rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

30.06.2014 в 21:34:42

Могучая машина. Китайское, правда всё... Почти всё.
Но могучая :) Слабое место - ручка, которую отрывает при заклинивании... Всё: тема - Felisatti вопросы.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

30.06.2014 в 22:09:44

alex_k написал : когда он не разу в жизни не видел, как работает растворосмеситель , Не понимает зачем нужна стоика

Я например видел и растворосмесители и стойки, но понять не могу для чего мне это надо. Растворосмесители очень специфичны, из тех что на видео ни один не промешает бетон (ну или если точнее цпс со щебнем) и со шпатлевками проблема. после каждого замеса надо мыть смеситель. Для кладочного раствора или наливных финишных полов пойдет. Помнится был у нас как то растворосмеситель литров на 300 с возможностью подключения компрессора, вот тот да, удобно и быстро. Миксер более универсален все же

Serg написал : Между тем, прошло пять месяцев и станки поступили в продажу.

А газовые пистолеты так и не дошли :). Не говоря уж про тушки аккумуляторки :) или там болгарки 125-е 1400вт Есть такое дело у ИС-Фелисатти, долго ждать обещанного в продаже.

Теперь по прошествии времени (больше года в работе винтоверты фелисатти) немного критики. На одном зарядном полетел вентилятор охлаждения батареи (сломалась крыльчатка, сначала треснула, появились вибрации, потом разлетелась, тут может и сами виноваты, может чего постороннее в щель попало) замена самостоятельно. Начала отклеиваться обрезинка, не на ручке, а на корпусе. на всех кроме sd 10.8il хотя он куплен первым. (что довольно странно). На sd14.4il замена смазки в редукторе, почему то меньше года проработал на заводской смазке хотя самый молодой из всех купленых. А в остальном работают безотказно. Батареи емкость заметно не потеряли, болтаться не стали. Шумов посторнних нет, ни чего не заедает, не закусывает. В целом ожидания оправдали. для работы пригодны более чем. На мое мнение на 14.4 линейку не помешал бы как опция АКБ на 2.6 или 3 Ач, а на 18-вольтовую 1.5 Ач. Просто иногда на 14-м не хватает емкости, а иногда на 18-м вес лишний и размер. На зарядке не помешала бы какая нибудь задвижная крышка на посадочное гнездо.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.07.2014 в 11:18:40

ChVA написал : Но понаблюдав за процессом вкручивания (два здоровых мужика с силой упираясь) понял, что никакая мощность лишней не будет.

Это да.

misha spb написал : Слышал отзыв о ленточной пиле от одного очень уважаемого человека - ему весьма понравилась ( он пробовал на ней пилить )

Отзыв прозвучал на слете Мастеровых? :)

Ramir написал : А газовые пистолеты так и не дошли

Вот как раз ими занимаемся... будет в B2B сегменте.

Ramir написал : Не говоря уж про тушки аккумуляторки

Задача поставлена давно, но там вопрос непростой.

Ramir написал : Теперь по прошествии времени (больше года в работе винтоверты фелисатти) немного критики.

Спасибо, Рамир, очень полезно. Перешлю ГИПу по аккумуляторке.

Ramir написал : На мое мнение на 14.4 линейку не помешал бы как опция АКБ на 2.6 или 3 Ач, а на 18-вольтовую 1.5 Ач.

Аккумуляторы в продаже отдельно есть и давно.

Ramir написал : На зарядке не помешала бы какая нибудь задвижная крышка на посадочное гнездо.

На зарядке... понятно. Хотя бы как на аккумуляторах?

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

01.07.2014 в 22:34:27

Serg написал : Вот как раз ими занимаемся... будет в B2B сегменте.

Это типа как у хилти для крупных компаний? Не хорошо как то однако. Уже для меня такой подход к покупке не подходит.

Serg написал : Задача поставлена давно, но там вопрос непростой.

жаль что все так долго.

Serg написал : Аккумуляторы в продаже отдельно есть и давно.

Я имел ввиду АКБ разной емкости на одну линейку. Т.е для 18в не только 2.6 но 1.5Ач. Заметно легче и меньше. Иногда бывает нужно. А для 14.4 линейки акб с большей емкостью, а не только 1.5Ач. В дополнение к основным, я бы например по одному к каждой модельке прикупил. Но это так не критично.

Serg написал : На зарядке... понятно. Хотя бы как на аккумуляторах?

Ну хотя бы так. Все лучше, чем ни чего. Меньше мусора попадать будет. Конечно лучше бы что нибудь сдвижное.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.07.2014 в 23:51:30

Да, емкость либо 1,3 либо 2,6.

Насчет долго... Делаем все от нас зависящее, чтобы ускорить.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

01.07.2014 в 23:57:28

Serg написал : Да, емкость либо 1,3 либо 2,6.

Нужно больше чем 2,6 !!!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.07.2014 в 00:01:08

_maximus_ написал : Нужно больше чем 2,6 !!!

Будет дороже...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

02.07.2014 в 00:07:02

Serg написал : Будет дороже...

Делайте комплекты... Например ДП + лобзик + фонарик + 3 АКБ (можно разной емкости) + 1 ЗУ

Ну или можно тушки отдельно продавать а АКБ отдельно. Кому какие нужны тот такие и возьмёт ;)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

02.07.2014 в 00:10:48

_maximus_ написал : Нужно больше чем 2,6 !!!

Хитачи уж 2,5 в малой(«однорядной»)батарейке - презентовала. 2-ка уже норма на таких .

0

Да, ни фига.

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

02.07.2014 в 00:48:44

Serg написал : Отзыв прозвучал на слете Мастеровых?

Нет , но опробован станок был там . Я в этом году на слёте не был .

0

Рождённый в СССР

Serg
Serg
Резидент

Москва

02.07.2014 в 01:09:35

_maximus_ написал : Делайте комплекты... Например ДП + лобзик + фонарик + 3 АКБ (можно разной емкости) + 1 ЗУ

Ну или можно тушки отдельно продавать а АКБ отдельно. Кому какие нужны тот такие и возьмёт ;)

Сейчас в продаже базовые комплекты и отдельно аккумуляторы и зарядники. Без обид, Максим, прежде чем предлагать варианты, надо оценивать спрос. Ну и сколько комплектов из дисковой пилы, лобзика, фонаря, зарядника и трех АКБ различной емкости ты можешь продать? Только реально.

misha spb написал : Нет , но опробован станок был там . Я в этом году на слёте не был .

Опробовал Александр Кутузов, я в курсе :) тем более, что Powermatic там тоже был :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу