29.04.2013 в 10:16:47
Serg, Серёж, посмотри тут ролик по очистке фильтра.
29.04.2013 в 23:09:56
Игорь, я поглядел - думаю без перестановки фильтра идея трудно реализуемая. Понятно, что вибрация + вращение лучше всего... наверное с перфоратором вместо ударной дрели дело было бы еще лучше :) наверное...
29.04.2013 в 23:38:58
как в целом впечатления от инструмента?
я так понимаю делают непростые вещи для деревообработки, (я в деревообработке полный ноль) позиционируются как хайтек, бесщеточники и прочее, Но как я увидел на штамповке пластика и алюминия отдыхают. радуют глаз п/э кнопками с облоем и напрочь выносят мозг салатовыми вилками шнура.
не могу определиться хороша у них линейка в целом или только узкоспециализированные позиции по причине уникальности?
30.04.2013 в 00:45:37
Serg написал : наверное с перфоратором вместо ударной дрели дело было бы еще лучше наверное...
Боюсь, что перф развалит всё нахрен :D Даже 3 Дж лупят мама не горюй !
Вот ещё почитай, что я удумал насчёт фильтра для самодельного циклона тут.
30.04.2013 в 23:29:38
VEKS написал : делают непростые вещи для деревообработки
Пока нет :) но собираемся.
VEKS написал : радуют глаз п/э кнопками с облоем
? а где увидели-то? кнопок полиэтиленовых вроде уже давным давно никто не делает.
VEKS написал : напрочь выносят мозг салатовыми вилками шнура.
Все черные, может перепутали чего?
chico63 написал : Боюсь, что перф развалит всё нахрен
Возможно... просто электромагнитный механизм стряхивателя удобен своей простотой, но вращение, конечно, значительно улучшило ситуацию, однако с реализацией засада.
chico63 написал : Вот ещё почитай, что я удумал насчёт фильтра для самодельного циклона тут.
Меня отпугивает операция по съему фильтра, если честно.
chico63 написал : Только ещё добавлю, может его сразу предварительно немного согнуть как меха у баяна, а не на плоскость ставить ? Ну посадочное место для фильтра сделать не плоским, а немного выпуклым. А если ещё и через толстое резиновое кольцо подвесить к крышке ведра, то тогда можно и виброочистку ( кулаком или тем же перфом в режиме просто удара ) легко организовать.
Без проблем.
chico63 написал : Так вот ВОПРОС - куда направлена свободноболтающаяся часть гармошки шторы ?
Немного не понял вопроса - что значит свободноболтающаяся? Там нет такой - воздух идет снаружи внутрь - фильтр имеет дно - и он установлен в бак дном вниз, а верхняя часть по периметру входит в выштамповку в крышке бака.
30.04.2013 в 23:41:43
Serg написал : Немного не понял вопроса - что значит свободноболтающаяся? Там нет такой - воздух идет снаружи внутрь - фильтр имеет дно - и он установлен в бак дном вниз, а верхняя часть по периметру входит в выштамповку в крышке бака.
Как бы объяснить-то ? Ну вот если посмотреть на этот фильтр сбоку, с торца шторы, то верхняя ( несвободная ) её сторона типа прошита и присобачена к квадратному фланцу из мягкого полиуретана ( или чего там мягкое розовое ) А вот снизу соседние гребни шторы не связаны между собой никак, поэтому могут раздвигаться гармошкой. Так вот куда воздух должен входить - сверху в связанные с фланцем гребни шторы или снизу , где они между собой никак не связаны ? Вообще, видел и другой тип плоского квадратного фильтра - там вся штора в корпусе - его в гармошку не согнуть. Может там в стармиксе такой ?
30.04.2013 в 23:46:58
Serg написал : Меня отпугивает операция по съему фильтра, если честно.
Не понял, почему отпугивает ? Один барашек откручиваешь, откидываешь гнутую рамку на петле - вот всё снято. Элементарно, Ватсон.;)
30.04.2013 в 23:54:12
chico63 написал : Как бы объяснить-то ?
Я понял.
chico63 написал : Вообще, видел и другой тип плоского квадратного фильтра - там вся штора в корпусе - его в гармошку не согнуть. Может там в стармиксе такой ?
Такой.
chico63 написал : Так вот куда воздух должен входить - сверху в связанные с фланцем гребни шторы или снизу , где они между собой никак не связаны ?
Воздух выходит сверху из связанных с фланцем гребней штор, а входит с боков - снизу все закрыто.
chico63 написал : Не понял, почему отпугивает ?
Если придется чистить фильтр каждые 15 минут? Эта операция займет кучу времени...
01.05.2013 в 01:20:17
Serg написал : Если придется чистить фильтр каждые 15 минут? Эта операция займет кучу времени...
В циклоне с большим ведром литров на 60 не придётся чистить каждые 15 минут. Я в 30 литровом пылике чищу раз в месяц или два. Да и я хочу сделать крепление фильтра к крышке через резиновое кольцо. Тогда можно будет просто стукнуть по нему снаружи - вся пыль должна осыпаться в ведро. Но главное сейчас - это определиться с правильным направлением потока воздуха через фильтр-гармошку. Может он должен ставиться гармошкой вверх - тогда ничего не получится. из задумки.:confused: Но если наоборот и примерно так, как тут, если предположить, что входит воздух как раз в гармошку а выходит через фланец
Serg написал : Воздух выходит сверху из связанных с фланцем гребней штор, а входит с боков - снизу все закрыто.
То должно получиться весьма прикольно. :p
01.05.2013 в 16:49:46
chico63 написал : В циклоне с большим ведром литров на 60 не придётся чистить каждые 15 минут. Я в 30 литровом пылике чищу раз в месяц или два.
Это все зависит от типа эксплуатации и ее интенсивности. Собственно, на всех наших пылесосах фильтр устанавливается дном вниз, фильтрация происходит через боковые поверхности фильтра - и связано это с тем, что используется виброочистка - налипшая пыль должна сваливаться вниз в бак беспрепятственно. И сверху фильтр стыкуется с корпусом через резиновую манжету - иначе не будет амплитуды для стряхивания фильтра.
01.05.2013 в 23:44:22
Serg написал : Собственно, на всех наших пылесосах фильтр устанавливается дном вниз, фильтрация происходит через боковые поверхности фильтра - и связано это с тем, что используется виброочистка - налипшая пыль должна сваливаться вниз в бак беспрепятственно.
Ладно, скорее всего мне надо будет найти инструкцию по эксплуатации какой-нить ваз-овской инжекторной модели и посмотреть там, куда направлен поток воздуха через фильтр. А то по словам ничего не пойму :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу