцы класть через прокладку демпфирующую для лучшей звуко(вибро)изоляции. Поскольку у меня в квартире очень сильный уклон есть (даже по коридору метр в ширину видно), то я установил маячки 1см по уровню посередине будущей стены. По периметру (пол, стены потолок) была прочерчена линия. Выставлял лазер посередине стены будущей. На пол для первого ряда положил клей (Перлфикс) по маяку и чуть сверху, но не доходя 0,5см до линии. Поставил первый блок с предварительно выбранным участком под уголок и придавив и упершись в маяк приклеил. Уровень проверял и уровнем и лазером, но больше лазером. Уголок прибил к блоку и к капстене и так на всех сторонах примыкающих к стенам. Первый ряд сох сутки. Первые три ряда клал без перерыва, затем выпилил проход небольшой в ванную. Да, забыл, в туалете получалось что дверь будет от сстеы до стены. так что я там только первый ряд положил целиком, а потом уже проем нормальный выстроил, только лень было блоки обрезать поэтому с одной стороны они на треть в проем заходили. Когда определился с дверями почти, решил их спилить. При распиле пилка по дереву шла как по маслу, но только до шва, дальше дело тормозилось. В ручную один блок неправильный когда выпилить попытался по шву, так вообще минут 30 ковырялся. Пропилив проем в туалет и покачав отпиленное оторвал от пола. На полу остлся первый слой клея с 2-4 мм блоков. От пола отбил уже зубилом. держался он конечно не как монолит, но без молотка, просто зубилом не сбить было. Плита у меня вся в "оспинах" и гравии местами. ЦПС я не стал использвать, т.к. не видел в этом особого практического смысла. К тому же я не сторонник самодельных смесей. Предпочитаю брать готовые.
05.12.2012 в 15:18:57
Nemiroff написал : anayden, Верхний промежуток 1-2см запенил. Штукатурил с сеткой. Слой 1 см почти везде, т.к. блоки всеже не идеальные, да и в принципе хотел их потом отштукатурить преследуя свои цели. Штукатурил ротбантом.
Подскажите, а надо ли штукатурить до самого потолка (поверх пены) или не стоит? Потолок будет из ГВЛ. Насколько я понимаю, штукатурить поверх пены —*плохая идея, но прямого указания на тот или иной вариант нигде не встречал.
05.12.2012 в 19:13:46
anayden написал : Потолок будет из ГВЛ
как хотите разницы нет . штукатурка и на том крохотном куске удержится. я делаю до потолков
05.12.2012 в 23:08:24
писал уже не раз - хотите листовой материал в ванной и не хотите после потопов собирать плитку с пола и возводить стены заново - используйте Knauf aquapanel. Очень неплохая вещь, обладает всеми положительными качествами листовых материалов, но не боится воды. Да, дороговата, но на фоне ремонта в ванной эта переплата будет копеечной, а качество стеновых поверхностей - гораздо выше.
05.12.2012 в 23:11:10
AlexMax написал : писал уже не раз - хотите листовой материал в ванной и не хотите после потопов собирать плитку с пола и возводить стены заново - используйте Knauf aquapanel. Очень неплохая вещь, обладает всеми положительными качествами листовых материалов, но не боится воды. Да, дороговата, но на фоне ремонта в ванной эта переплата будет копеечной, а качество стеновых поверхностей - гораздо выше.
Ну на потолке меня Аквапанель не спасет, а стены я уже сделал из газобетона по советам форумчан. Но скорее всего, если доведется еще раз перестраивать санузел, то буду брать именно аквалисты.
08.12.2012 в 22:05:40
витаон написал : материал полное г...о на нём плохо всё держится. хрупок очень .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу