Klausss, вот эту темку вы читали ? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=130269 Там есть ответы на все вопросы :)
Вообще, как мне кажется, фиолент, наутехник и особенно якобы немецкий волькрафт настолько изгадили/опошлили ( в глазах бедолаг, купивших сии недоделки ) тему лобзика, установленного в стол своим откровенно похабным исполнением конструктива, что почти никто ( за редкими исключениями ) не понимает истинных прелестей :p от работы на НОРМАЛЬНОМ лобзиковом столе.
Из буржуев ( из тех кого тов. Спех показывал в теме ), думаю, только Роквелл имеет право называться таковым.
Но здесь в России он не продаётся, поэтому и нет ни отзывов ни по нему ни вообще рекламной поддержки.
Может вот Фелисатти сподобится на выпуск нормального лобзикового стола ? Может сделают доступной и расходку в виде разного рода НАДФИЛЕЙ-напильничков , приваренных к хвостовику обычной лобзиковой пилки ?
Офигенно нужная и полезная:clapping расходка для мелких аккуратных работ и по металлу и по дереву.
Буржуины делают такую, но у нас тут она тоже не продаётся нигде.
Кто много работает надфилями - тот знает, насколько это муторное :( занятие - вошкаться вручную вместо того, чтобы только нажать на кнопку и потом очень удобно и точно двумя руками подводить заготовку к движущемуся надфилю.
Особенно важно это при доводке внутренних контуров деталей небольшого размера, куда ничем больше не подлезть, может только бормашинкой. Но надфиль ровнее и точнее.
Ерамас написал :
В инете мало что об этой фирме можно найти. Посоветуйте стоит или нет преобретать этот инструмент.
Фелисатти - это подразделение ( брендовое ) Интерскола.
Вообще, насчёт указанного штробореза - цена на него просто "смешная" . Можете посмотреть, например, в каталоге у Макиты, скока-скока стоит штроборез от них с подобным диаметром диска ...
Но окончательный выбор уже делайте сами :) Что вам важнее ...
Нет, признаться не заинтересовала изначально. Но если есть какая-то операция, выполнение которой Вы хотели бы обсудить и на Ваш взгляд ее проще выполнить именно лобзиком в столе, то давайте обсудим. Это будет быстрее, чем я буду гадать что же Вы имели в виду.
Зачем Вам в качестве привода напильника или надфиля иметь именно лобзик, когда есть пневмоприводы для надфилей?
в0в0в0 написал :
Да на хрен станки по 200 кг и 3 кв м площади. Не каждый станет их покупать.
Так на сколько понимаю не на каждого они и расчитаны. По тому что видел на видюшках, хорошие станки по моему мнению. В среднюю столярку самое оно.
в0в0в0 написал :
тем у кого нет площадей и автопогрузчиков нужны портативные мобильные товары, а не стационарные гробы.
А ни кто ведь и не обещал что инструмент будет для подкроватного хранения.
Этот инструмент для профприменения, у тех кому он нужен есть площади для размещения. Для любителя-хоббийника другой инструмент, и не факт, что интерскол будет такой выпускать под маркой фелисатти, в линейке ис возможно.
Тем более более-менее мобильные станки и так в приличном количестве присутствуют на рынке от других фирм.
chico63 написал :
Кто много работает надфилями - тот знает, насколько это муторное занятие - вошкаться вручную вместо того, чтобы только нажать на кнопку и потом очень удобно и точно двумя руками подводить заготовку к движущемуся надфилю.
Особенно важно это при доводке внутренних контуров деталей небольшого размера, куда ничем больше не подлезть, может только бормашинкой. Но надфиль ровнее и точнее.
Игорь , а что мешает приспособить лобзик в стол под надфили ? Переходник на шток и всё .
chico63 написал :
С вами тем более нечего обсуждать , или ту вашу старую и примитивную подошвочку для болгарки
Да куда ж мне до Вашего уровня "немца Вилли из Maffel"?...гыыы....;) Вы ж со своей "системой направляющих" задолбали всех и вся...вот только никак 'гения" не признают...;)
Ramir написал :
Для любителя-хоббийника другой инструмент
Дело не хобби и профи,просто разный тип фрез/концевые и насадные/,а соответственно и возможностей.
Для хобби уже давно имею стойкое желание приобрести тяжёлый и большой фрезер,хотя есть 2 квт девольт в столе.Но кто долго работал на тяжёлом чугунном фрезере,тот я думаю,поймёт моё желание избавиться от ручного хоть и в столе,в пользу стационарного.
200 кг -тоже не проблема,втроём залетит в прицеп.Мы 600 кг токарник перевозили на дачу,правда на три части разобрали в начале.Но всё равно станина была килограмм 300 или больше.Вчетвером управились,но правда было тяжело.:help