19.11.2014 в 17:08:05
Dima59, Использую 2 подобных обогревателя
09.12.2014 в 12:53:04
Подскажите новичку, пожалуйста! Купил тепловую газовую пушку Эргус 12 кВт, не работает клапан и/или термопара, проблема весьма распространенная. В магазине уже обменял, та же история. Пушка очень нужна, надо как-то ремонтировать самому. Вопрос: 1) термопара должна быть в струе газа? Должна раскаляться до красна? Есть подозрение, что термопара короткая и не выходит на нужный температурный режим; 2) по паспорту надо хранить ее в тепле и на морозе не оставлять. Пушку кто-нибудь оставляет в гараже до следующего использования?
09.12.2014 в 14:07:11
Pashka012 написал : Использую 2 подобных обогревателя
Не понятно почему их называют "инфракрасные"?. По моему они всегда назывались "каталитические".
30.03.2015 в 23:35:46
Подумайте насчет печки на отработке масла. У меня 2 года я доволен.
30.03.2015 в 23:47:00
у меня газовая - тоже доволен как слон.:)
31.03.2015 в 07:22:43
Pahom-1979 написал : Подумайте насчет печки на отработке масла.
Если сам, или друг работает на автобазе, то смысл подумать есть. При остальных раскладах, эта печка становится кусочком металлолома.
22.02.2016 в 08:04:45
Vladislav.ru написал: у меня газовая - тоже доволен как слон.:)
Всем доброго дня! Собираюсь приобрести газовую пушку 10 квт, использовать планирую в гараже, на газовой остановился т.к. для меня это пожалуй единственно приемлемый вариант, т.к. нужна она мне эпизодически для ремонта авто зимой, за зиму получается несколько раз, нужно быстро нагреть помещение и поддерживать температуру несколько часов. Вопрос по требуемому свободному пространству вокруг пушки, в одной из инструкций прочитал, что нужно чуть ли не по 2 метра со всех сторон, что в условиях гаража возможно только когда он пустой, имеющие уже пушку подскажите, сколько свободного пространства нужно для того, чтобы и авто целым осталось и гараж нагрелся? В общем где поставить, куда направить?
22.02.2016 в 22:57:58
У меня солярочная ТП со стороны выхлопа ближе метра ничего горючего лучше не держать а так со всех остальных сторон 0.5 имхо достаточно.
23.02.2016 в 10:41:15
johnlc написал: у меня солярочная ТП со стороны выхлопа ближе метра ничего горючего лучше не держать а так со всех остальных сторон 0.5 имхо достаточно
А сколько киловатт тепла Ваша пушка даёт? У меня единственный вариант её поставить, чтобы было перед ней метр и по бокам сантиметров по 40, это вдоль борта авто и направить на заднюю стенку гаража, до неё будет примерно метра 1.5, может немного больше.
02.03.2016 в 12:59:32
shmel54 написал:
Vladislav.ru написал: у меня газовая - тоже доволен как слон.:)
Всем доброго дня! Собираюсь приобрести газовую пушку 10 квт, использовать планирую в гараже, на газовой остановился т.к. для меня это пожалуй единственно приемлемый вариант, т.к. нужна она мне эпизодически для ремонта авто зимой, за зиму получается несколько раз, нужно быстро нагреть помещение и поддерживать температуру несколько часов. Вопрос по требуемому свободному пространству вокруг пушки, в одной из инструкций прочитал, что нужно чуть ли не по 2 метра со всех сторон, что в условиях гаража возможно только когда он пустой, имеющие уже пушку подскажите, сколько свободного пространства нужно для того, чтобы и авто целым осталось и гараж нагрелся? В общем где поставить, куда направить?
У меня кирпичный гараж 4х6м, ворота утеплены пенопластом 50 мм под вагонкой. Пушка Фубаг, 10 кВт (кстати, пушку не рекомендую, часов за 50-60 работ сдох вентилятор, а новый стоит 3/4 пушки). Пушка стоит в углу, у ворот. Направляю или вдоль борта машины или вдоль ворот. Слева/справа свободного пространства сантиметров по 20-30, в выхлопе, ближе метра стараюсь ничего не держать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу