Поскольку далее в написанном будет больше про фелисатти, то и написать все это я решил здесь. Ну и апнем эту тему заодно - вот представитель порадуется.
Собственно пара моментов.
Первое. Был в магазинчике одном. Ну как был - я просто знал что на территории этого строительного базара есть магазинчик в котором есть стенд интерсколов\фелисаттей.
Конечно на витрине не все. Но более меннее.... Мне интересно было - есть там новые эти п32 и 35. Не было. Поэтому глянул что там вообще есть.
Естественно мое внимание привлек миксер 2-х шнековый 1600 ваттный- фелисатти. Его как-то стыдливо забили в уголок и видно его было только с одного бока. Почему он мне интересен? Он теперь мне всегда интересен потому что кому-то и на выставке и вне этих выставок пришло в голову ляпнуть что теперь они после очередного перекрашивания - напомню: красный->серый->снова красный - не страдают течью масла.
УУУУуууууу.... Как это неверно.
Так вот после того как я проверил есть ли масло в районе переключателя мне стало ясно почему его так забили в угол что видно было один бок и никаких переключателей. Масло. Просто течка масла. И это далеко не первый якобы "исправленный".
Но дело даже не в миксере - пофиг. Течет - ну и пусть течет, в конце концов это хотя бы значит что масло какое никакое туда запихали.
Я там неожиданно понял что именно меня так напрягало в купленных мной ввиду отсутствия фрез интерскол фальцевых фрезах фелисатти.
Синяя краска. Я как-то раньше не мог понять что напоминает мне эта синяя краска и вдруг понял.
Как-то ранее я приобрел набор фрез в дурацкой деревянной коробке - точно в такой в какой теперь продает свои наборы зао интерскол и не только они - набор концевых фрез с подшипником. Ну типа подравнять что-либо по шаблону.
Но это не важно. Главное другое - это китайский китай китаистее некуда. И качество так себе. И тут я вспомнил про них и понял что они тоже покрашены синей краской. И еще смазаны солидолом или чем-то таким - чтобы не кисли. А потом я снова глянул на упаковку фрез фелисатти и понял что меня еще в них напрягает.
Если на упаковке фрез интерскол банально красуется сделано в китае. То на вкладыше в пластиковом "стакане" просто указан на латинице так сказать юр адрес - траляляля испания риполь. Ну это все равно что поверить в то что цмт свои оранж тулс клепает в италии - хотя на самом деле Китай.
Можно крутить и пластиковый стакан и вкладыш и нигде больше не будет указания места производства - так например поступает энкор, на этикетке просто указано реальное место производства. Но касательно фрез фелисатти - ну нифига это не испания, и нифига это не риполь. То что там их фасуют по "стаканам" и картонку внутрь суют - ну это вполне.
Никакой разницы между синими фелисатти, и некрашенными интерскол в работе я не увидел. Кроме краски - все как-то одинаково.
И кстати - да не красьте вы фрезы. Силу трения еще никто не отменил ни энкор, ни цмт, ни зао интерскол ни еще кто - поэтому краска просто медленно от нагрева слазит и по сути не нужна.
Ну а в целом мне понравилось другое. На стенде были фрезы интерскол. Все по 200 р и 250 р кажется. Не суть - главное что однолезвийная пазовая 6 мм тоже была по 200р среди прочих. Почему именно она?
А вот почему - ее отпускная цена у зао интерскол где-то 15-20 р. А здесь ее продавали за 200 р. Круто.
Также круто что фрезы для кромочно-петлевого фрезера интерскол которые в среднем полтинник стоят - продавали все также за 200р, а такие же фрезы фелисатти уже за 300-с чем-то.
А в целом возвращаясь к фрезам интерскол и фелисатти - в чем я увидел разницу после покупки и после работы.
У "интерскола":
коммерческая упаковка - такая дурацкая из выдутого пластика тонкого и картонки. Фрезы не крашенные. На хвостовике интерскол. Указано Сделано в китае - без указания где конкретно.
У "фелисатти":
Пластиковый "стакан" - назовем это так - в качестве упаковки. Кто покупал большие фрезы энкор - вот у фелисатти такой же здоровый "стакан" - причем независимо от размера фрез. Внутри вкладыш картонный на нем юр адрес с риполем и испанией - это наверное типа где сделано. Фрезы крашены синей краской - прям как китайские безымянные.
Ну в принципе понятно почему красную не использовали - сообразили что дюймовые интерсколовские "сделай сам" были красным крашены.
В остальном же я разницы не увидел вовсе. Поэтому совсем не понимаю почему при том что скажем так каталог фрез фелисатти и фрез интерскол - это просто одни и те же фрезы в реальности отличающиеся лишь тем что одни покрашены, другие нет. А вот цена на интерскол от фрез фелисатти отличается раза в 2-3. Но конечно не в магазинчиках типа указанного выше - там тупо решили накинуть еще 200-250 р за фелисатти.
В итоге полагаю что дело снова в упаковке, краске и "имени" за которое предлагается заплатить. Т.е. одна цена за фрезу, одна за упаковку - пластиковый "стакан", и еще одна за тм. Собственно поэтому я и не вижу смысла больше в заказе фрез фелисатти.
Кстати мне еще понравилось что они продавали патроны к дрелям за 3 цены от той что указана на ценниках в мерлене.
Ну и ушм 2400 ватт фреуд с отклеившимся дутым "лэйблом" за 3500 тоже не везде увидишь теперь - правда ее видать уже лет 7 как продать не могут.