Серёж, на самом деле всё просто, если всякой посторонней х..нёй себе голову не забивать ;)
Биржа нам не нужна, а вообще забугорные/африканские/латиномериканьские заморочки тоже не стоит всерьёз принимать, ну конечно, ежели не оказался волею судеб на островах ( Кука ), хде сожрать могут за ... просто так.:scare
Ну мы ( в здравом уме пока ишшо ;)) туда не ездоки/ездуны/ездецы ... - посему пользуемся тем, чему ещё в ссср-овском детсаду воспитательницы научили :)
Я вот тут недавно совершенно бесплатно советовал ( настоятельно ) одному товарищу по поводу фелисаттиевских фрезерков, да и вообще , не только одному ...;)
https://sites.google.com/site/chicotools/universalnii-reguliruemii-shablon-dlya-ruchnogo-frezera
chico63 написал :
Я вот тут недавно совершенно бесплатно советовал ( настоятельно ) одному товарищу по поводу фелисаттиевских фрезерков, да и вообще , не только одному ...
Да не за что, я же и сам присматриваюсь к 1000/55 фрезерку Фелисатти - мне больше цвет корпуса нравится.;)
Как появится работа для него, возьму себе.
Сейчас пока очень много работы с металлом , ессно в основном разработка эксклюзивных опытных образцов и организация их серийного производства.
Тоже некий ИНСТРУМЕНТ, но не для обычных мастеров. Надеюсь, профи ( в одной общеизвестной области ;) ) его оценят.
Народ заинтересовала данная УШМ ка. По характеристикам супер 2600 Вт, расцепляющая муфта, пылезащита все отлично! Цена всего 4300р..как думаете она может дать конкуренцию Маките и девольту 2600 ватным ?
jud-suss написал :
Цена всего 4300р..как думаете она может дать конкуренцию Маките и девольту 2600 ватным ?
А зачем тебе 2600Вт? 2200 бетон только в путь режет, а случае Макиты получишь ещё и дельный суперфланец до кучи (отдельно 700р в сервисе), чтобы диски не закусывало. Обрати внимание, что GA9020 http://makita.vseinstrumenti.ru/show_make.php?id=1&cat_id=498&orderby=&page=1#goods вынесли всё варианты - народ знает, что надо брать за 4000р :)
Я кстати про нее давно спрашивал в ветке про УШМ и сказали мол новая модель и все:) Ну тогда надо готовится к покупке 9040 -это тоже самое только лучше ? Ну мощнее и расцепляющая муфта. ? На вид база одинаковая. А зачем мне 2600 на хрен его знает зачем, я мощность расцениваю как запас прочности и надежности. Дал например незнающему человеку резать а он взял и начал задавливать ее..а если мощей больше то не задавит. так получается ?
Второй конкурент это ДВ -у них сочные большие болгарки..но с опаской к их инструменту я отношусь.
Они есть с плавным пуском и без - я без взял, зато с суперфланцами в подарок.
jud-suss написал :
Ну тогда надо готовится к покупке 9040 -это тоже самое только лучше ?
Лучше, но и дороже. Честно гря, не вижу смысла.
jud-suss написал :
Дал например незнающему человеку резать а он взял и начал задавливать ее..а если мощей больше то не задавит. так получается ?
Ну пусть задавит. Если сможет :) Незнающему я бы вообще не давал - ещё отрежет себе что нибудь :)
jud-suss написал :
ДВ -у них сочные большие болгарки
Они дороже. Если себе, то я бы доплатил и взял бы реальный болгарин. Мне FLEX L2106 нравица - но мне лично не нужна такая, хотя лежит кое где за недорого, пылью покрывается :)
Так нужна ли расцепляющая муфта на 230 болгарке или нет ? Этот вопрос надо в ветку про УШМ давно меня мучает.
Mutru4 написал :
Зря, весьма достойный инструм, макита рулит запами в первую очередь, конечно.
Ну а кто б спорил. Инструмент у них хороший но вот такие песни что сломалась кнопка и жди ее пол года и заплати пол стоимости аппарата меня и настораживают. Я если бы в личное взял бы его так страшновато как то. ..Хотя есть у знакомых Девольты швыряют их как хотят и не ломаются они. Норм надежные машины.
Тут дело не только в цене. Некоторые юзеры пытаются разрушить культ макитовских УШМ -я в него верю. Что мол ДВ при тех же характеристиках лучше..но как такое может быть в столь примитивном девайсе ?
Ну вот в нем тоже расцепляющей муфты нет. Чм он лучше того же Девольта 2600 Вт который стоит 7000 р или Макиты 2600 Вт за 7500 ? Угловатый какой то. Я бы вот низа что ее не купил даже для себя :) В чем смысл ? Вроде как инструмент ходит до 3х замен щеток..потом что то там отгорает. Зачем платить 25000 р за болгарку ? Если дешевые бренды ходят столько же ?