Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2012 в 03:41:10

Здравствуйте. Творится какая-то нездоровая фигня в квартире. Двухкомнатная квартира. Обычно открыто одно окно сильно в большой комнате, между кухней и маленькой комнатой. В маленькой комнате крохотная щель в форточке приоткрыта. Но ветер с бешеной силой аж со свистом задувает из коридора в большую комнату и захлопывает окно, аж занавески притягиваются к окну. Не всегда правда так сильно, но и так бывает. И даже если все окна закрыты, кроме окна в большой комнате, то воздух всё равно заходит из коридора в большую комнату. Спрашивается откуда идёт тяга? Из вентиляции в ванну и туалет не поступает воздух, а на кухне заделано, так как от туда раньше только вонь поступала в квартиру. Из входной двери тоже не дует. Но бывает и нормально, что из большой комнаты выдувает воздух в коридор. Почему вытягивается воздух из квартиры, а не поступает в неё? Может я физику плохо учил? Не может же воздух вытягиваться из вакума? Если из одного места выходит, то откуда-то он должен поступать в этот момент. Но всё закрыто, кроме одного окна из которого вытягивается воздух. В чём дело? Всё бы ничего, но в маленькой комнате живёт старый человек, и у меня в комнате постоянно запах оттуда. Не могу проветрить нормально.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2012 в 05:01:19

Николай79,
Причин может быть много: 1) Если окнами квартира выходит на разные стороны дома, то многое зависит от солнца (прогрев) + направление ветра (допустим у меня это очень заметно) 2) Естественно проблемы с вытяжкой.

Рекомендую поставить у себя в комнате компактную приточную установку. На вентиляционные каналы обратные клапана, по необходимости вентиляторы, включаемые время от времени.

В некоторых квартирах необходимо управлять потоками воздуха, не всегда всё работает как нужно с самого начала.

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

16.11.2012 в 10:59:54

Дайте план квартиры, несколько вариантов вашего видения прохождения потоков воздуха. Укажите этажность, тип дома.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу