19.11.2012 в 11:57:26
Alex-Alex,
Alex-Alex написал : просто берем и считаем.
Суммарные эксплуатационные расходы от использования традиционной галогенки 35 W (цена:100 рублей, срок службы: 2000 часов, утилизация: 1000 часов/год) и светодиодной лампы 4W (цена: 350 рублей), - сравняются только к концу 4 года эксплуатации.
Нравятся вам светодиоды, которые вы купили вчера, - наслаждайтесь их дерьмовым светом и экономичностью, но помните, что конца 2016 года, "по деньгам, вы - В МИНУСЕ".
Я не пожалел 350 рублей, разобрал и посмотрел подробно, что и как устроено внутри Гаусов 4W/220V, которые вы так нахваливали, имхо, - долго им не жить.
... запредельно скучно обсуждать с вами что либо. Вы по специальности, кто будете?
19.11.2012 в 12:07:27
Irra написал : Добрый день!
У меня вопрос к специалистам по электрике и освещению: имеется подвесной потолок с точечными светильниками. Постоянно перегарают лампы (использую зеркальные лампы накаливания R39 30W E14)! Замучилась менять! Освещение сделано без трансформатора.
Вот что хотела спросить - если использовать энергосберегающие или LED лампы, это решит проблему? Если да, то какие выбрать - LED или энергосберегающие?
И вообще, в чем плюсы и минусы LED и энергосберегающих (кроме высокой цены и экономии электроэнергии)? Имеет ли смысл?
Господа, мы тут про Топикстартера забыли. Как уже говорилось, Вам нужно проверить величину напряжения в сети и все электрические соединения на линии, питающей лампы. Плохой контакт в соединениях, "искрящий выключатель" часто становится причиной быстрого перегорания ламп накаливания. Причем визуально "мигания" этих ламп можно не заметить. Ну и качество лампочек, тоже причина.
19.11.2012 в 12:28:31
Еще такое доказательство. Наверняка сейчас освещение состоит из двух и более ламп. В таких случаях эффективно будет замена по нарастающей. Т.е.
пример у вас три лампы. 1 -10 рублей, 2 - 80, 3 - 300 (цену считаем - соответствует качеству лампы) сгорела лампа -2. (80), покупаем новую за - 350. А не за 80. Хотя за 80 - лучше чем та что у вас есть за 10, освещение будет качественнее из за появления лампы - выше по качеству, чем та, что у вас уже есть - т.е. лампы за 300.
Если вы поставите лампу за 80. То у вас освещение и сроки работы останутся прежними. Если за 10, считая что - все одно, такие лампы у вас есть - то одной больше, одной меньше - то постепенно будет падение качества освещения.
цены тут как показатель качества лампы. и главное - гадать не надо - что эффективно, а что нет.
19.11.2012 в 12:52:05
CTA написал : Имхо, я удивлен, что вы отстаиваете такую практику, как правильную и полезную как для потребителя так и для продавца.
Мир сходит с ума, но есть консультанты, которые помогают сделать этот процесс менее затратным.
Чем плоха такая практика? Лично я, делаю немного проще. Сгорела лампа, пошёл купил новую, через пару месяцев занёс сгоревшую старую; на выходе 2 лампы по цене одной (как минимум). Для меня вполне нормально, а производитель не обеднеет; а если и обеднеет то мне на это наплевать. На лампах указан ресурс 10000часов - по 4 часа в день получается почти 7лет. Имею полное моральное право носить сдохшие лампы, ведь они крайне редко работают больше 3-4х лет в среднем. Гарантия 2 года у нас на энергосберегайки. Лампа стоит 4 доллара, на выходе получится за 8 баксов, минимум 3 лампы, и минимум 2года работы всех ламп.
Что вы можете предложить менее затратное?
kirich написал : У нас лампа на кухне окупалась бы года три-четыре минимум. Меня и галоген устраивает.
У вас на кухне, стоит всего 1 лампа? Если - это лампа с цоколем Е27, так она стоит под 10баксов. Если точечная, то с одной лампой на кухне - это на ощупь придётся передвигатся. У меня в ванной на 3квадрата, стоит 6точечных по 35Вт, и я не скажу, что очень ярко в помещении. В комнате на 18квадратов, стоят 5ламп Е27 общей мощностью в 600Вт. При замене на энергосберегайки, каждый час будет экономится 500Вт. За вечер 2-3кВт, в месяц 75кВт - это только на освещении. 1кВт - 36коп, за месяц -27грн(чуть больше 3баксов) Срок окупаемости 5ламп - 6месяцев. Если вы любите сидеть в темноте, тогда-да, срок окупаемости будет исчислятся годами.
19.11.2012 в 13:14:32
100квт - это ваша разница в цене лампы. (350 - 50 = 300/3 рубля=100) Считаем: 24 часа *12 вт (разница в потреблении между лампами) = 288*30дней=8640*12месяцев = 103 квтч за год.
таким образом лампа освещения подъезда окупится за год.
К тому же эффективность больше параметр качества - чем цены.
19.11.2012 в 14:03:31
Alex-Alex, а если кто-нибудь кто курит по 1 пачке в день бросит это занятие, то сэкономит 50*365=18250р. в год (50р - это дешевые сигареты, ведь так? и соответствует 50/3=16,7 кВт*ч электроэнергии. или 167часов горения лампочки 100Вт, или почти 28часов горения люстры на 600Вт :yu). Плюс здоровье сохранит. А бутылка достаточно дешевой водки стоит 200р... думаю, дальше переводить поллитру в киловатты и часы нет необходимости?
19.11.2012 в 14:41:10
Alex-Alex написал : Но это байки.
какие, нахрен, байки? Приезжай, посмотри. Я тебя лично в наш отдел АХО проведу - они тебе скажут, сколько лампочек заменили.
Купил светодиодную лампочку и теперь пытаешься себя и всех вокруг убедить, что не облажался и офигенно экономишь? Продолжай в том же духе.
Тут один
19.11.2012 в 14:50:59
Alexiy написал : нахрен, байки? П
просто байки. вы чудак. таких как вы - мало. но есть..
просто учимся читать и считать. меньше хамим. задолбало читать ваши дурости.
19.11.2012 в 14:51:59
Alex-Alex написал : лампа освещения подъезда окупится за год.
:) как показывает практика, лампочки в подъездах больше месяца не работают, либо сгорят, либо украдут. Даже лампочка Ильича, в двухэтажном доме с домофоном.
19.11.2012 в 14:52:28
Alex-Alex написал : задолбало читать ваши дурости.
ссылку на 2 любых моих дурости в этом форуме сюда, пожалуйста, и я перед вами извинюсь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу