16.11.2012 в 15:08:03
Есть стена из гипсокартона на ней лежит плитка. В этой стене сделан проем для лючка 30x40 под пластиковый лючок. Пластиковый мне не понравился и я его снял и купил металлический. Но новый лючок не входит и ему мешает буквально по 1-2 мм с каждой стороны. Силой впихнуть не впихуемое не удалось :a
Собственно чем можно аккуратно расширить проем чтобы лючок встал на свое место и при этом плитка не треснула ?
16.11.2012 в 15:29:00
Лобзик + пилка для керамики.
Под подошву лобзика положить что-нибудь чтоб не царапать плитку.
16.11.2012 в 16:11:39
как вариант болгарка и диск по камню, на тот случай если ни лобзика ни соответствующей пилки нет по близости.
Именно болгаркой с наполовину сточенным диском я как-то сам расширял отверстие для вентиляционного короба - был аналогичный случай плитка на гипсокартоне в самом неудобном месте - в углу под потолком.
Ещё можно мультирезкой типа Bosch GOP 250 с соответствующей насадкой
Если инструмент всё равно покупать то я бы посоветовал именно Bosch GOP 250 с несколькими насадками - в быту бывает нужна раз в сто лет но так выручает в сложных случаях!!! Собственно километры ей пилить трудно так как она медленная, а вот для шлифовки, запила и особо точного реза в неудобных местах очень полезная штуковина.
16.11.2012 в 16:13:50
наверное все же обойдусь лобзиком. Купить пилку мне кажется дешевле чем отдельно покупать новый инструмент...
16.11.2012 в 16:21:12
базара нет, вполне рабочий вариант если будет сильно пылить то наверно можно поливать сверху водичкой из пластиковой бутылки - так и пилка дольше прослужит и лёгкие чище будут. По крайней мере с болгаркой этот фокус 100% помогает только под подошву лобзика не подкладывать ничего а оклеить место пила малярным скотчем, нанести карандашом разметку для реза. Потом, после пила, отодрать остатки малярного скотча. Так и рез чище и без царапин.
16.11.2012 в 16:27:48
muplastaran написал : если будет сильно пылить то наверно можно поливать сверху водичкой из пластиковой бутылки - так и пилка дольше прослужит и лёгкие чище будут.
В том то и дело, что от лобзика пыли на порядок меньше. А если к нему подключить пылесос - то вообще не будет )
muplastaran написал : только под подошву лобзика не подкладывать ничего а оклеить место пила малярным скотчем, нанести карандашом разметку для реза. Потом, после пила, отодрать остатки малярного скотча. Так и рез чище и без царапин.
Дома - использовал штатную пластиковую крышку на подошву лобзика. Когда пришлось подобное делать в гостях - приклеил скотчем кусок плотного картона (не гофро).
16.11.2012 в 16:36:26
да, думаю Вы во всём правы, коллега. я как-то по привычке за болгарку хватаюсь, привык к ней. Но лобзиком в самом деле должно быть лучше
16.11.2012 в 16:45:51
а такой вопрос...а если просто стеклорезом линию сделать и потом пассатижами аккуратно отломать ? Красота тут не нужна. Все края будут закрыты лючком. Главное чтобы плитка не треснула и дальше...
16.11.2012 в 17:00:09
Думаю что и лобзиком и болгаркой сломать плитку не в том месте намного сложнее.
К тому же вы же сами писали, что снять надо пару мм. Стеклорезом я такое сделать не смогу.
16.11.2012 в 18:30:50
kuda написал : что снять надо пару мм.
Что-то подумалось...реально лобзик возьмет? Пилку не будет отгибать?
16.11.2012 в 19:46:10
Маловато информации. Обычно лючки делают между направляющих, как с этим? Если пилкой с напылением твердосплавного зерна пройти по бутерброду плитка+гипрок+металл, запросто можно перегреть полотно. Отгибать пилку не будет, настенная плитка пилится "на ура".
16.11.2012 в 22:35:05
СНЕГ ИДЕТ написал : Маловато информации. Обычно лючки делают между направляющих, как с этим? Если пилкой с напылением твердосплавного зерна пройти по бутерброду плитка+гипрок+металл, запросто можно перегреть полотно. Отгибать пилку не будет, настенная плитка пилится "на ура".
пилку купить не удалось :( было только для метала и дерева... Да там направляющие есть. Но они не мешают. просто плитка немного выступает за гипсокартон и по этому лючок не влазит... Может сверлом которое для плитки немного по сверлить у края и края отломаются ?
16.11.2012 в 22:54:21
Anton111111 написал : Красота тут не нужна.
ну если так,то подрежьте гипс с обратной стороны,а плитку кусачками.
16.11.2012 в 23:18:31
насколько цена ошибки соизмерима со стоимостью инструмента? если переделать испорченную стенку стоит дороже чем купить инструмент, то лучше взять инструмент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу