cau

Местный

Иркутск

18.01.2018 в 07:13:52

SkyJackeRR написал: Pafnutij, обычно на пену. Пена это тот же клей, просто с функцией заполнителя пустот. (Видимо не довелось отчищать что-либо от застывшей пены :) ) Слой может быть минимальным. Достаточно нанести змейкой тонкие полоски и прижать. Клеить конечно можно на все, вплоть до титана для потолочных плиток. Но обычно пена всегда под рукой. Плюс есть немного времени на корректировку деталей.

SkyJackeRR, на пену както ГВЛВ ставил - без распорок там никак (и вертикальные, и горизонтальные на распорках сохли):

а если стена ровная - можно на гвозди жидкие (распорки не нужны) или на пену - кому с чем удобней работать и что есть под рукой.

0
SkyJackeRR

Местный

Саратов

18.01.2018 в 21:16:59

cau, Ну смотря какая пена, и какой слой, как наносить. Но судя по обсуждению вопрос именно клеить на плоскость. КМК пена отлично заходит. И не такая лютая как ЖГ.

0

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

Грэй

Местный

Новосибирск

19.01.2018 в 04:44:22

Сейчас появились пены специальные для приклеивания, без расширения (почти). "Клей- пена" назыввается. "спрашивайте в аптеках" (с) :)

0
Pafnutij

Местный

Нижний Новгород

20.01.2018 в 13:12:27

Спасибо всем, посмотрю в продаже такую пену

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

20.01.2018 в 14:23:32

Pafnutij написал: Проем ровный во всех планах (заужал проем - наращивал стену полосками ГВЛ и все заштукатурил). Буду оформлять его телескопическими доборами. Вопрос вот в чем: на что лучше крепить доборные планки? Можно ли приклеить на Акриловый клей (или герметик). Пеной не хочу, поскольку не умею с ней работать, да и зазор для неё придется оставлять по 1см с каждой стороны = заужение проема... Или по технологии все же лучше на пену?

Конечно, каждый выбирает устраивающую его технологию.И всякий принимает во внимание многие факторы. Кто-то тщательно выводит штукатурные (или гипсокартонные, или комбинированные)откосы, кто-то запенивает раскреплённые в проёме доборы. Кому как сподручнее. Мне больше нравится делать сначала черновое основание;короб из дсп, фанеры, остатков паркетной доски и т.п., а потом спокойно приклеить к нему доборы на момент-столяр. Штукатурка - это грязь и время на высыхание. Доборы на пену - это вариант для проёмов и доборов близких к идеальным.А они такими бывают не всегда.

0
Pafnutij

Местный

Нижний Новгород

21.01.2018 в 20:22:37

А крепить к металлу, наверно пена будет единственным разумным вариантом? Акриловый клей, я подозреваю, что совсем держать не будет... И ещё такой вопрос: Черновые проемы имеют одинаковую высоту и если я у портала верхний добор буду приклеивать на тонкий слой пены, то в чистовых размерах получится, что портал выше, чем соседняя дверь. Правильно я думаю, что лучше сделать слой пены больше - так, что бы была одинаковая высота у портала и у соседнего дверного проёма, а не отличалась на 3-5 см?Или это будет не заметно? Высота проёма 2,06 от чистового пола

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

21.01.2018 в 20:49:50

Pafnutij, полиуретаноавя смола не прилипает к силикону, полиэтилену,тефлону... Остальное склеивает. Поэтому пена - многофункциональный подручный материал монтажников. Клейте на пену. Все наличники по-хорошему должны быть на одном уровне. Не всегда это получается из-за особенностей конструкции погонажа, но стремиться к общему горизонту надо.

0
Pafnutij

Местный

Нижний Новгород

22.01.2018 в 01:27:06

Понял, спасибо.

0
SkyJackeRR

Местный

Саратов

22.01.2018 в 20:39:13

Pafnutij написал: Правильно я думаю, что лучше сделать слой пены больше - так, что бы была одинаковая высота у портала и у соседнего дверного проёма, а не отличалась на 3-5 см? Или это будет не заметно?

Это будет заметно)) Но лучше наверно подшить что-либо, чем слой пены. Чем больше слой пены, тем больше у неё силы на вторичное расширение. Добор очень податлив. В любом случае проем делать после дверей, которые зададут верхний горизонт наличника. Отсюда и плясать уменьшением высоты проема. ЗЫ Если влажность очень высокая (обои сохнут например), то пена может и в минус сыграть. Клинышки от минуса, и малякой к стене от плюса, если слой все же будет.)

0

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу