serj12 написал :
Самое простое - найти специалиста по электромонтажу. А в целом план щитка прикольный - куча денег и бессмысленный набор дорогой защиты.Проект рисовал не специально обученный человек.
Поэтому и обращаюсь в вам за советом, как будет лучше адаптировать. Проект рисовал я, так же как и все остальное. Прошу прощения, если напугал, специальность у меня совсем другая :) Вакансия грамотного специалиста открыта, буду искать, это уже следующий этап после проектирования.
Cs-Cs написал :
А проект и разрешение есть? А вы в курсе, что порожек у них сносить вы не имеете права? Я так, на всякий случай! На порожке защёлкнута балконная плита, и вы можете рухнуть.
Все и вся буду согласовывать :), пока только собственность получил. Про порожек, конечно в курсе, ничего не сносил и не планировал. Оставлю все как есть. Все равно пол будет утепляться по-полной и см. на 17-20 поднимется точно. Порог - не панацея, не понимаю, почему сразу после получения квартиры люди сносят венткороба, порожки, несущие стены, а потом в лучшем случае все восстанавливают по суду...:mad:
web-rr написал :
1) Третье УЗО слева автоматы аккуратно меняем на С16
2) Тёплый пол с розетками я бы не совмещал (это 1 и 3 линия 4-го слева УЗО и в других местах есть)
3) На вводе после счётчика ставьте выключатель нагрузки на 63А
В остальном жить будет и не противоречит. Но вообще УЗО много. В таких размерах квартиру иметь, можно поставить несколько дифавтоматов и 4 УЗО..., но не 11. Хотя всюду денежку считать надо. Хотя дифавтоматы позволяют чётче локализировать неисправность. Ёмкость потребная для щита у Вас получается 54 модуля внабивку... Значит нужно щит на 72 модуля - целая электрощитовая.
Спасибо большое за конструктивный ответ! В ближайшее время переделаю. Попытаюсь уместить в 45 штук, если это возможно будет.
Cs-Cs написал :
И на чём собирать будете? У ABB нет УЗО 25/0,01 И ещё узо на 40/0,03
Пока не решил, для меня эта тема новая :) Думал поступательно подойти к решению вопроса - сначала схема щитка, а уже потом смотреть по производителям. Выбирать буду из ABB или Lergrand.