Serg
Serg
Резидент

Москва

19.02.2015 в 09:48:24

alex_k написал : Это потому что все кромки острые и на валу и на прижимах ножей

Ну... может быть. Честно - не анализировал. Когда рубанок строгает, то звук резки древесины все равно заглушает звуки холостого хода.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.02.2015 в 10:28:22

Serg написал : Сообщение от alex_k
Неужели и до фрезеров когда нибудь руки дойдут ? Дойдут, я не сомневаюсь.

А чего тогда русский каталог 2015 года сверстали без кодов оснастки. ??
Получились веселые картинки ....
Помните сколько я вас мучил , чтобы добиться правильных кодов на копировальные кольца и переходник
На цанги и фрезы . Соответствия кодов Интерскол и Freud

Прошло три года и ситуация повторяется
А говорят в одну воду нельзя войти дважды ..

Хорошо хоть что с европой такой фокус не прокатит .
Там все нормально с кодами ,. Еще бы на упаковки они же были
А то опять будет артикул Freud и вынос мозга в магазине

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.02.2015 в 13:52:08

alex_k написал : Хорошо хоть что с европой такой фокус не прокатит .
Там все нормально с кодами ,. Еще бы на упаковки они же были
А то опять будет артикул Freud и вынос мозга в магазине

цанга 12 мм казалось самая популярная позиция
Felisatti 911.110.170 ищется только в опубликованном каталоге
https://www.google.ru/search?q=Felisatti+911.110.170&hl=ru&gws_rd=ssl&oq=&gs_l=

Гайка для нее F67415 в европейском каталоге отсутствует как класс , хотя продается отдельно И это правильно.

Европу тоже нужно в тонусе держать , чтобы мозги напрягали и яндексом пользовались .

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

19.02.2015 в 20:46:57

На днях увидел в местном инетмагазе последнюю ушмку от Фелисатти 1010Вт на 115 по прошлогодней цене 1700р. Не смог сдержать любопытства и купил посмотреть, что за новый профессиональный бренд Интерскол замутил. Тушка та же, что и 125я, аналогичный по креплению кожух на 125 от распространённого у нас Кратона(и ещё некоторых) не проблема найти.

Вообщем ощущение двоякое..... - понравился массивный металлический фланец редуктора с резиновым уплотнительным кольцом, игольчатый опорный подшипник, минимальный люфт шпинделя, отличный латунный щёточный узел со спиральными прижимными пружинами, шнур три с половиной метра....вроде резиновый(морозить пока не пробовал).... Не понравился незащищённый опорный подшипник якоря 608Z(до остальных пока не добрался), практически голая обмотка якоря и та самая кнопка KEDU HY28-5, к которой так много нареканий в отзывах к интерсколовским моделям, да ещё и почему-то с надорванным силиконовым пыльником. Сначала думал, что просто морщинка образуется при нажатии кнопки....присмотрелся - дырка.....видимо надорвали при установке. Якорь заполнен обмотками не полностью, каналы для обмоток светятся насквозь(сомнение в наличии 1010 Ватт возникло)....представляю как всё это кружевное и дырявое сразу забьётся пылью. К статору претензий нет защищён отлично. Да,....ещё корпус редуктора сильно нагрелся после пары минут работы на холостом ходу, аж не дотронуться... У меня из трёх других одноруких болгарок ни одна так сильно не нагревается. Может зубчатая пара пока не притёрлась, тем более что люфт минимальный.

Вообщем, даже минимальная пыль машинке противопоказана, что б работала без проблем придётся в первую очередь пропитать обмотки якоря и заменить подшипники на защищённые....ну и со временем поставить нормальную кнопку-выключатель..... Мне это не сложно и в удовольствие, но Фелисатти-Интерскол, позиционируя бренд, как "профессиональный", мог и сам это сделать......:confused:

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

19.02.2015 в 21:03:21

Реставратор, ушм ис 900 125 если разобрать и оценить по местным критериям , то работать ей нельзя в принципе :) а по факту отпахала несколько лет и на железе и на на дереве и на кирпиче и на шлифовке бетона.

0
Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

19.02.2015 в 21:08:24

Ходят слухи, что инструмент под брендом Фелисатти не будут продавать в России, продажи переведут в Европу. В общем, невелика потеря. В России будет продаваться Интерскол.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.02.2015 в 21:47:25

alzp написал : оценить по местным критериям

Ох уж мне эти местные критерии... это как картинки из плейбоя, а в реальности :) ...

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

19.02.2015 в 23:01:30

Serg написал : Ох уж мне эти местные критерии... это как картинки из плейбоя, а в реальности ...

Да ладно:).....Хоть для ушм Фелисатти поменяйте поставщика якорей.....в теме про 230-ю Фелисатти тоже якорь не комильфо. В прошлом году пару китайцев разбирал....якоря сделаны на удивление отменно, с идеальной намоткой меди и бронированнием. Хотя кнопки и подшипники тоже не очень. А то так и от китайцев постепенно отстанете:confused:.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.02.2015 в 23:14:41

Реставратор написал : Да ладно

Очень редко здесь оценки даются по реальной работе, а не про разборке и простите меня за мой французский... дрочению над бронзо-графитовыми втулками. Я могу по пальцам пересчитать людей, которые реально работают инструментом и пишут о нем, а не напрягают свое суперэго в попытках компенсировать недостаток возможности выдачи критических оценок в реальной жизни.

Реставратор написал : Хоть для ушм Фелисатти поменяйте поставщика якорей

Фото в студию с указанием "слабых" по-вашему мест.

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

20.02.2015 в 13:26:56

Реставратор написал : в теме про 230-ю Фелисатти тоже якорь не комильфо

Есть надежда из сообщения Serg, что в версии S3 якоря будут с бронировкой, основной сточится на него поменять можно будет, благо статор бронирован на совесть, а пока видимо только цапно лак или термоусадка. Но мне кажется балансировка уйдет при кустарном бронировании.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

20.02.2015 в 17:19:36

Немного странно, когда в теме про фелисатти обсуждаются какие угодно рубанки...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу