anayden,
Здесь советуют класть на ЦПС или на полу и боковые торцы класть через прокладку демпфирующую для лучшей звуко(вибро)изоляции. Поскольку у меня в квартире очень сильный уклон есть (даже по коридору метр в ширину видно), то я установил маячки 1см по уровню посередине будущей стены. По периметру (пол, стены потолок) была прочерчена линия. Выставлял лазер посередине стены будущей. На пол для первого ряда положил клей (Перлфикс) по маяку и чуть сверху, но не доходя 0,5см до линии. Поставил первый блок с предварительно выбранным участком под уголок и придавив и упершись в маяк приклеил. Уровень проверял и уровнем и лазером, но больше лазером. Уголок прибил к блоку и к капстене и так на всех сторонах примыкающих к стенам. Первый ряд сох сутки. Первые три ряда клал без перерыва, затем выпилил проход небольшой в ванную. Да, забыл, в туалете получалось что дверь будет от сстеы до стены. так что я там только первый ряд положил целиком, а потом уже проем нормальный выстроил, только лень было блоки обрезать поэтому с одной стороны они на треть в проем заходили. Когда определился с дверями почти, решил их спилить. При распиле пилка по дереву шла как по маслу, но только до шва, дальше дело тормозилось. В ручную один блок неправильный когда выпилить попытался по шву, так вообще минут 30 ковырялся. Пропилив проем в туалет и покачав отпиленное оторвал от пола. На полу остлся первый слой клея с 2-4 мм блоков. От пола отбил уже зубилом. держался он конечно не как монолит, но без молотка, просто зубилом не сбить было. Плита у меня вся в "оспинах" и гравии местами. ЦПС я не стал использвать, т.к. не видел в этом особого практического смысла. К тому же я не сторонник самодельных смесей. Предпочитаю брать готовые.