Ves
Ves
Эксперт

Тверь

13.08.2016 в 01:59:14

Serg написал: Сделать инструмент доступнее.

История повторяется? (помню, когда мне секретные агенты ИСа , передавали погружную филю в картоне мейд ин ИталY, за сущие копейки. )) В общем понятно, не взлетело тута.)

0

Feelgood!

Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

13.08.2016 в 21:03:15

Сипатый написал: Пока заметил , что в Леруа появился такой аппарат

Именно по этому аппарату - FELISATTI TP115/350VE - хотелось бы узнать - это тот же самый, что и у Элмоса в своё время был ? Очень похожи. Может Элмос вообще ОЕМ-ился на ФРЕУДе ?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

15.08.2016 в 00:45:36

Ves написал: История повторяется?

Так это общие законы развития по спирали, их изменить не дано никому.

Sergey Che написал: Именно по этому аппарату - FELISATTI TP115/350VE - хотелось бы узнать - это тот же самый, что и у Элмоса в своё время был ? Очень похожи. Может Элмос вообще ОЕМ-ился на ФРЕУДе ?

Это Felisatti, торговая марка Freud тут не при чем. Элмос в свое время покупал ряд изделий Felisatti, и продавал их под своей ТМ, но цена была слишком высокая и они несколько экземпляров еще пару лет с собой по выставкам таскали, например, торцовку с верхним столом. А ПШМ действительно та самая. По-моему даже пресс-форма еще тех лет.

0
Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

15.08.2016 в 09:15:50

Serg написал: Это Felisatti, торговая марка Freud тут не при чем. Элмос в свое время покупал ряд изделий Felisatti, и продавал их под своей ТМ, но цена была слишком высокая и они несколько экземпляров еще пару лет с собой по выставкам таскали, например, торцовку с верхним столом. А ПШМ действительно та самая. По-моему даже пресс-форма еще тех лет.

Serg, спасибо за интересный экскурс в историю. На самом деле часто не хватает самой простой инфы для оценки инструмента. Я и раньше заглядывался на ПШМ Элмос, а сейчас ясно, что машинка та же и надо при возможности брать.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

15.08.2016 в 09:50:57

Sergey Che написал: Я и раньше заглядывался на ПШМ Элмос, а сейчас ясно, что машинка та же и надо при возможности брать.

Фирма Felisatti прекратила свою активную деятельность в 2009 году и продала все свои разработки, всю конструкторскую документацию, оборудование, станки и Т.д. компании ИНТЕРСКОЛ. Компания ИНТЕРСКОЛ не выполняла заказов фирмы Элмос. Так что варианта два - либо это ПШМ Элмос с датой изготовления 8 лет назад и более, либо это уже не Felisatti. При этом она, конечно, может быть копией той ПШМ, но сделана она будет уже в другом месте.

0
Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

15.08.2016 в 14:50:04

Sergey Che написал: Я и раньше заглядывался на ПШМ Элмос, а сейчас ясно, что машинка та же и надо при возможности брать.

Serg написал: Фирма Felisatti прекратила свою активную деятельность в 2009 году и продала все свои разработки, всю конструкторскую документацию, оборудование, станки и Т.д. компании ИНТЕРСКОЛ. Компания ИНТЕРСКОЛ не выполняла заказов фирмы Элмос. Так что варианта два - либо это ПШМ Элмос с датой изготовления 8 лет назад и более, либо это уже не Felisatti. При этом она, конечно, может быть копией той ПШМ, но сделана она будет уже в другом месте.

Я имею в виду - брать машинку Интерскол-Фелисатти, Элмоса все равно уже нигде нет. Да и его я видел мельком и на картинках, но он меня впечатлил почему-то. Видно, что Фелисаттьевская разработка - кондово и по-европейски смотрится.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

16.08.2016 в 00:31:48

Sergey Che написал: Я имею в виду - брать машинку Интерскол-Фелисатти, Элмоса все равно уже нигде нет. Да и его я видел мельком и на картинках, но он меня впечатлил почему-то. Видно, что Фелисаттьевская разработка - кондово и по-европейски смотрится

А... теперь понял. Смотрится действительно немного кондово, но у меня добиться замены не получилось :( Особенно раздражает отсуствие обрезинки сверху и "жесткий" стык двух половинок там же. А по сути - сама концепция очень интересная, вопрос с защитой двигателя от пыли решен кардинально - не используется этот вентилятор для удаления пыли - вот и не попадает она в двигатель. А в остальном все хорошо.

0
AnryV
AnryV
Новичок

Санкт-Петербург

28.08.2016 в 10:38:54

Вопрос про фрезер Felisatti RF62/1500VE: с чего это везде в характеристиках написано "Вертикальный ход фрезы - 62 мм"? Даже чисто теоретически, исходя из конструкции стоек погружной базы, он не может превышать 51 мм, а в реальности равен 45-46 мм.

0
veers
veers
Местный

Москва

20.09.2016 в 23:10:57

Приобрел в 220 Вольт безударную дрель Felisatti D16/850GE, типа на распродаже:confused:. На дрели установлен патрон SAN OU под ключ вместо быстрозажимного, ключа в комплекте не было, он был принесен откуда-то со склада, когда его не обнаружили в коробке. Несмотря на это, дрель я приобрел, т.к. она мне понравилась, особенно за свою цену:). Дома я также заметил что корпус редуктора кое-где подкрашен глянцевой краской в районе шурупов и ей же местами заляпан сам корпус дрели. В связи с этим хочу спросить у уважаемого Сергея: какой таки патрон должен на ней стоять, БЗП или ЗВП и не подменили ли его? И не может ли быть такого, что дрель после ремонта, продали мне под видом новой?

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

20.09.2016 в 23:17:55

veers написал: какой должен быть патрон БЗП

По идее должна стоять "Вейда", а не "Сан оу".

0
veers
veers
Местный

Москва

20.09.2016 в 23:20:40

Mutru4 написал: По идее должна стоять "Вейда", а не "Сан оу".

Вот и я так же думаю, но хочется услышать ответ самого Сергея.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу