Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга.
Ерамас написал : Я сегодня приехав в магазин не решился купить пылесос Фелисатти. Купил Макита VC 3510. А со штроборезом пока повременю.
а чего не решился ?
20.11.2013 в 00:19:18
Ерамас написал : Я сегодня приехав в магазин не решился купить пылесос Фелисатти. Купил Макита VC 3510. А со штроборезом пока повременю.
а чего не решился ?
20.11.2013 в 02:06:51
chico63 написал : Почти ничего не продаётся, а делается лично для собственного использования и для обмена опытом ...
chico63 написал : Всё это не чисто торговля, а хендмейд.
Ну то есть очередной кружок умелые ручки мастерящий сферического коня в маринаде. С сайтом все понятно - куча пунктов. Воспринимается информация тяжко - потому что изначально подача так сказать материала идет для тех кто стоял рядом и смотрел что происходит. Можно в принципе долго все что там размещено читать, смотреть. Меня в этом напрягает только одно где это все делается и на чем? Где это принципиальный вопрос. Каждый раз ездить за полтораста км не наездишься. Ну т.е. у вас либо гараж, либо мастерская, либо еще какая конура. Вот для меня это не вариант - с гаражами давно борются. Контейнер 20ft не поставишь по той же причине что и гараж. Балконы, лоджии - их тоже нет и соседи совсем не поймут зачем тебе что-то пилить, сверлить, строгать. Я к тому что чтобы что-то делать нужно место. У вас оно есть у кого то нет. Потом мне непонятно на чем пилятся заготовки из листового железа. Не поверю что ушм или лобзиком. Что обтачиваются, зачищаются ушм поверю. Что кроятся - нет. Т.е. опять некий доступ к станкам. Поэтому вот все эти бла-бла-бла и ля-ля-ля какой я крутой у меня хренова туча пони в вакууме налеплена кроме некоего раздражения в целом больше ничего не вызывает. Не потому что я вот так бы не смог и прям изжогой страдаю от зависти, там подушку ночью буду грызть не усну. Ну как бы ни фига. А потому что автор изначально не учитывает такой момент что многим и мне в том числе банально негде подобные и не подобные экзерцисы проводить\ставить. Т.е. инструментария хватает, со смекалкой, сноровкой, тренировкой тоже проблем нет. Но банально негде. А кому-то и это тоже нужно учитывать все эти изобретательства банально неинтересны и не нужны.
20.11.2013 в 09:27:41
в0в0в0 написал : Ну то есть очередной кружок умелые ручки мастерящий сферического коня в маринаде.
Нелегка судьба рационализаторов - изобретателей в России. Не признают их, гнобят окружающие и не преклоняются. А фирмы-производители инструмента - негодяйские такие, не встают в очередь за патентами и не обивают порог умоляя продать. Посему приходится возвышать ся путем обхаивания приспособ, сделанных другими форумчанами и которые понимают что "не у каждого есть гараж с фрезерным станком по металлу". Воще все вокруг не правы, ибо только мега супер инженеры, работавшие "на космос" и общающиеся со строго "главными инженерами" - понимают толк. Ну как то так,да.
20.11.2013 в 09:43:30
middleman написал : Не признают их, гнобят окружающие и не преклоняются
Ага, а еще вокруг тупые - приходится "аццки уставать, чтобы объяснить как работают простые девайсины". Вот немцы молодцы - сразу все понимают, на работу приглашают, денех отстегивают...
20.11.2013 в 10:05:07
Барута написал : а еще вокруг тупые
Ой не говорите! Может "гениям" форум поменять? Или хотя бы тему? (тайно затаился в надежде) Вот есть раздел про станки например. Там воще клево, тусят строго поклонники хевиметалла, туда как раз дорога напрямую лежит. А тут простые юзеры про дейвайсы весом (о ужас!) менее 1 тонны пусть общаются. Про шуруповерты от фелисатти например.Или дисковые ручные пилы.
20.11.2013 в 10:42:01
доминик написал : Но кто долго работал на тяжёлом чугунном фрезере,тот я думаю,поймёт моё желание избавиться от ручного хоть и в столе,в пользу стационарного.
я деградировал от стационара -к ручным. :o кстати, насадная фреза из 5 пластин стОит 65труб. весьма освежающая сумма для хобби.
20.11.2013 в 11:13:50
sanya1965 написал : весьма освежающая сумма для хобби.
Даже в домашних, хоббийных условиях, у лёгких станков, есть некоторое преимущество над ручными электроинструментами по уровню шума.
20.11.2013 в 11:14:26
sanya1965 написал : 65труб
что реально в тысячах?
20.11.2013 в 11:15:31
chico63 написал : Поэтому настаивать не буду, не хотите читать ту тему, ну и ладно ... Но там есть тААкие видеоролики ( с ленточкой с узким полотном ), что ваш товарищ И.В. Базыкин , думается, сам впечатлится весьма от процесса изготовления деревянного Оленёнка
На тему лобзиков мы же уже закруглились. Во всяком случае я уже совсем "круглый" на этот счет. :) Этому видео уже "сто лет в обед" и оно действительно впечатляющее. Всегда приятно посмотреть на работу мастеров своего дела. Было бы также интересно увидеть и работу мастеров выполняемую с помощью Вашего инструмента. Или ссылки где эти строители и мебельщики показывают свои работы, выполненные с помощью Ваших инструментов. Забросайте нас ссылками окончательно. :)
Резюме и реноме - все-таки разные вещи. Резюме замечательное...
20.11.2013 в 11:33:16
в0в0в0 написал : что реально в тысячах?
угу, тысячи даже в долларах (около 2000$). там высокие требования при посадке на предмет биений, и балансировке (относительно вала, и относительно самИх пластин друг к другу). а прецизионность никогда дешевой не была. добавьте туда стружкоотсос (с хоботом на 100мм, с асинхронником, и емкостью на 200л), и попробуйте все это разместить в квартире. на даче -теоретически можно, но охрана такой дачи тоже стОит денег. и на круг выходит, что ради изготовления пяти дверей и десятка кухонных фасадов, конечная цена затеи будет внушающей, и перевесит по стоимости изделия, изготовленные за бугром на фирменном производстве. как резюме -проф. класс востребован для зарабатывания денег, а не для хоббистов.
20.11.2013 в 12:14:05
sanya1965 написал : что ради изготовления пяти дверей и десятка кухонных фасадов
для этого вполне хватит 1-го ручного фрезера с цангой до 1\2" и регулировкой оборотов.
sanya1965 написал : на даче -теоретически можно, но охрана такой дачи тоже стОит денег.
Это изначально бессмысленно если ты там не живешь - раз в неделю доехать за 100-150 км чтобы попилить, пострагать - ну чем дальше тем меньше подобное нравится.
Все это так называемое "хобби" - вот мне это изначально все не нравится, совсем - с пилениеями, строганиями, сверлениями, сваркой и тд это от обстоятельств. Нет нормального товара по вменяемой обоснованной цене - поэтому проще сделать самому. Дешевле - совсем нет. Зато получаешь что нужно. То же самое с работами - можно долго теоретизировать про наймитов и целесообразность сгрузить на них часть примитивной работы, но в итоге все проще и быстрее сделать самому с заведомо понятным результатом.
sanya1965 написал : как резюме -проф. класс востребован для зарабатывания денег, а не для хоббистов.
Ну это все опять байки от маркетинга. При наличии купюр и желании кто захочет купит даже просто пару часов поиграться и забыть. Все бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу