Лида написал :
Если телевизор закрепить в углу, при любом расположении стола он мешать не будет.
Обсудили дома - оказалось, у нас есть в загашнике плоский телевизор 15" и вешать планируется именно его. Прикину, как это будет смотреться в углу, уже когда буду вешать.
На холодильник очень не хотелось бы что-то вешать и ставить рядом со столом: у меня дети постоянно подставляют к нему табуретки, чтобы что-то посмотреть поближе или отцепить и за 4 года новый холодильник покрылся понизу вмятинами, царапинами и сколами эмали. :eek:Сначала думал, что он грязный, а как посмотрел поближе - ужаснулся. На эту кухню тоже будет покупаться новый холодильник. Прикидываю, на сколько его хватит.
pincher написал :
если не надо будет часто открывать , как например для кухонного ведра, вместо одного фасада 600мм сделайте 2 фасада по 300мм, скрепленные друг с другом карточными петлями.
ну как дверь в старых автобусах )
Мне было не понятно, как избавиться от ручек. Посмотрел блюмовские каталоги - есть вариант тип-он для дверок и петель, с ним совместимых. Мусорное ведро будет под мойкой и это доставило проблемы, поскольку уже привыкли к круглому ведру с автоматически поднимающейся крышкой при открывании дверцы шкафчика, Для дверок 30см таких ведер нету. Придется довольствоваться ведром на выдвижных опорах.
С посудой и утварью тоже все просто - будет покупаться с 0. Шкафчики по стенке над плитой нужны все: кроме посуды и продуктов в них уйдет и мелкая бытовая техника, которой пользуются эпизодически. Дома сейчас имеем проблему: куда девать 7(!) коробок от офисной бумаги А4, в которых сложены инструменты жены для выпечки. Шкафчики над столом висят на уровне 1,9м, чтобы не давили на голову. В них будет сложена всякая утварь, требующаяся стабильно 1-2 раза в год + книги по заготовкам/консервированию. Глубину взял по минимум, 30см.
Полки я сначала не собирался делать, а когда уже нарисовал модель, увидел, что независимо от расцветки стен и мебели интерьер очень давит на мозги гладкими прямоугольными формами. Получилось очень строго, глазу негде отдохнуть. По этой причине не гнался за встроенными СМ и ПММ, чтобы они как-то разбавляли общую унылость. Полки с закругленными углами, на которых будут стоять какие-нибудь вазочки, и круглые часы должны так же разбавить строгость всего остального. Вазочками мы пользуемся часто, но в крайнем случае 1 раз в год полки с содержимым можно и помыть.
У нас сейчас есть ниша над мойкой - очень востребованное место - а в проекте мне надо было ступеньками свести шкафы на одинаковые уровни по сторонам от вытяжки и занять пустующее место над открытой сушкой, которая будет стоять на столешнице слева от мойки. Заодно проверял, чтобы это решение было реализуемо, потому получилась ниша из угловой полки. Соседи у себя выкинули дверь и коробку в такой же кухне. Ощущение пространства не добавилось из-за крошечных размеров коридорчика, но появилось ощущение, что кухня переехала в прихожую. :) Кроме этого двери спасают остальную квартиру от кухонной специфики (ведь сечение вентиляционного канала на кухне всего 116мм2).
На выходных попробовал подобрать расцветку для ЛДСП и определиться с цветом стен. Цвет мебели старался подобрать так, чтобы он как-то сочетался и с цветами пола и с фартуком. Выбрал у Swisspan "береза радена". Чисто белый примерял - он там не на месте. Выбрал несколько светлых расцветок березы и дуба. На модели отрисованные стены обозначал светло-серым, чтобы не запутаться, а тут смотрю - вроде даже симпатично получается: стены как-бы не видно, цвет спокойный, любая светлая деталь на такой стене притягивает внимание. Несмотря на плотное заполнение мебелью при взгляде из коридора этот цвет подчеркивает пустоту помещения. :) Какие будут мнения насчет такого сочетания?