valerich написал :
Брателла, у меня 7-мь лет был Днепр, а до этого Восход, не помню даже сколько лет, но с 14-ти (мне когда было), до этого мопед Рига 7 импортных свечей я даже не знал и не касался. На мопеде не помню, а уже с Восхода ставил наши А 17 ДВР с двумя кольцами (Юбка длинная, я так же и на бензопилу Дружбу ставил)., и потом на Запорожце ... Всё перечислять не буду.
+мульён, просто стало много брака в начале 90х. На самопальном тракторе стоял ЗИД4.5 с родной свечей еще резьба на 18мм, в работе был каждый день, потому как использовался кроме хозяйства: вспашка окучивание копка картопли, заготовка сена и его-же вывозка за 18км в один конец (ставил сена 80-100ц),еще и в режиме мотоцикла за отсутвием оного(с некоторых пор боюсь двух колес с цепью), да заготовка дров по осени.. много чего, стоял только с января до апреля потому как шибко холодно:(. в работе был с 1994 по 2000г. Так вот свечу не менял ни разу, электрод сгорел почти весь а она работала.... запасная где то до сих пор валяется новая...:)