18.11.2012 в 21:31:16
Pashumbl написал : маленький вопросик к тебе, сильно шумел редуктор на, открыл добавил смазки, шуметь стал меньше, но по ощущениям стало тяжелее движку работать, может быть такое из-за излишков смазки. дырок вроде там ни каких нет выдавится её не куда. Может убрать обратно.
Смазки должно быть не более 1/4 внутриредукторного пространства.
18.11.2012 в 22:26:49
Serg написал : Она не болтается, Вы с чего это взяли? :) внутрь смотрели? Собственно, я запросил ДСО и получил ответ - и разместил его здесь.
Не толко смотрел но и щупал руками держа вал сдвигая шестерню относително вала люфт есть относително вала и по оси вала,при прижатой шестерне люфт намного менше.Шпонка не идеальной формы это и помогло перевернул её более крутой вершиной в низ люфт стал меньше.Шайбу под стопор пока не поставил.Видимо ранше их ставили в 2010,а теперь и так сойдёт.
18.11.2012 в 22:37:38
JAZZ написал : отверстия куда доп ручка вкручивается-в редукторной коробке насквозь.на работу особо не влияет но нештатную ручку с более длинным винтом не поставишь- может крыльчатка разлететься . копеечная экономия на дырках.
На рекламных роликах эти отверстия закрыты резиновыми заглушками Видно на заводе забыли установить
18.11.2012 в 23:04:30
Tipchic написал : Через фиксатор само вылезет. )
ВО вот это мне и надо было узнать, а то я смотрю вроде нету дырок, а какие физические явления могут возникнуть в закрытом редукторе при избытке смазке мне фантазии представить не хватило
Kipler написал : Видимо ранше их ставили в 2010
у меня тоже нет
alex_k написал : Видно на заводе забыли установить
прям забыли - нарочно не поставили сволочи
18.11.2012 в 23:13:37
Отверстия ведут к вентилятору, а не к шестеренкам. К вентилятору же ведут все прорези, зачем говорить про то, чего не разумеете?
alex_k Если честно - у меня руки чешутся на следующую выставку составить инструкцию с фотографиями для стендистов, кого гнать в три шеи со стенда...
19.11.2012 в 03:20:42
Болгарка очень надежная. Я ей шлифовал сварочные швы, честно говоря я уже задалбывался в пень а ей хоть бы хны. Обороты ставил на 2-3 позицию, прижим средний, шлифовал весь день (6ч) с перекурами на 2-3 минуты каждых 20-40 минут, бо руки уставали, в таком режиме проработал неделю. До этого много резал (спалил около сотни) луговских отрезных дисков толщиной 1мм, и примерно пару дней работал щеткой, вот такой:
Загнал 4 щетки.
А сколько она бетона бедная нажралась когда дома стены штробил ;)
Так что, как по мне, аппарат на твердую 5ку, за свои деньги, само собой. Хотя минус есть - провод фигня, на морозе как кирпич становится, но это мелочи, ну и еще шумновата.
19.11.2012 в 03:34:18
Ну кабель то поменяли бы, раз работы столько. )
19.11.2012 в 18:52:26
mar1lyn написал : на морозе как кирпич становится
ну да в чём проблема кабель то поменять. Да похоже не плохой аппарат. буду дрючить его и в хвост и в гриву пока на гарантии :)
19.11.2012 в 20:20:42
Есть у меня такой аппарат в нем растянулся поводок который находится между кнопкой и самим включателем. Который с регулировочным колесиком. Ждет ремонта.Может дождется.Из плюсов хочу отметить возможность поворота редуктора на180 градусов Только при походе в СЦ в гарантийный период нужно не забыть вернуть в изначальное положение. В принципе своих денег стоит
19.11.2012 в 21:02:39
Serg написал : Режим продолжительный, при нагрузке, вызывающей падение оборотов не более чем до 70% от номинальных время не ограничено.
Крутая болгарка...бренды отдыхают...ибо режим работы рассчитывается при номинальной мощности (читай оборотах).... но ис могет и не такое...;)
20.11.2012 в 02:19:25
RUS-LAN написал : растянулся поводок
Это как?
RUS-LAN написал : Ждет ремонта.Может дождется.
Вам помощь нужна?
Дмитрий Т написал : ибо режим работы рассчитывается при номинальной мощности (читай оборотах)
Серьезно? :) и как Вы, сударь, определите, под номинальной ли мощностью у Вас эксплуатируется УШМ, когда пилите швеллер? :) По огненным буквам в небе? Или Вы через амперметр инструмент запитываете?
Дмитрий Т написал : но ис могет и не такое...
Интерскол знает, что номинальная загрузка инструмента, оснащенного коллекторным двигателем продолжается, пока обороты не упали более чем а 30%. Это можно легко на слух воспринять.
20.11.2012 в 03:32:44
Serg написал : Смазки должно быть не более 1/4 внутриредукторного пространства.
Ая если лишку заложил. ещё выдавит?
20.11.2012 в 03:42:21
Pashumbl Греться будет при работе сильнее.
20.11.2012 в 06:56:01
Дмитрий Т написал : Крутая болгарка...бренды отдыхают...ибо режим работы рассчитывается при номинальной мощности (читай оборотах).... но ис могет и не такое...;)
У sparky 1400 модель такая же
Работал по 5 часов к ряду на жаре
Сам весь в мыле ,а ушм теплая
20.11.2012 в 12:47:48
alex_k написал : У sparky 1400
Хотел Спарки 850СT. но она 2600 стоила а эта 1800, легче и удобнее 1,7 гк, но мощи поменьше. Спарки говорят щас упало качество, уже не тот неубиваемый инструмент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу