Сергей, спасибо, цена эта мне даже больше нравится, чем на MITEX была озвучена. :)
Надеюсь, не поднимется, пока Алабуга соберет эти машинки. :confused:
Надеюсь, они появятся до мая. Надежда умирает последней.
Сергей, скажите, пожалуйста, лобзик FELISATTI JS85/701VE откуда взялся (и вся эта серия - JS85/701, JS85/701VE, JS120/710VE )?
Судя по всему, его делают на вашем заводе в Риполи ( на нем написано, что произведен в Испании), но на старые лобзики фреудовские он не похож. Это новая разработка или что? Смотрится очень добротно, как и все Фреудовские инструменты.
Можно поподробнее об этом лобзике, а то ничего в сети не нашел.
На 2012 год это была новая разработка.
Линейка сетевых лобзиков была представлена одним лобзиком, перешедшим из линейки Freud, разумеется, этого было мало, поэтому были добавлены новые лобзики.
Хороший лобзик, 4 положения подкачки, сдув опилок включается отдельно, у модели с VE есть регулятор количества двойных ходов, подошва литая алюминиевая, зажим пилки бесключевой.
Serg, Спасибо. На пока лобзик производит впечатление качественной вещи. Один минус - пилки толще 1,5 мм не лезут в держатель ( придется более толстые пилки немного подтачивать). И одна особенность - плавный пуск настолько плавный, что мотор включается примерно через секунду или две после нажатия на курок ( проверено на двух экземплярах). В остальном пока все отлично.
И еще вопрос: мне кажется, что мотор на всех этих трех лобзиках один и тот же. Почему такие разные характеристики по допустимой толщине пропила в дереве? Маркетинг?
mmmm написал:
И еще вопрос: мне кажется, что мотор на всех этих трех лобзиках один и тот же.
Я при всем своем опыте изучения электроинструмента не возьмусь на глаз определить разницу в мощности коллекторного двигателя в 100Вт. Вы, наверное, не знаете, но сертифицированная мощность двигателя зависит от многих конструкционных особенностей и зачастую простая замена изолирующих материалов в двигателе дает возможность получить совсем другую цифру. А все это от того, что характеристика коллекторного двигателя мягкая, т.е. мощность зависит от нагрузки и изменяется прямо пропорционально ей.
Serg, Там разница в паспортной мощности всего 9 вт, поэтому я и предположил, что это один и тот же мотор. Это и для производства логично. Но разница в паспортной глубине пропила в дереве 85 и 120 мм - это и странно. Мне кажется, что из каких-то соображений у скобок занизили этот параметр по сравнению с грибком.