С инет-магазином Васко пообщаться не удалось, несмотря на неоднократные попытки. Цены действительно , как правило, привлекательные, а какие уж у них там отношения с таможенными органами - их интимное дело. Может, они эти холодильники как термосы автомобильные провозят:) Другое дело, что заявленного "в наличии" товара частенько на самом деле нет, а "на заказ" - это просто фишка для "чисто поржать". Потом, хамоватые манагеры на телефоне - это явный недосмотр руководства. Лично мне не слишком интересно, дозвонившись, услышать не "Здравствуйте", а хриплое "подождите на линии", и затем минут 10- переговоры этого хриплого с кем-то другим на явно отвлеченную тему.
Оффлайновый магазин Васко в Люблино, в котором я побывал - совсем другая песня. Да, глаза не разбегаются от изобилия товаров, как на сайте. Но - вменяемый продавец. Да, цены выше, чем в инет - магазине. Но- можно поторговаться! И выторговать скидку! А с самовывозом получить товар дешевле, чем через инет.
Купил я у них - пылесос Electrolux (без проблем, работает пока), встроенный комплект Kaiser ( пользоваться пока не довелось, ремонт в новостройке не закончен. Вроде включается, греет.) Вертикальную стиралку Brandt (та же история, стоит пока в пенопласте, хотел Zanussi, но у них не было , и продавец уболтал на эту). Что-то еще по мелочи и раньше брал, не упомнишь.
Что будет с этой техникой дальше-посмотрим. А цены - отнюдь не всегда у Васко лучшее предложение. К примеру, приглянулся мне холодильник Электролюкс - нержавейка, однако оказалось, что в соседнем Эльдорадо (кто бы мог подумать!!) именно эта модель оказалась с учетом каких-то их скидок и стоимости доставки на пару тысяч дешевле, чем в Васке. Так что всякое бывает. Доставка из Эльдорады назначена на субботу, будем посмотреть.....