17.12.2012 в 16:49:39
Холодильник однозначно надо убрать в другое место. А кухню можно сделать углом. И машинку стиральную убрать на место холодильника, потом мойка за ней посудомоечная машина, потом электроплита, а далее рабочая поверхность.
17.12.2012 в 21:16:25
Natally написал : Холодильник однозначно надо убрать в другое место.
в какое именно?
18.12.2012 в 22:34:13
слишком много всего на кухне..я за минимальное количество мебели, можно шкафчики какие сократить, а холодильник зачастую на балкон убирают или в коридор, или в атком случае не вариант?
19.12.2012 в 01:42:46
pincher, видел помещение с серебристо-серой мебелью, серой бытовой техникой, стены выкрашены фисташковым - очень симпатично смотрелось. Попробую ваш вариант расцветки применить у себя.
alt, я пока не определился насчет полок над столиком, а так расстановку моделировал у себя дома - получается очень просторно. Сейчас у меня дома в левом дальнем углу стоит стиральная машина, левее нее холодильник 1,5м высотой. Специально выбирали низкий холодильник, чтобы не пришлось перевешивать шкафчики над ним. Впринципе удобно, если не считать темного угла рядом с плитой, полного отсутствия рабочей поверхности и неприемлимо малого полезного объема для семьи из 5ти человек. В очередной ремонт от него придется избавиться.
Natally, холодильник у входа занимает максимум полезного места в высоту по стенке слева. На эту стену ничего нельзя повесить, потому как она содержит вентиляционные каналы и практически полая. Значит, пропала бы куча места над стиральной машиной, холодильник стал бы к несущей стене, на которую можно вешать шкафчики, и на 1 шкафчик шириной 60см у меня стало бы меньше. Серьезное ограничение на полет мысли накладывает газовый стояк, относительно которого справа или слева надо расположить газовую плиту, при этом надо учесть, что между боковой стенкой плиты и боковой стенкой газового счетчика должно быть расстояние 60см. Вобщем, одно за другим собралась целая куча ограничений, учитывая которые получилась компоновка как на рисунках.
Danieli, я наоборот постарался максимально использовать все доступное место на кухне, чтобы ничего лишнего не тянуть в другие помещения. Холодильник в коридоре ставить некуда - по периметру помещения 5кв метров расположено 7 дверей и нету ниодного угла. :) Кладовку я переоборудую в одежный шкаф, чтобы убрать лишний шкаф из комнат и ликвидировать место для накопления хлама. Балкон? Он в другом конце квартиры и там уже поселился морозильный ларь. :)
19.12.2012 в 11:21:36
Sha написал : Впринципе удобно, если не считать темного угла рядом с плитой, полного отсутствия рабочей поверхности и неприемлимо малого полезного объема для семьи из 5ти человек.
Нужно с освещением "играть". У Вас кухня 8 м2? В длину помещение 2,75?
19.12.2012 в 11:41:22
Danieli написал : слишком много всего на кухне..я за минимальное количество мебели, можно шкафчики какие сократить, а холодильник зачастую на балкон убирают или в коридор, или в атком случае не вариант?
Убирают холодильник с кухни не от хорошей жизни, а потом матерятся, бегая х-з куда за каждым яйцом и кусочком масла. Если есть 8 метров - холодильник только в кухню.
Насчет минимума мебели - а где там максимум? Какие именно шкафы сокращать? Там минимум и есть, к сожалению
19.12.2012 в 13:11:34
alt, могу сфотографировать этот темный угол дома. Он темный только днем и просто некрасиво смотрится. Устанавливать там светильник и включать его в дневное время только чтобы туда было приятно смотреть заходя на кухню не совсем целесообразно: на поверхности там слишком мало места для работы и нету шкафчика сверху из-за газового стояка.
Размер кухни (ДхШ) 3,0х2,5.
19.12.2012 в 15:22:25
Действительно по максимуму все размещено, а по правой стороне от входа у Вас ничего не будет? И может кухню завернуть около окна еще под ним разместить тумбы?
21.12.2012 в 19:24:24
Sha написал : alt, могу сфотографировать этот темный угол дома. Он темный только днем и просто некрасиво смотрится. Устанавливать там светильник и включать его в дневное время только чтобы туда было приятно смотреть заходя на кухню не совсем целесообразно: на поверхности там слишком мало места для работы и нету шкафчика сверху из-за газового стояка.
Размер кухни (ДхШ) 3,0х2,5.
Я понял как это выглядит.
21.12.2012 в 19:26:10
Vladlin написал : Действительно по максимуму все размещено, а по правой стороне от входа у Вас ничего не будет? И может кухню завернуть около окна еще под ним разместить тумбы?
это будет не совсем красиво, так как под окном радиаторы, подоконник куда-то девать..., да и места не столько много как кажется.
21.12.2012 в 19:27:39
Sha написал : Он темный только днем и просто некрасиво смотрится.
Ну, а Вы как считаете слева от входа будет смотреться лучше? Мне интересно Ваше мнение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу