andernezaos
andernezaos
Новичок

Минск

16.11.2012 в 12:19:18

День добрый , форумчане! У меня такая проблема. Купил 3 мес назад стиралку LG F1056 MD. Работала замечательно, пока в один прекрасный момент после хлопка из-под нее начала течь вода. Осмотрев днище я обнаружил, что пластиковый бак имеет трещину (трещина в форме язычка размером где-то 60 на 40 мм). Видно, что трещина образовалась изнутри. В СЦ сказали, что это я виноват (типа не вынял гвозди и подобные предметы из одежды, они и повредили бак). Я уверен, что все карманы проверил. Хочу провести независимую экспертизу, но учитывая ее стоимость (почти как новая машина) хочу поинтересоваться у знающих людей. Может кто встречался с подобным случаем и знает возможные причины? Может ли это быть производственным браком или все же это мой косяк? Спасибо за помощь

0
comm
comm
Новичок

Москва

19.11.2012 в 22:17:28

Практикующий юрист открыл мне "тайну": экспертизу может провести ЛЮБОЙ человек имеющий специальное образование. И имеющий государственный диплом. Лучше оформить экспертизу комиссией и с печатью юр. лица. Приложить копии дипломов специалистов. Для стиралки, думаю, подойдут инженер-электрик и конструктор.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

19.11.2012 в 23:23:53

Но если они не будут в доле, то наверняка обнаружат повреждение посторонним предметом, даже монета может сделать такую пробоину, потому если очень надо разберите машину сами аккуратно и убедитесь в причинах, приклейте заплатку на МС-полимер и в будущем проверяйте карманы, хотя там может оказаться и какая либо запчасть от машины и вот тогда, проведение экспертизы будет оправдано.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2012 в 00:42:18

andernezaos написал : что пластиковый бак имеет трещину

Я правильно понял, что внутренний бак, в который и помещается белье сделан из пластика? Или же речь о внешнем баке, который наполняется водой? Просто пару лет назад покупал родителям стиралку LG, так бак для белья обычный - металлический...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Medtech
Medtech
Резидент

Москва

20.11.2012 в 09:35:20

Pekkonen написал : так бак для белья обычный - металлический...

а внешний пластиковый, он и пробивается обычно, саморез или гвоздь попадает в отверстие металлического бака и при надлежащей длине во время вращения бъёт по внешнему баку, обычно в таких случаях остаются следы на внутреннем баке в виде замятостей, иногда посторонний предмет заклинивает в отверстии и он так там и остаётся. Внимательный осмотр металлического бака с фонарём на диаметре пробоины обычно даёт результат. Осматривайте, фотографируйте выкладывайте сюда.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

20.11.2012 в 13:53:01

Pekkonen написал : Я правильно понял, что внутренний бак, в который и помещается белье сделан из пластика? Или же речь о внешнем баке, который наполняется водой?

По терминологии: внутренний вращающийся называется барабаном, внешний неподвижный - баком.

0
Talker
Talker
Местный

Самара

20.11.2012 в 14:02:53

andernezaos написал : В СЦ сказали, что это я виноват (типа не вынял гвозди и подобные предметы из одежды, они и повредили бак).

А в СЦ смотрели машину или с ваших слов заключение сделали? Если какой предмет и оказался в кармане, то бак он повредить не мог. Если он выпал из кармана и проникнув через барабан повредил бак, то он должен остаться или в баке или в насосе. В лучшем случае, вывалиться под машинку в дыру в баке, что уже скорее из области фантастики.

0
andernezaos
andernezaos
Новичок

Минск

20.11.2012 в 14:23:02

Pekkonen написал : Я правильно понял, что внутренний бак, в который и помещается белье сделан из пластика? Или же речь о внешнем баке, который наполняется водой? Просто пару лет назад покупал родителям стиралку LG, так бак для белья обычный - металлический...

Имеется ввиду внешний бак - перфорированный барабан сделан из нержавейки

0
andernezaos
andernezaos
Новичок

Минск

20.11.2012 в 14:48:56

Talker написал : А в СЦ смотрели машину или с ваших слов заключение сделали? Если какой предмет и оказался в кармане, то бак он повредить не мог. Если он выпал из кармана и проникнув через барабан повредил бак, то он должен остаться или в баке или в насосе. В лучшем случае, вывалиться под машинку в дыру в баке, что уже скорее из области фантастики.

В СЦ машину бегло осмотрели (не разбирая). Я осмотрел фильтр (на сливе который ) там ничего. Если наклоняешь машину, то никаких звуков, которые могли бы свидетельствовать о нахождении какого-то предмета в баке тоже не слышно.

0
Talker
Talker
Местный

Самара

20.11.2012 в 14:49:56

andernezaos написал : Имеется ввиду внешний бак

Если предмет попал между баком и барабаном, то барабан тоже должен иметь видимые повреждения и повредивший их предмет, не испарился, пусть ищут и доказывают вашу вину.

0
andernezaos
andernezaos
Новичок

Минск

20.11.2012 в 14:53:22

Talker написал : Если предмет попал между баком и барабаном, то барабан тоже должен иметь видимые повреждения и повредивший их предмет, не испарился, пусть ищут и доказывают вашу вину.

А не мог, например, от вибрации металлический барабан соприкоснуться с баком и повредить его?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу