павелл

Местный

Москва

22.05.2016 в 20:37:34

wws13 написал: Serg, у шурика DC13/18IL2 на офсайте указано 70нм, а на кейсе написано 60нм. сделайте с этим что-нибудь. =) и еще на офсайте с рекомендованными ценами какой-то бардак. на некоторые позиции цена почти вдвое выше, чем в реальных магазинах. а на некоторые наоборот.

wws13, у моего dc13/14,4l2 тоже на кейсе написано 60нм,с ценами точно бардак)я за 6т купил.отдельно фелисатти спасибо за кнопку и электротормоз,очень понравился.

0
garik_sun

Местный

Москва

22.05.2016 в 21:54:33

maximus написал:

garik_sun написал: во-первых, имеется другое видео, где описанный (согласен назвать это и браком и прочее прочее) виден на патроне без оснастки и со сверлом (круглый наконечник).

Дайте ссылку пожалуйста.

garik_sun написал: maximus, ну да. Если нет на руках Бош-а и акций Газпрома, то не "пацан" )))

Не в этом дело, лично я стараюсь подходить к вопросу опираясь не на фантик а на начинку... ;)

maximus, пожалуйста ссылка https://youtu.be/Umh3NDfuMpg

Хоть видео и плохого качества, но смотрите внимательно с 2мин 40сек, да и в первом видео видно. Кстати, патрон у felisatti dc10.8l2 болтается во все стороны как у Ryobi R12DD-LL13 в этом видео https://youtu.be/11uQ0fTgrLc

0
_maximus_

Местный

Москва

22.05.2016 в 22:19:18

garik_sun написал: maximus, пожалуйста ссылка https://youtu.be/Umh3NDfuMpg

Качество съёмки очень плохое, но даже там видно что биение патрона в норме.

0
garik_sun

Местный

Москва

22.05.2016 в 22:31:00

maximus написал:

garik_sun написал: maximus, пожалуйста ссылка https://youtu.be/Umh3NDfuMpg

Качество съёмки очень плохое, но даже там видно что биение патрона в норме.

maximus, руки не дошли более качественное видео сделать. Жду одного пожелавшего сравнительный обзор с Dewalt сделать. У него такая же болтанка. Повторюсь, что патрон "болтается", как у Ryobi R12DD-LL13 в этом видео https://youtu.be/11uQ0fTgrLc Если болтанка и биение в норме, а не брак и то, что один из сухариков (губка) патрона выступает или утоплен по отношению к 2-м другим тоже, то пусть это будет на совести производителей ))) Мой предварительный вывод, что felisatti до Dewalt-а dcd 710 и Бош-а 10.8 - как ползком до Китая, тем более цены почти сравнялись )))

0
_maximus_

Местный

Москва

22.05.2016 в 22:38:49

garik_sun написал: Повторюсь, что патрон "болтается", как у Ryobi R12DD-LL13 в этом видео https://youtu.be/11uQ0fTgrLc

По люфту радиальному с приложением сторонней силы я не понял ничего по видео. А вот при вставленном сверле радиальный был в норме.

0
Барута

Местный

Анапа

22.05.2016 в 22:49:32

garik_sun, это в смысле что бош свои недошурики в Китае делает? :)

0
garik_sun

Местный

Москва

22.05.2016 в 23:58:00

Барута написал: garik_sun, это в смысле что бош свои недошурики в Китае делает? :)

Барута, в смысле, что далеко ползком ..., хотя вроде бы многие другие изделия тоже Китае производятся ))) Наверно, это как сборочные заводы по иномаркам и автоваз в РФ сравнивать ... по части проклятых мест )))

0
Serg

Местный

Москва

23.05.2016 в 02:37:39

garik_sun написал: Мы - потребители, а не продаваны, оцениваем товар.

Ок. Если Вам нужен продаван - желаю Вам успеха в его поиске.

garik_sun написал: И то, что патрон у шуруповерта Felisatti DC10,8L2 люфтит и выписывает восьмерки тоже факт.

Я не видел люфтов и восьмерок. И я говорил Вам, что нужно смотреть на оснастку, а не на юбку патрона. Но до Вас это не доходит, к сожалению.

garik_sun написал: В моем случае это не стоит поездки в сервис за мкадье

Ок.

Михалыч45 написал: буду признателен

Хорошо, выясню и черкну в личку.

wws13 написал: так какой там все-таки момент?

70Нм. Дохрена момент. Я давно хотел показать преимущества тангенциальников, запасся самыми здоровыми глухарями, которые нашел в Леруа, ну и как пример приготовил этот 18В шуруповерт. Ладно проверил перед презентацией. Он не чихнув ни разу эти глухари в брус 250мм без засверливания как с куста загнал. Так что момент - достаточный для Ваших работ :)

garik_sun написал: Не вижу разницы.

Он не видит разницы. О чем с ним можно говорить? Можно часами рассуждать о браке, китае и прочем, но о чем говорить, если пользователь даже видео не смог снять, где было бы видно, что это не руки дрожат, а оснастка мотыляется?... И ему вообще продаван нужен, ну вот пусть и ищет его.

0
wws13

Местный

23.05.2016 в 08:36:15

Serg написал: Я давно хотел показать преимущества тангенциальников

основное - это отсутствие реактивного момента. на обычный и намотать может, на тангенциальник не намотает. соответственно работать в неудобных положениях, на вытянутой руке тангенциальником легче. но шумит зараза. еще плюс - тангенциальник меньше портит биты и проще откручивать прикипевший крепеж.

Serg написал: Так что момент - достаточный для Ваших работ :)

согласен. просто нестыковка в показаниях на кейсе и на сайте. поправьте =)

0
garik_sun

Местный

Москва

23.05.2016 в 14:08:05

Serg написал:

garik_sun написал: Не вижу разницы.

Он не видит разницы. О чем с ним можно говорить? Можно часами рассуждать о браке, китае и прочем, но о чем говорить, если пользователь даже видео не смог снять, где было бы видно, что это не руки дрожат, а оснастка мотыляется?... И ему вообще продаван нужен, ну вот пусть и ищет его.

Serg, я не сделал видео, потому что тоже его жду от другого потребителя. Руки не дрожат. Был сделан упор ручкой шуруповерта в пол. Согласен - требуется жестко зафиксировать шуруповерт в тисках для избежания дальнейших недоразумений. И камеру закрепить на штативе ))) Пока (съемка с рук) визуально является фактом, что мотыляется оснастка в патроне Felisatti, которая в Dewalt работает без косяков.

пысы Если человек видео с обзорным сравнением не сделает по Felisatti и Dewalt, то возьму на себя небольшую часть по спорным вопросам - кривые сухари и мотыляние оснастки )))

И маркетологи - продаваны, находящиеся на вершине "Воронки продаж". )))

0
Serg

Местный

Москва

23.05.2016 в 21:49:58

garik_sun написал: Руки не дрожат. Был сделан упор ручкой шуруповерта в пол.

Понимаете - Вы выкладываете видео, где нет четкого изображения, нет значения, нет ничего. Это та же самая маркетология. Просто Вы впариваете свое мнение окружающим, считая их полными лохами. И Вы и есть тот самый продаван. И пока на видео ничего не видно, о чем Вам говорят независимые пользователи, а Вы ссылаетесь на недостаток времени и отсутствие нормальной аппаратуры. Но при этом призываете верить Вам на слово, ведь Вы же "нормальный незаинтересованный покупатель", а производитель априори житрожоп, ленив и жаден. Правда, тут же выясняется, что видео не Ваше... и шуруповерт, наверное, тоже не совсем Ваш?...

Как надо сделать - взять нормальную камеру, а не телефон с мышиным глазом, закрепить ее на штативе, закрепить шуруповерт на другом штативе, установить в патрон поверенную цилиндрическую оправку, взять токарный индикатор, установить, чтобы на камере было видно стрелку и показать сколько биения.

Да, и чего ДеВалт-то? Берите Стенли, по цене ближе. Ну ни один идиот не сравнивает мерседес и жигули всерьез? Или я в чем-то неправ?...

0
Михалыч45

Местный

Курган

24.05.2016 в 06:25:42

Serg написал: Как надо сделать - взять нормальную камеру, а не телефон с мышиным глазом, закрепить ее на штативе, закрепить шуруповерт на другом штативе, установить в патрон поверенную цилиндрическую оправку, взять токарный индикатор, установить, чтобы на камере было видно стрелку и показать сколько биения.

1:0 в пользу Немкова

0
Барута

Местный

Анапа

24.05.2016 в 06:58:15

Михалыч45, я бы не стал категорично утверждать. Безотносительно к качеству продукции обсуждаемого в теме бренда (изделием которого пользуюсь с удовольствием) приходит на память совсем свежий пример. Есть у нас в России нишевый инструмент, востребованный достаточно узким кругом пользователей. Его выпускает чуть ли не кустарно (в сравнении с ИС/Фелисатти конечно) группа энтузиастов. Как всегда нашлись недовольные пользователи: -а у меня машинка пискнула/пукнула при запуске -а у меня жужжит при работе

• а у меня... ит.д. и т.п. Глава (или даже не знаю как назвать) этого производства сделал просто. Прикупил измерителей всяких типа "напряжеметров" и пр. и пр. Снял кучу роликов с цифирью, после чего провел серию испытаний-издевательств (в прямом смысле этого слова) - машинка работала в воде,засыпанная песком,нагретая горелкой короче - смотреть интересно, жесть еще та! Само собой выложил все это в открытый доступ. Чем и посрамил всяко-разных "умников". Я к чему - все то, что Serg посоветовал пользователю, да проделать бы силами самого производителя (что было бы логичнее, да и проще нежели пользователю)! Представляется, что поток всяческих претензий и инсинуаций значительно иссяк. Если в сотни раз мЕньшее производство силами одного-двух человек может сделать это, то уж гиганту это явно под силу. Понятно, что бюрократические согласования/получения разрешений, вопрос финансирования (?) и пр. на большом производстве отличается от маленьких коллективов кардинально. Но, черт возьми, а как же гордость за свою продукцию? Да и рекламный ход, наверное (я не спец, могу только предполагать), был бы не плохим...
0
Serg

Местный

Москва

25.05.2016 в 02:10:05

wws13 написал: основное - это отсутствие реактивного момента. на обычный и намотать может, на тангенциальник не намотает. соответственно работать в неудобных положениях, на вытянутой руке тангенциальником легче. но шумит зараза. еще плюс - тангенциальник меньше портит биты и проще откручивать прикипевший крепеж.

Это понятно всем, я надеюсь.

Барута написал: Я к чему - все то, что Serg посоветовал пользователю, да проделать бы силами самого производителя (что было бы логичнее, да и проще нежели пользователю)!

Конечно, я могу это проделать. Но я тут же получу возражения об ангажированности съемки, о том, что экземпляр шуруповерта был специально изготовлен, о том, что над каждым кадром видео трудились десятки специалистов в фотошопе. Результат - бесцельная трата времени. Есть претензии нормальные, а есть высосанные из пальца, отличить вторые от первых, я думаю мы с Вами можем без проблем? то претензия второго типа. Потому что я не увидел ни разу какие же работы нельзя выполнить этим шуруповертом. А потом выясняется, что автор его купил не для работы, а как игрушку. А что от игрушки надо? Жужжит - да, прикольно. Красная - да, красная. Ну и о чем разговор?

0
garik_sun

Местный

Москва

25.05.2016 в 02:21:12

Serg, странные рассуждения и выводы )))

Видео мое. Снял по Вашей просьбе. Комментарии ниже моего видео - другого владельца. Информация о сухариках утопленных (у меня наоборот выступающим) - уже третьего. Желание четвертого владельца с похожими траблами снять полное сравнительного обзорное видео и моя идея попробовать себя в роли телеоператора по части (конкретно по двум заявленным вопросам) тоже здесь принято "на штыки". Хочется много сказать, но .... наберемся терпения, потому что штатив с камерой и немного времени на съемку у меня все же будут )))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу